А я, как повелось в последнее время в алкотемах, с запозданием и не читамши все предыдущее (так интереснее). Но пиво пивал. Жадно, много и безобразно. В основном, конечно, разбавленное "Жигулевское" из баллона (это так на сленге в ЮФО трехлитровая банка называлась). Но попадалось и что-нить поприличнее. Например, как-то на Ленинградском вокзале в буфете давали наборы "В дорогу". Пара синих яиц вкрутую, заветренный бутер с сыром и ! банка "Столичного" ! В руках держал первый раз, долго думал - как открывать. Но потом до кольца додумался (благо, гранату уже к тому времени кидать доводилось). На грани веков работал в одной из ведущих рос компаний - поставщиков солода. Как-то один из клиентов, державший за павильоном "Космос" на ВДНХ минипивоварню с баром, пригласил провести корпоратив. Мы, естессно, принесли с собой чего покрепче (а что, одним пивом ссыт не будешь). Потом он мне пенял (я там за старшего был) - не, ну я понимаю - выпили... Ну, засиделись до закрытия ВДНХа... Но зачем надо было срать на колесо машины директора выставочного комплекса!? Больше он наш коллектив к себе не звал.
Конечно, с тех пор я поостепенился. Побывал в пивных иконах: Флике запомнился, Хофброй, Августинер Келлер, Хиршгартен... Из последнего - совершенно замечательный ресторанчик в старом городе в Братиславе, рядом с Михальскими воротами. Я такое пиво про себя называю "хрустальное". Ну, ассоциации у меня такие оно вызывает.