Цитата:
Сообщение от xwaz
Сколько обхват запястья?
|
18см. Я уже потихоньку привыкаю к размеру. Многие пишут про ушки. Мол они большие и отсюда все восприятие. Меня уши не смущают, они нормально лежат на руке, там было фото, где сбоку снято. Видимо, меня подтолкнуло на написание первого поста следующее ( по мере весомости расставлю) :
1) это откровенный закос под субмаринер, а он в размере 40. Смотришь на запястье и подсознательно ищешь те же пропорции.
2) шире сам цифер и уже безель чем на часах, которые я до этого носил ( хоть те и были больше). Со стороны кажется более "мордатым" лицо гидры.
3) визуально, на мой взгляд, восприятие размера усиливают не ушки, а ЗГ+ ее защита.
Повторюсь, я почти привык. Поношу еще недели 2, если будет смущать - продам и куплю 41 мм.
По сами часам... Лет 5 назад носил уже гидру, как раз 41 мм. Ту еще, где каждый час подписан. Наскучили через год. Продал. После этого было много других часов. К предыдущей гидре был холоден. Мне не нравился пестрый (было гораздо больше рисок) и алюминиевый безель, обилие меток на самом лице и сатинированный полностью браслет( у меня была именно такая модель).
Недавно был в аэропорту Сингапура и разумеется посетил все часовые бутики. Там увидел новую гидру. 1800 сингапурских долларов. Сильно понравилась. По большому счету изменений не так много, но все прямо в яблочко. Именно то, что мне нужно было: браслет стал типа ойстер ( ранее были н-образные центральные звенья), керамика в безеле+ плюс механизм с запасом хода 64 часа. Добавили еще якобы антиблик дополнительный. Я не заметил какой-то разницы. На солнце не отливает синивой как в брайтлинге. Лишь бы не царапался внешний слой. Такое бывает.
Резюмирую... Отличные вышли часы. Все, что мне надо есть. Лонжин совершил хороший шаг вперед. Посмотрим как будут носиться.
Что касается цвета... Разумеется самый красивый - это синий. Но у меня часов в таком цвете было очень много. Выбрал черный. Серый даже не рассматривал. Была акватерра серая. По-началу перло меня от сочетания стали и серых деталей отделки. Потом надоело. Тут решил не повторять этот опыт. Серый, имхо, никакой. Как серое питерское небо.