Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 215 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2021, 17:33
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Крышку, думаю, тонкой шкуркой пройду по зацепу — авось поменьше станет и залезет.
Я только в толк не возьму зачем Вы её устанавливаете. Это же лом, отходы. Она никогда в часах не была установлена и испорчена экспериментами по гравировке. Вы вроде хотели её для экспериментов дальнейших, пробовать кернение или что-то такое.
Кстати, может быть она и лежала на заводе как запасная, потому что не полезла сходу в корпус при сборке )
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (12.10.2021)
Старый 12.10.2021, 12:07
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,526 раз(а) в 2,503 сообщениях
Сегодня в шесть утра смотрю на часы — пол-пятого. Встали ночью. Заклинило триб, видимо.
Открыл*, загнул** пружинку (инструмент для замены ремешка хорошо подходит, кстати). Вроде, помогло. Продолжаю наблюдение.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
зачем
Почти всегда можно объяснить «как», чуть реже — «почему». А вопрос «зачем» смысла не имеет. Вот зачем мне ещё одни часы? А я-то сам зачем?

Хотелось поставить, потому что есть возможность поставить. Поглядеть, как могло бы быть.

Цитата:
лом, отходы
Как говорит мой племянник: «Неть!». Ему два года — считай, эксперт
Нормальная крышка с нормальной картинкой.

* Я вообще дурак и не стесняюсь Дома есть и запчасти, и механизм-донор. А мастеров нет, только Руслану высылать. Помоги себе сам, короче.
** Как честный человек, я бы должен после этого на ней жениться…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Indr (19.10.2021), yunir76 (12.10.2021)
Старый 12.10.2021, 16:36
Форумчанин

Цитата:
Сегодня в шесть утра смотрю на часы — пол-пятого. Встали ночью. Заклинило триб, видимо.
Открыл*, загнул** пружинку (инструмент для замены ремешка хорошо подходит, кстати). Вроде, помогло. Продолжаю наблюдение.
Печаль какая. Надеюсь что это косо сидящий из-за слабого поджим триб. А вам действительно хронически не везёт с механизмами Востока.

Цитата:
Почти всегда можно объяснить «как», чуть реже — «почему». А вопрос «зачем» смысла не имеет. Вот зачем мне ещё одни часы? А я-то сам зачем?
))) Смысл вещи и действия обретают только в контексте друг друга. Борщ наделяет кастрюлю смыслом, а так, сами по себе ни кастрюля, ни "я-то сам" смысла не имеют.

Цитата:
* Я вообще дурак и не стесняюсь
Правильно, я тоже. Ум вообще не в дефиците, полным-полно вокруг умных людей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (12.10.2021)
Старый 12.10.2021, 21:24

Цитата:
Печаль какая. Надеюсь что это косо сидящий из-за слабого поджим триб. А вам действительно хронически не везёт с механизмами Востока.
Анекдот про собаку без ноги (когда писает — падает) по кличке «Счастливчик» знаете? Ну и вот, это я
Честно, даже не удивлён, что все косяки мне достались (ну, зато всем остальным выдадут нормальные прямоходящие часы). Спорил ещё, главное, с вами: да нет, да не пружинка, да просто механизм такой, да расходится. А шиш: пружинка.
Это я с собой спорил, верить не хотел, на чудо надеялся.

Я ещё понять не мог: почему на участке 12-3-6 часов нет проблем, на 6-9-12 — чертовщина. Потому на пружинку и не грешил: думал, что она одинаково на триб давит.
А загогулина, думаю, вот в чём:

Представим, что часы лежат горизонтально циферблатом вверх. Секунда вращается в направлении зелёной стрелки. Секунда у нас длинная, длиннее штатной, и под действием силы тяжести её кончик тянется к циферблату, верхняя часть триба перекашивается в направлении кончика стрелки, нижняя — в противоположную.
Когда секунда движется от 12 к 3 часам, силы перекоса (желтые стрелки) действуют против вращения третьего колеса (вроде, оно третье…от которого секунда приводится), как бы сопротивляясь вращению. И действительно, по данным моего телефонного таймграфера, часы начинают отставать.
От 3 к 6 часам перекос прижимает триб к приводному колесу — и секунда здесь у моих часов никогда не прыгает.
От 6 к 9 часам силы перекоса складываются с вращением привода — и сильным толчком секунду можно перебросить вперёд в пределах люфта в зацеплении триба с приводным колесом.
А вот от 9 к 12 самая мякотка: перекос начинает «отрывать» триб от приводного колеса. И именно здесь была секунда на остановившихся часах (ночью я держу их в ящике именно циферблатом вверх).

Поэтому пружинка мало того, что должна давить на триб вдоль его оси — она должна прижимать его к венцу приводного колеса. Ну или быть достаточно сильной и независимой, придавливать триб к камню центрального колеса, не допуская перекосов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03D13E4A-B956-4332-A191-7EF36A94863D.jpeg
Просмотров: 414
Размер:	188.4 Кб
ID:	3302398  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
fnnpost (13.10.2021), Indr (19.10.2021), Serge XII (14.10.2021), Sergei2177 (13.10.2021)
Старый 14.10.2021, 21:31
Форумчанин

Цитата:
Секунда у нас длинная, длиннее штатной, и под действием силы тяжести её кончик тянется к циферблату, верхняя часть триба перекашивается в направлении кончика стрелки, нижняя — в противоположную
Гравитация конечно великая сила, но нос стрелки в очень значительной степени уравновешен противовесом, хвостом. Если посчитать сколько не уравновешено, получится эквивалент совсем коротенькой стрелки без противовеса. Так что навряд ли вес этого кончика даже на большом плече создаст кренящий момент триба выводящий механизм из строя. Наверное, силы инерции дают бОльшие нагрузки на стрелку при ношении часов на руке.

Так что я думаю всё проще. Дело в точности изготовления деталей механизма. Триб - с люфтом, и прижим пружиной если не плотный, то получается перекос его или сдвиг. Перекос или сдвиг объясняет почему на половине окружности всё ок с зацеплением зубьев, а на половине нестабильное зацепление.
Само то решение с пружиной старое и опробованное и на швейцарских механизмах. Просто люфты должны быть поменьше, поточнее детали изготавливаться. Тогда и сильный прижим не нужен был бы.

Я подозреваю, что механизмы в наших часах совсем не того же качества что идут в те же спецсерии. Официальной градации качества механизмов нет, однако, я помню, что в группе завода в ВК обсуждалось, что фактически она есть. Так что поставьте механизм советский раз он у Вас есть, а знающего часовщика дома нет, чтобы пружинку грамотно подогнуть и поставить.

Руслану я доложил.

Цитата:
Я ещё понять не мог: почему на участке 12-3-6 часов нет проблем, на 6-9-12 — чертовщина
На моих как раз наоборот было. Это тоже не в пользу Вашей гипотезы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Indr (19.10.2021), lexei (14.10.2021), Novartep (16.10.2021)
Старый 14.10.2021, 21:49
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Потому что Восток...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Indr (19.10.2021), Novartep (16.10.2021)
Старый 15.10.2021, 09:06
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,438 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Потому что Восток...
а это дело тонкое...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Indr (19.10.2021), Novartep (16.10.2021)
Старый 16.10.2021, 08:55

Цитата:
Так что поставьте механизм советский раз он у Вас есть
План пока следующий:
- заменить пружинку (потому что мне не нравится колхоз, который я назагибал);
- заменить механизм, если не поможет / будет желание.
Менять отдельно триб я не хочу: если ж стекло снимать, то к чему полумеры?

По механизму, кстати, есть выбор: можно поставить такой же (т.е. без фаски), но с маркировкой «2409 SU»; а можно — с фаской и востоковской буквицей «В», но без указания страны.
Оба советские. С фаской, наверное, красивее.
Старый 16.10.2021, 09:44
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 702 сообщениях
Цитата:
Оба советские. С фаской, наверное, красивее
Механизмы с фаской - очевидно, марше. Пробег больше (с большой вероятностью), износ тоже должен быть больше. Хотя они и красивее.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 21.10.2021, 07:20
yunir76 yunir76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 37 сообщениях
Есть какие то новости из мастерской? Как дела со вторым комплектом?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии