Цитата:
Сообщение от Sedric
Господа, помогите несведущему! Приглянулись часы. На выбор два меха. Miyota и Mingzhu. Гипотетически понимаю, что Miyota вероятно, качественнее. Но, учитывая, что китайцы поднаторели в производстве, полагаю механизм Mingzhu не сильно уступает Miyota. В связи с чем, вопрос. Можно ли брать часы на мехе Mingzhu и рассчитывать на их продолжительную работу (3-5 лет)? Или же стоит переплатить за Miyota?
|
Я так понимаю про парнис речь.
Для меня разницы нет.Машинки одноклассники и китаец это же просто копия,но с хаком.
Без хака мех—как уаз в 2022м году..Выставлять точно оч трудно.Есть способ на низкой пружине,но это геммор.
Минжу это просто название.Стоит там 2813 производства диксмонт (в разборе показывал клеймо на платине)
Если тыща несущественна и внутренне спокойнее что японская машинка внутри—можете переплатить.
Но имейте ввиду.Разработке 40+лет в обед,и покупаются они не известно как и где,лежат непонятно сколько до сборки,и на брак легко нарваться))...
2813 тоже старая копия и проверенная мульен раз.Тучи и подделок и хомажей на ней изготовлено и продано уже давно.
2813 три года точно проходит.Может и 10.Смотря какие условия эксплуатации часов.
p.s раз о них речь зашла снова—свеженькое фото:
Внутри DG2813,отклонение за месяц +45 сек.Туда-сюда ход компенсируется.Так что я их даже не выствляю постоянно точно,не верчу голову.Сами "хронометр")).
И заодно "дайвер"