Цитата:
Сообщение от encoder
Это замететно в любом туристическом месте и не только туристическом
Тут две причины,кмк.Первая - это доступность для всех ,простота пользования ,легкость. Мода - сделать селфи,видео, фото и прочее и выложить.
Чего они там снимают, одному богу известно)Достаточно помотреть любые соцсети)).Хотя, конечно, отличные снимки можно сделать и на мобилу.
Фотошоп, без которого сейчас просто никуда ,многое может исправить.НО НЕ ВСЕ ))
У меня приятель както долго спрашивал/распрашивал чего купить, я ему посоветовал фуджи/мыльницу.Результат ему не очень понравился.
Купил сам ,без советов зеркалку- результат совсем не понравлся Художник(это не я, если что) сделает красивое фото,если есть сюжет, на мобилу китайскуюю
Технологичное фото, можно сделать только на профтехнику, в сети эти различия не видны
|
Угу)))
И вот скажите мне, где сейчас мы друг другу показываем фотографии? На мониторах, в соц. сетях, пересылаем в нете. То есть, это те форматы, где важен сюжет.
У меня есть друг купивший несколько лет назад зеркалку за три тыщ у.е. и объевктив к ней за восемьсот у.е. При этом, он получает кайф от самого владения ей. А фото делает на автомате и то, после первой рюмки передает камеру любому желающему поклацать в компании. Фото там понятно какие. Как в сюжете про Простоквашино, когда каждый дописывал : хвост ломит и т.д. ....
Есть друг, который недавно взял Олимпус М-1 за двушку. Он балдеет от его формы, кнопок, функций (в которых он пока далек). Он к нему относится до фанатизма трепетно.
Но ему нравиться с ним носиться. Про фото говорить рано. Как он говорит, он его изучает.
Ну шо там изучать. Его надо чувствовать. Зачем брать за несколько штук, чтобы учиться. Конечно, это моё виденье.
Смысл в кайфе. Ловишь, и слава Богу))))
К людям берущим за это деньги (зарабатывающими фотографией) это не относится. С них спрос.
Недавно пошли семъей в студию сделать семейные фото. Каждое фото стоит 120 евро без права владения носителем. Он нас наклацал. Именно наклацал. Я думал, прибъю его.
Денег не дал ни копейки и забрал предоплату.
А вот у жены есть фото от довольно таки известного мастера. Сессия в 1996 в Амстердаме стоила тысячу шестьсот долл. Эти фото украшают не одно место.
Так шо тут да: всё то мастера. Ведь краски и кисти доступны всем. А шедевры делают единицы)))
Фото