Кировские к-43 , сделаем ко дню победы ? - Страница 214 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ребята будем делать или нет ?
да 398 90.05%
нет 44 9.95%
Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 14:16
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Permidal Посмотреть сообщение
Зачем городить огород?
Пусть Торсен выстявляет всем участникам счёт на email, а участники оплачивают через paypal
Технология, отработанная на нескольких штайновских лимитках
Потом Торсен рассылает всем часы на их адреса с помощью регулярной почты
А то почитаешь, волосы дыбом встают, какие-то казначеи, "контакты", дремучий лес..
Вот вот!!! Я о том же!!!
Старый 27.03.2013, 15:07
vch43 vch43 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 118 сообщениях
в том то и дело, что часть участников соббираются замутить все с определенным числом "бесхозных" часов - то есть выкупить все (ну, по крайней мере, внести первый взнос за всю партию за свои), и в дальнейшем, в идеале, компенсировать все за счет подтянувшихся новых участников. Мне это также представляется весьма сомнительным и шатким.
Старый 27.03.2013, 15:20
fankenstain fankenstain вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 491 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vch43 Посмотреть сообщение
Мне это также представляется весьма сомнительным и шатким.
А Вы не переживайте, 100 часов за те же деньги лучше, чем 90, забарыжим, только шум будет стоять!)
Старый 27.03.2013, 19:22
vch43 vch43 вне форума  
Форумчанин

да я и не переживаю, для переживаний мне нужен несколько более серьезный повод, чем часы к43 . Но, положа руку на сердце, куда как спокойнее покупать конечную партию часов с уже расписанными номерами и подтвержденным намерением платить (пусть и меньшую, пусть и дороже, но с уверенностью в участии подавляющего большинства и списком резервистов человек в 20-30). Конечно, потом народ набежит, типа "ах, я опять все проспал, как бы мне поучаствовать" - еще полгода в ветке писать будут. Но вот заплатят сначала человек 50-60 свою половину, и получится, что либо надо ждать и пинать/уговаривать остальных либо сознательным плательщикам докидывать свои деньги.Это не страшно, это типа в зачет будущего платежа. Пройдет время, кто-то еще оплатит, но немного. Придет время второго, окончательного платежа. А денег не будет - что тогда? ка обычно, сознательные плательщики, дабы все-таки вытянуть партию, должны будут скинуться еще своими деньгами. Причем не факт, что все из этих, допустим, 60-70 человек смогут или захотят вкидывать чтото сверх своих 100 процентов. Тогда части совсем сознательных участников придется выкупать партию, вкидывая уже значительно больше своих долей. Значительно. И потом довольно геморно все это раскидывать, компенсировать и т.д. Конечно, все это чисто умозрительно и вообще можно воспринимать как пессимистическое нытье, но, имея опыт участия в подобных кампаниях (не только и не столько часовых), я нахожу такой расклад вполне правдоподобным и вероятным.
п.с. подчеркну еще раз - я не только критикую действующую схему, я совершенно конкретно предлагаю более надежный (и зарекомендовавший себя) вариант - контрольный опрос о подтверждении платежеспособности в кратчайший срок (всех, состоящих на настоящий момент в списке), причем в виде просто поста без дополнительных увещеваний; составление затем по результатам его основного узкого списка (60 так 60, 70 - так 70), занесение остальных в резерв (а они свои часы получат, это факт, процентов 20 отказников будет уже даже после всех подтверждений), окончательное установление цены (и пусть она будет больше - 250, 260 - пусть. Зато это надежно и предполагает значительно меньше проблем). Договор - платежи - текучка с отказниками и резервистами - окончательные платежи - получения часов - чтение завистливых и просительных постов от опоздавших. Конечно, я буду только рад, если схема с "часами на много-много будущих участников" сработает, но я реалист...
Старый 27.03.2013, 19:52
harris1969 harris1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,051 раз(а) в 3,717 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vch43 Посмотреть сообщение
предлагаю более надежный (и зарекомендовавший себя) вариант - контрольный опрос о подтверждении платежеспособности в кратчайший срок (всех, состоящих на настоящий момент в списке), причем в виде просто поста без дополнительных увещеваний; составление затем по результатам его основного узкого списка (60 так 60, 70 - так 70), занесение остальных в резерв (а они свои часы получат, это факт, процентов 20 отказников будет уже даже после всех подтверждений), окончательное установление цены (и пусть она будет больше - 250, 260 - пусть. Зато это надежно и предполагает значительно меньше проблем).
Со многим согласен,надо провести перекличку,кто готов прямо завтра пойти
и проплатить 50,а лучше 60%.
Но вы похоже не внимательно читали тему,этим 60 или 70 участникам
придётся оплатить всю сотню часов,а получить соответственно 60 или 70!
Этот вариант выходит за рамки моего бюджета.
Старый 27.03.2013, 20:11
vch43 vch43 вне форума  
Форумчанин

я всё читал, простоя считаю, что там можно пободаться еще слегка - все-таки я не думаю, что прямо вот так - во сколько раз меньше партия - во столько дороже одни часы получатся. Очень уж прямолинейно. Эта логика на увеличение действует? давайте тогда 200 штук закажем за те же деньги и вообще наваримся ))). Шутка, конечно, не хотелось бы, чтобы за второстепенными вопросами потерялись основные мысли моего послания - там я совершенно серьезен и пишу рабочие вещи, всё это неоднократно наблюдал и испытывал.
Старый 27.03.2013, 21:50
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,946 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seconda Посмотреть сообщение
Пропустил 10 страниц, а тут уже страсти разгорелись.
Не очень хотелось быть мне аккумулятором - долго заряжать будете Насчет оплаты, разговор был, что платит каждый сам за себя, а вот как будет осуществляться контроль и учет...хз. Завтра еще раз поговорю с Филиппом, а возможно он сам здесь все прояснит.
По списку. Список готов на 95%. Правда сомневаюсь, что все 95 человек на момент оплаты проявят активность. Например sxron, до сих пор мне не выслал все данные (он вообще в теме) Еще несколько человек проявили желание, возможно вышлют свои данные.

Напоминаю, что планировалось две комплектации:
1. Стандарт (Задняя крышка глухая с изображением политрука и надписью )
2. Люкс (Декор. механизм, 2 задние крышки: одна - глухая с изображением политрука и надписью, вторая - прозрачная с надписью)
Никаких дополнительных глухих пустых крышек не будет (по крайней мере, я против)
На текущий момент с Люксом - 25 участников. В списке таковые выделены зеленым цветом. Прошу проверить и откорректировать по необходимости.

Так и неясно, что делать Samurai. С оплатой я как понял вопрос решен? Кто возьмет на себя пересылку?

Следующее. Хотел бы обратить всех участников на точность и достоверность написания ваших данных. В первую очередь, это касается адресов, написанных транслитом. Коллеги, у меня не было ни времени, ни возможности заниматься поиском ошибок (представьте около 100 адресов). Хотя то, что бросалось в глаза, я исправил. Так у одного не было указано города, у другого непонятно, где дом, где квартира. Адреса в таблицу вносились по принципу copy-paste, поэтому всю ответственность за достоверность указанных данных я с себя снимаю.
А где таблица, чтобы провериться?
Старый 27.03.2013, 22:00
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
А где таблица, чтобы провериться?
Во вложении процитированного вами сообщения.
Старый 27.03.2013, 22:34
Roman Bambookid Roman Bambookid вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемый, seconda, просьба отметить за мной люкс комплект часов - декор механизм и 2 крышки
Старый 27.03.2013, 22:38
Razgild Razgild вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 244 сообщениях
мой номер 10 в люксе, прошу это учесть в списке
Ответ
Метки
форумная лимитка