Цитата:
Сообщение от Serge XII
Если секунда неровно идёт, то нужно всё-таки мастеру по советским мехам дать на несколько секунд, по моему опыту.
|
Это только через месяц, а интересно ж сейчас
Опять же, я видел несколько случаев слабой пружинки, и все они были ярко выраженными: стеклом вниз секунда идёт, стеклом вверх — не идёт. Тряхнёшь часы — секунда улетает в направлении толчка; поставишь вертикально — на отрезке от 12 до 6 часов стрелка падает под собственным весом.
В общем — явное отсутствие зацепления и жесткой связи.
У моего Кронштадта не так, секунда всегда синхронизирована с минутой (благодаря циферблату с рисками по 1/4 минуты это легко проверить), стрелка не «летает» и не «падает», просто «запинается», причём в любом положении. Если бы пружинка слабо поджимала триб, то, переверни я часы стеклом вниз, он бы провалился под тяжестью стрелки глубже и зацепился бы надёжно — но этого не происходит, стеклом вниз часы идут так же, стрелка «запинается».
По-моему, эта малоинтересная болтология про отдельно взятый кривой триб в вакууме уже всем надоела
Вчера крышку снял, решил поставить экспериментальную, которую Слава присылала для тестовых гравировок. А фиг там, руками я её смог защёлкнуть только один раз, и то без прокладки. Штатная крышка от этого корпуса, с которой спилили гравировки Славы, закрывается легко. Видимо, пиленая крышка тоньше и менее жёсткая. Или, может, просто уже притёртая.
За неделю часы ушли на 10 секунд вперёд. Я их надеваю вечером на прогулку, на пару часов; остальные 22 часа — циферблатом вверх лежат.
Неплохо, хотя и не показатель.