Владею DW-5600E уже месяц, можно и отзыв написать. До этого относил год более дорогую модель GMW-B5000, которые очень сильно царапаются, поэтому буду сравнивать с ней. Часы покупались на повседневную носку, как раз в замен металлической версии, которая сильно царапается. Выбирал из этого же формфактора, квадраты всегда актуальны, те крупные шайбы которые сейчас Касио выпускает не признаю, да и запястье у меня не большое, с "водомером" на руке некрасиво выглядит.
Часы DW-5600E очень понравились, из плюсов в сравнении с GMW-B5000 и другими Касио которыми владел:
- Часы очень легкие, удобно ходить и спать в них в сравнении с GMW-B5000,;
- Громкость сигналов значительно выше чем у GMW-B5000 и GW-M5610 и др. моделей на Соларе, не знаю с чем это связано, но факт;
- Наличие большого количества дешевых модов на Алиэкспресс, со временем можно будет обновить изношенные части;
- Мне попался экземпляр с хорошей точностью, за месяц отстали на 1 секунду, впервые с таким сталкиваюсь, обычно спешат на 5-10 сек. в месяц. На предыдущих моделях пользовался синхронизацией, но ее отсутствие для меня не критично;
Из минусов для меня лично, не хватает только автоматической подсветки, очень привык к ней.
Ну и по поводу элемента питания CR2016 в часах, многие пишут что его хватает на 4 - 7 лет, хотя в инструкции к часам всего 2. Для меня это не критично, много раз менял элементы в часах, если делать это аккуратно, смазывать резиновое кольцо, то герметичность даже после 10 смен батарей не потеряется. Поэтому наличие Солара в более дорогих версиях, для меня не в плюсе. Последовательность индикации месяц, потом число и день недели на английском, тоже не критично, наоборот, считаю что это больше придает сходство часам с первыми Джишоками из 80-х.
Пока это всё, буду дальше носить, наблюдать!
|