Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 214 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2016, 18:31
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Сильная аргументация
В марте месяце сего года, начитавшись обзоров и отзывов решил таки взять напрокат у друзей торгующих фототехникой XT10 с объективом ,кажется 18-55/2,8.До этого пользовался зеркалкой,ну и сейчас продолжаю))).Утомило как многих таскание килограммов на плече.
После зеркалки, "быстрота" фокуса Фуджи X-серии - я б сказал - это шутка. Джипег камерный вообще рзочаровал.
С raw-ом даже заморачивться не стал. Может мне модель дали не ту) Хотя к фуджи отношусь очень,и мыльницу имею фуджиковою .
Старый 02.10.2016, 19:28
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Сегодня был в туристическом месте (озеро в горах Шварцвальда), где много отелей и часовых магазинов премиум-класса. Причем открытых японцами и ими же там работающих.
В принципе, бываю там часто. Вкусно там.
Так вот я к чему. Обычно, там очень много туристов японцев (а может и китайцев тоже). Очень. И вот я заметил, что если раньше все поголовно передвигались с огромными камерами, то сейчас в основном все пользуются мобильными телефонами. Очень заметно. Причем и видео долгосрочное снимают ими же.
Да и вообще, раньше мне казалось, что большенство туристов из Японии, где бы то ни было в Европе, стали переходить на "меньший размер", а сегодня я это отчетливо заметил.
Так что, всё же "мобильный" оправдывает своё смысловое предназначение и постепенно вытесняет монстров на бытовом уровне?
Прогресс и технологии наступают)))
Старый 02.10.2016, 19:44
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Сильная аргументация
Для меня самого, Fuji - это terra incognita, при том, заочно отношусь позитивно.
А уж дизайн и вовсе - моё почтение.

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Так что, всё же "мобильный" оправдывает своё смысловое предназначение и постепенно вытесняет монстров на бытовом уровне?
Вы сформулировали то, что у меня витало в голове .

Днём снимки в стиле "здесь был Вася" вполне делаются телефонами.

А вот при необходимости снять что-то вдалеке - упс, вечером - упс ещё раз, про ночь молчу. В этих случаях фото с телефона не удовлетворяют даже тех, кто не видит разницы между зеркалкой и телефоном при хорошем свете.

Кстати, о компактности - думал о G7 X, как у Вас, в итоге компактность победила, и в роли маленькой мыльницы G9 Х .

Удачных и красивых снимков!

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Pen F
кто видел?
Он без встроенной вспышки (если это важно).
В остальном - свежая 4/3 камера. Объектив - по вкусу, блинчики есть.

Мнение DPReview:
https://www.dpreview.com/reviews/201...lens-cameras/7
Цитата:
What we like:

Excellent JPEG and Raw image quality
Gorgeous design with numerous control points
Effective 5-axis image stabilization
Articulating touchscreen LCD and high-res EVF

What we don't:

AF system struggles to track moving subjects, especially during burst shooting
User experience can be overwhelming
Below average battery life
Старый 02.10.2016, 19:55

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Вы сформулировали то, что у меня витало в голове .

Днём снимки в стиле "здесь был Вася" вполне делаются телефонами.

А вот при необходимости снять что-то вдалеке - упс, вечером - упс ещё раз, про ночь молчу. В этих случаях фото с телефона не удовлетворяют даже тех, кто не видит разницы между зеркалкой и телефоном при хорошем свете.

Кстати, о компактности - думал о G7 X, как у Вас, в итоге компактность победила, и в роли маленькой мыльницы G9 Х .

Удачных и красивых снимков!

Он без встроенной вспышки (если это важно).
В остальном - свежая 4/3 камера.
Да в общем то да, никто не спорит о качестве, причем при "упс" вдалеке и вечером.
Я вообще, перед покупкой g7x хотел взять камерофон Lumix DMC-CM1. Потому, что он, опс, и вынул из кармана и сделал фото. Как по мне, то оч удобно. Конечно, на шедевр красок и теней это фото претендовать не сможет. Хотя .... Но запечатленный момент не будет пропущен.
Посто, наверное, мне не столько интересны краски и тени, сколько ситуация, миг.
Ну и откровенно говоря, как по мне, так не совсем удобно передвигаться с большим аппаратом.
Конечно, это я про бытовой уровень.
Старый 02.10.2016, 20:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
После зеркалки, "быстрота" фокуса Фуджи X-серии - я б сказал - это шутка
С этим согласен.

Цитата:
Джипег камерный вообще рзочаровал.
А вот это очень странно. Не зря все Фуджи именно за джипег хвалят и от него тоже в восторге. Чего и близко не было на зеркальном Никоне Д90.
Старый 02.10.2016, 20:20
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Так вот я к чему. Обычно, там очень много туристов японцев (а может и китайцев тоже). Очень. И вот я заметил, что если раньше все поголовно передвигались с огромными камерами, то сейчас в основном все пользуются мобильными телефонами. Очень заметно. Причем и видео долгосрочное снимают ими же.
Да и вообще, раньше мне казалось, что большенство туристов из Японии, где бы то ни было в Европе, стали переходить на "меньший размер", а сегодня я это отчетливо заметил.
Это замететно в любом туристическом месте и не только туристическом
Тут две причины,кмк.Первая - это доступность для всех ,простота пользования ,легкость. Мода - сделать селфи,видео, фото и прочее и выложить.
Чего они там снимают, одному богу известно)Достаточно помотреть любые соцсети)).Хотя, конечно, отличные снимки можно сделать и на мобилу.
Фотошоп, без которого сейчас просто никуда ,многое может исправить.НО НЕ ВСЕ ))
У меня приятель както долго спрашивал/распрашивал чего купить, я ему посоветовал фуджи/мыльницу.Результат ему не очень понравился.
Купил сам ,без советов зеркалку- результат совсем не понравлся Художник(это не я, если что) сделает красивое фото,если есть сюжет, на мобилу китайскуюю
Технологичное фото, можно сделать только на профтехнику, в сети эти различия не видны

Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А вот это очень странно. Не зря все Фуджи именно за джипег хвалят и от него тоже в восторге. Чего и близко не было на зеркальном Никоне Д90.
Я не знаю что ответить , мои субъективные впечатления
Старый 02.10.2016, 20:37

Цитата:
Это замететно в любом туристическом месте и не только туристическом
Тут две причины,кмк.Первая - это доступность для всех ,простота пользования ,легкость. Мода - сделать селфи,видео, фото и прочее и выложить.
Чего они там снимают, одному богу известно)Достаточно помотреть любые соцсети)).Хотя, конечно, отличные снимки можно сделать и на мобилу.
Фотошоп, без которого сейчас просто никуда ,многое может исправить.НО НЕ ВСЕ ))
У меня приятель както долго спрашивал/распрашивал чего купить, я ему посоветовал фуджи/мыльницу.Результат ему не очень понравился.
Купил сам ,без советов зеркалку- результат совсем не понравлся Художник(это не я, если что) сделает красивое фото,если есть сюжет, на мобилу китайскуюю
Технологичное фото, можно сделать только на профтехнику, в сети эти различия не видны
Угу)))
И вот скажите мне, где сейчас мы друг другу показываем фотографии? На мониторах, в соц. сетях, пересылаем в нете. То есть, это те форматы, где важен сюжет.
У меня есть друг купивший несколько лет назад зеркалку за три тыщ у.е. и объевктив к ней за восемьсот у.е. При этом, он получает кайф от самого владения ей. А фото делает на автомате и то, после первой рюмки передает камеру любому желающему поклацать в компании. Фото там понятно какие. Как в сюжете про Простоквашино, когда каждый дописывал : хвост ломит и т.д. ....
Есть друг, который недавно взял Олимпус М-1 за двушку. Он балдеет от его формы, кнопок, функций (в которых он пока далек). Он к нему относится до фанатизма трепетно.
Но ему нравиться с ним носиться. Про фото говорить рано. Как он говорит, он его изучает.
Ну шо там изучать. Его надо чувствовать. Зачем брать за несколько штук, чтобы учиться. Конечно, это моё виденье.
Смысл в кайфе. Ловишь, и слава Богу))))
К людям берущим за это деньги (зарабатывающими фотографией) это не относится. С них спрос.
Недавно пошли семъей в студию сделать семейные фото. Каждое фото стоит 120 евро без права владения носителем. Он нас наклацал. Именно наклацал. Я думал, прибъю его.
Денег не дал ни копейки и забрал предоплату.
А вот у жены есть фото от довольно таки известного мастера. Сессия в 1996 в Амстердаме стоила тысячу шестьсот долл. Эти фото украшают не одно место.
Так шо тут да: всё то мастера. Ведь краски и кисти доступны всем. А шедевры делают единицы)))
Фото
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
encoder (02.10.2016), kotsof (26.12.2016)
Старый 02.10.2016, 20:45
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Вот выше вроде все правильно написано - сюжет важен, не такие уж мы мастера в принципе. И я со всем согласен. Но собственно почему Фуджи. Пробовал несколько компактов Кэнон, ту же Сони - ну снимок и снимок, цвет и цвет. А на Фуджи у меня просто какая-то практически иррациональная любовь к полученным снимкам - и по цвету, и по боке, и по воздушности фото. Я ведь когда купил Кэнон в 2012 году за 30 тысяч - он мне в принципе нравиолся, но без восторга. Зашел в магазине потестить Фуджи Икс-про аж за 85 тысяч (тушка и объектив). Ну какие тестовые фото можно сделать в магазине?! Но так все равно после этого я продал тот Кэнон, чего-то еще и купил этот Фуджи!

Немного схоже и с компактом Canon G7X для жены. Ну вролде ничего так снимает. И я даже тут зимой приводил тестовые парные снимки - технически не так уж сильно часто проигрывает. Но ощущения не те совершенно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
encoder (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 20:46
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Если бы телефон умел снимать при плохом освещении - наверное, пользовался бы им и имел ещё какой-нибудь ультразум.

Плюс фотоаппаратов ещё и в наличии RAW, Нокия пробовала что-то, но тема не пошла.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
encoder (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 21:28
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Сильная аргументация
Ну, какая есть. Точнее, как выразилось...

Скажем, Fuji до недавнего времени звёзд с неба не хватали. Получилась удачная по дизайну ретро модель. Какой там джипег, боке и прочее - фиг знает. Что-то на улицах всё больше сони и кэноны.

Джипега, лучшего чем у лейки - не видел. Но я мало что видел.

Из той же серии панасоники - не лежит душа, хоть 90 им поставь на dpreview

Камера должна же нравится. Это тоже на качество фото влияет. Крутил в руках фуджи - не тронуло.

Хорошо, отставим в сторону светосильность камеры (для alexgotvalda - я говорю о светосильности камеры, а не объектива, потому что мне в любых ситуациях хватает одного (любого) объектива) Дрюкаться с рюкзаком с макро, полтосом и телевиком - это для сильных духом и телом.

Я неделю назад ползал по барханам в сахаре - там и лейку то выбросить нахрен хотелось. Кстати самая большая проблема для меня - кроме фокусировки - засвет.

Т.е. реально две проблемы:
1) шевелёнка или нефокус
2) засвет - окажешься в интересном месте в 12 часов дня - и писец.

Итак, отставив в стороне светосильность - какая компактная камера самая лучшая с точки зрения фокусировки?????
Ответ
Метки
nikkor, nikon