Цитата:
Сообщение от Vados 39
А как с регистраторами?
|
они же снимают вперёд, дорогу, а не прицельно в сторону, на аварию, плюс регистратор не нуждается в отвлечении водителя, не надо брать в руки, не надо поворачиваться и нажимать на кнопки и т.д.
Конечно, регистратор может без воли водителя снять место аварии и пострадавших, но забота владельца регистратора не выставлять кадры в сети и не распространять в любом виде.
Проблема со смартфонами это то что они отвлекают водителя от поездки (управления автомобилем) и это приводит к ещё авариям на месте аварии и зеваки притормаживая мешают спец.службам создавая пробки и напряженность. С регистратором таких проблем нет, проезжай мимо, не задерживайся, без проблем.
И чисто этическая проблема, фото пострадавших не располагает, если только это не делается в каких-то специальных целаях, обучение, расследование и т.д.
У нас за преднамеренное фотографирование пострадавших можно получить штраф. К слову, фотографирование пострадавшего может быть расценено как отказ в помощи ему, а это уже статья. Типа- "чувак, ты пока подожди, я тебя сейчас счёлкну, потерпи, я сделаю пару снимков..." Вопрос только- зачем эти снимки, смаковать? А если не помогаешь, не можешь, не умеешь, проходи, проезжай не мешай тому, кто это может и делает.
Думаю, проще представить себя или кого-то из своих близких на месте пострадавшего (не дай Бог конечно) и подумать это интересно снимать или нет.