Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2016, 17:54
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Еше я в этой теме не понимаю восторгов по поводу лейки .Ну попытка маркетологов срубить бабло с забытой и вновь возрожденной марки понятна.
Платить ненормальную цену тормознуьый фокус,и якобы необыкновеннуйю цветопередачу?
За эти деньги можно купить хорошую зеркалку с фулфрейм и крупными пикселями и не париться по по поводу овтофокуса.Фотошоп -чего хочешь делай
Можно. Только хорошая зеркалка с ФФ вместе с тремя-четырьмя хорошими объективами занимает немаленький рюкзак и весит под четыре кило. Дальномерная Leica с аналогичным набором оптики входит в небольшую сумочку и весит вдвое меньше.
Нравится вам таскать чемоданы и нервировать окружающих огромной хлопающей хреновиной - ваше право. Лично я избавился от системы из пары топовых зеркалок EOS и кучки родных объективов к ним, и с удовольствием гуляю практически налегке - с маленькой, лёгкой, тихой и незаметной Leica M9.
Вообще, непонимание и высказывания про "тормозной фокус" - просто оттого, что вы не работали с этой системой, и все ваши представления о ней - винегрет из стереотипов и собственных фантазий, уж извините.
А с цветом у Leica действительно всё очень хорошо, и для получения красивой и гармоничной картинки требуется в разы меньше манипуляций, чем при обработке файлов с любой из современных (и абсолютного большинства уже устаревших) зеркалок и беззеркалок. Но если в наличии немеренно свободного времени и есть желание портить глаза, часами глядя в монитор - тогда, конечно, "фотошоп - чего хочешь делай".
Этот пользователь сказал Спасибо! mrachen за это сообщение:
Celentano (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 18:39
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
А мне нравится смотреть и ретушировать на 27" мониторе

Кстати, внук
Внук классный .

А на мониторе - хорошо, наверное, но у меня не 27", да и на стене/в альбоме больше нравится.

Цитата:
Вообще, непонимание и высказывания про "тормозной фокус" - просто оттого, что вы не работали с этой системой, и все ваши представления о ней - винегрет из стереотипов и собственных фантазий, уж извините.
Выше Celentano собирается Лайку менять, по причине фокуса, поэтому, подозреваю, дело не только в пользователе.

Себе бы выбрал RX1 II, но цена такова, что даже думать о ней неохота.
Старый 06.10.2016, 18:51
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 148 сообщениях
Если речь именно о серии М, то дело в пользователе на 98%.
Это как если бы человек всю жизнь проездил на авто с АКПП, а потом внезапно сел на механику и начал возмущаться наличием лишней педали и тем, что движок ревёт, а машина не разгоняется, если выше первой не переключаться.
То есть для того, чтобы эффективно снимать дальномеркой, нужно иметь определённые навыки её правильного использования. И тогда ни о каком "тормозном фокусе" и речи не будет.
Старый 06.10.2016, 19:37
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
mrachen

не адепт зеркалок,и таскание килограмов на плече меня утомило,и я занимался поиском альтернатив Вес ? нужтож делать, с удоволствием бы облегчился))
Мое мнение, которое никому не навязываю, беззеркалки пока не доросли
Для хорошоео фото,надо так же таскать объективы. Ширик по прежнему не подходит для портретов. Если Вы нашли свою альтернативу поздравляю.Я пока не нашел.

Чем отличается лейка кроме конской цены от других беззеркалок не понятно))
Загружая фото в сеть,на любой хостинг,все ваши якобы тона/полутона стандартизируются
А так, любой фотограф любитель открывает свои фото в каком либо редакторе
(про профов даже не говорю), по краенй мере для "кадрирования"
И не испортите зрение пока читаете этот пост)) .
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Alexgotvald (06.10.2016), Ildar204 (06.10.2016), Pwnzilla (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 19:44
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
mrachenЧем отличается лейка кроме конской цены от других беззеркалок не понятно.
кому непонятно
фамилии и телефоны пожалуста
Этот пользователь сказал Спасибо! strapsimus за это сообщение:
Blake (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 19:59
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Таскаю зеркалку и буду таскать!
Нижнее фото ISO 3200

Alex DDD (06.10.2016), Amakus (07.10.2016), encoder (06.10.2016), Ildar204 (06.10.2016), Machne (07.10.2016), Андрей Бабанин (07.10.2016)
Старый 06.10.2016, 23:56
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Меня очень веселят люди обожающие понты абсолютно везде, начиная от часов, заканчивая фототехникой.
В часах, конечно, понтам самое место. Но когда человек покупает среднеформатную камеру (например), рассчитанную на студийную съемку, просто потому что она супер дорогая и очень желанная для многих профессиональных фотографов, а потом фотографирует ею своего котика и жену на скамейке в парке, то это не просто маразм. Тут уже на память приходят анекдоты о толстых мужичках в малиновых пиджаках, которые дарят друг-друг "барабан Страдивари".

Тут люди постоянно советуют друг-другу лейку.
Ну на кой черт вам лейка? Чтобы сочеталась с роликсом за миллион на руке?
Лейка М серии, это камера для стариков. Только для стариков.
Если человек 30-20 лет подряд снимал на дальномерки, от цифровой эры уже никуда не деться, а менять привычки совершенно не хочется. То выбор очевиден, нужно брать чертову лейку.
С возрастом человек теряет способность к адаптации. Как говорится "руки помнят".

Однако, когда цифровая М серия только появилась, у неё был ряд серьезных преимуществ. Это была самая компактная, вначале АРS-С, а потом и полнокадровая камера.
Это была неплохая альтернатива зеркалке. К тому же Лейка красива и узнаваема.
Однако в условиях плохой освещенности по "пятну" фокусироваться практически невозможно. Быстрые сюжеты тоже снимать проблематично (если у вас нет десятилетнего опыта за спиной). Так что для многих условий лейка всё равно проигрывала топовым и не очень топовым зеркалкам.
Ещё на лейке, как и на любой другой камере без электронного видоискателя, проще промазать по экспозиции, неверно выбрать iso. В целом компоновать кадр сложнее. Ведь смотришь в своего рода прицел, и не видишь того, что получится.
Есть, конечно, ещё один тип людей. Те, что тащатся от ручной сборки, которая по факту хуже машинной.
Качество это то, чем цифровая лейка тоже никогда не отличалась.
Обычно о качестве лейки говорят те, кто ею никогда не пользовался.

Лейка Х1 это отдельная история. Камера не имела аналогов в своё время, а потом её похоронила Х100 от фуджи.
Для того времени тормозной автофокус на беззеркальных камерах был нормой. Даже у Х100 он был ужасным.
Кстати, первая Х100 была не самой лучшей камерой. Первый блин получился очень симпатичным, но к сожалению комом.
А вот уже Х100S была замечательной. Это небо и земля.

Большинству местных я советую обратить своё внимание на фуджи X-T2, этой матрицы многим за глаза хватит, светочувствительности тоже. Оптика у фуджи великолепная. Есть очень интересные технологии. Видео в 4К с "Акросом" меня просто "убило" наповал
Ещё хочу заметить, что многие плюются от фуджи, потому что пользуются лайтрумом, снимая в RAW.
Здесь есть две ошибки. Лайтрум не умеет работать с Х-трансом и портит фотографии, превращая их в мыльную гадость.
Нужны программы вроде "iridient developer", и разница будет колоссальной.
Вторая ошибка в том, что на фуджи в RAW снимать вообще глупо.
Такого джпега как там, нет больше нигде. И он великолепно тянется. В особенности на низких iso.
Если не нравится фуджи, и обязателен полный кадр, то Sony A7 последних модификаций будут отличным выбором.
RX100 на мой взгляд вообще самая лучшая мыльница из всех ныне существующих. Если человек не хочет заморачиваться с камерой, трудно найти более выигрышный вариант.

Показанный недавно Хассельблад X1D это полная ерунда. Лепестковый затвор в объективе сильно ограничивает эту камеру по выдержкам. Учитывая минимальную выдержку в 1/2000, и размер пикселя, без нейтрального фильтра в солнце на улицу лучше не соваться. Быстродвижущиеся объекты ему тоже снять не под силу. А ведь не этого ждешь от портативной камеры.
Для студии все эти недостатки не были бы недостатками.

А вот GFX 50S лишенный таких недостатков, будет бомбой. Но опять же, только для профессионалов, или продвинутых любителей. Для того, чтобы снимать жену и котика, это точно не вариант. И то, что для профессионала является достоинством, превратится в серьезные проблемы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Amakus за это сообщение:
Celentano (07.10.2016), vlad963 (07.10.2016)
Старый 07.10.2016, 01:02
Moderator

Цитата:
а потом фотографирует ею своего котика и жену на скамейке в парке
Жена

Котик

Я к тому, что случаи бывают разные
Старый 07.10.2016, 01:22
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Я к тому, что случаи бывают разные
Ну все же понимают какие случаи имел ввиду я.
Я и сам фотографирую котиков и жену в парке. Но не делаю это на Хассельблад. Хотя финансы позволяли, когда выбирал себе камеру.
Старый 07.10.2016, 02:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Ну все же понимают какие случаи имел ввиду я.
Я и сам фотографирую котиков и жену в парке. Но не делаю это на Хассельблад. Хотя финансы позволяли, когда выбирал себе камеру.
Не редкость уже давно, когда ты в своей тусовке без хасселя как голый
Приходится соответствовать.
Это я не про себя сейчас, если что

А что про хипстеров с пленочными камерами скажете?
Делали анализ явления?
Метки
nikkor, nikon