Водолазные часы Златоустовского Часового завода - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2013, 02:18
amor260477 amor260477 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amor260477 Посмотреть сообщение
Но маркетолог как мальчиш кибальчиш, стойко будет хранить молчание, пора уже гвозди делать из маркетологов, клещами будешь тянуть, ни слова не вымолвит...

Да, епт эти маркетологи, с праздником Вас дорогие форумчане, как ни как первый день второго осени весны!
УПС, обшибся:
с праздником Вас дорогие форумчане, как ни как первый день второго месяца весны!
Старый 01.04.2013, 09:07
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navitam Посмотреть сообщение
Расстраивают и радуют не высказывания участников, а реальные поступки сторон. Мы - покупатели, честно и вовремя выполнили свои обязательства!
Акцентировать внимание на истинное положение дел, необходимо. Дабы следующие не наступали на эти грабли или знали, с чем им придётся столкнуться.

Почему только одному? Середина апреля, скоро. Приятно буду удивлён, если получу сообщение о готовности к отгрузке.
Кстати, как это будет происходить? Какая процедура?
Не удивлюсь если мы ещё и за доставку должны будем
Старый 01.04.2013, 09:54
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extensa Посмотреть сообщение
если сейчас такой накал страстей в ветке по лимитке из нержа (обычного материала)!
что же будет по "титану" и "бронзе", если конечно дойдёт до этих проектов дело!? просто уже думать страшно
Старый 01.04.2013, 12:11
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extensa Посмотреть сообщение
В этом я уверен и кажется, это соответствует "договору". Лень "договор" поднимать.
Больше интересует, какие потребуются усилия?
Старый 01.04.2013, 16:08
autowolf autowolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 303 сообщениях
Вернулся из очередного вояжа в Тульскую губернию.
Посмотрел по письмам (от ЗЧЗ). Ну то что разрабатывают технологические карты и/или что-то там ещё для титана, про поставщиков и всё остальное мне и так понятно.
По поводу "наших" часов. После "жалобы" кого-то из заказчиков (не нашей модели, а /по-моему/) 193чс) на заусенцы-сходы от фрезы на корпусе, на части "наших" часов обнаружена такая-же х-ня. Часы вернули на доделку.
Сроки, естественно, нарушены (от договора), но ... Можно меня ругать сильно, но я нисколько не удивлён. Для себя изначально предполагал около месяца задержки получения часов, так как довольно неплохо знаю внутреннюю структуру работы неполностьюразгосударствлённых заводов. Мои первые два заказа выполнены были, но ... тоже позже, чем должно было бы. В мой адрес должны прислать в общей сложности 12 или 13 часов (сверюсь) в том числе и лимитной серии.
Также согласен, что заводу нужно обязательно "перетряхивать" структуру работы. Сейчас она - "заказная". Есть заказ, дозакупка необходимого, допроектирование, изготовление, приёмка, отправка. Это не только и не столько о часах. И одним маркетингом тут не исправить. Восток-Европа - "танец" от модели, марки. Разработка, заказ, сборка, (сначала единичного экземпляра, партии, затем товарный поток). Здесь "Советский" завод. (Ну это тема отдельного разговора). Часы-то мы получим, но "медленно и печально"
По поводу дальнейших заказов. Скорее всего - только по уже разработанной и опробованной модели. Как, например, сейчас 193чс. Или кто-то будет первопроходцем с оплатой эксперимента. Я, например, оплатил проектирование, изготовление и производство слегка изменённых 192чс (с ЛЗГ). Чуть позже закажу 10тидневный механизм на заводе и отдам в мастерскую "вкрячить его в корпус". Посмотрим, что получится и как. Для производства "массой": проще на заводе заказывать отдельно корпуса по чертежу, возможно также и циферблат, а механизм, стрелки и т.д - отдельно. Тут даже часовая мастерская не нужна. Вот в тульской губернии есть небольшая фирмочка, которая для шахтного оборудования собирает компактные измерительные манометры. Разговаривал с их старшим инженером. Собрать у них часы и опрессовать - даже попроще чем их манометры. Или в Королёве подмосковном таких мощностей полно. НО! Пока времени нет. Родина в Опасности! Чуть позже. Или жену науськаю. Она тоже... "Маркетолог" Вот пущай и развлекается.
Титановые постараюсь "добить", чтобы потом можно было просто покупать без "лимитности".
А пока на руке (помимо "выходных иномарок") в знак солидарности - Амфибия Риф.
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! autowolf за это сообщение:
Alex298 (01.04.2013), Navigator1970 (01.04.2013), noexist (01.04.2013), Razgild (02.04.2013)
Старый 01.04.2013, 18:33
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от autowolf Посмотреть сообщение
Вернулся из очередного вояжа в Тульскую губернию.
Поздравляю с возвращением! Рад слышать А что там штормит Тульскую губернию на экономическом поприще
Цитата:
довольно неплохо знаю внутреннюю структуру работы неполностьюразгосударствл ённых заводов.
Цитата:
Здесь "Советский" завод. (Ну это тема отдельного разговора).
Может быть им инвестор нужен? Я имею в виду ЗЧЗ
Старый 01.04.2013, 18:56
autowolf autowolf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 303 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
А что там штормит Тульскую губернию на экономическом поприще
Разбудите меня через 100 лет и спросите, что сейчас творится в России, и я вам отвечу сразу — пьют и воруют.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Со вторым бороться ещё можно, а вот с первым...
В результате - фингал под глазом, побитые рёбра, ноги и т.п. "Коллеги", будучи под градусом, меня "перепутали" в темноте (а я вообще "му" с трудом говорил) и отметелили ногами. Хорошо фонариком вовремя посветили.
Вот такая российская действительность.
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
Старый 03.04.2013, 19:46
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,061 раз(а) в 221 сообщениях
Журчат ручьи-орут грачи...а в селе Гадюкино так до сих пор идут дожди...
Старый 03.04.2013, 22:15
Vital11 Vital11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,356 раз(а) в 607 сообщениях
Действительно со стороны Вадимзлата надо было объяснить причины задержек, как уже говорилось до меня, каждому и в личку, ну и в теме продублировать. А то похоже как будто кость бросили. Заходишь в тему уже с минорным настроением и ожидаешь либо негатива, либо переливания из пустого в порожнее.
Старый 05.04.2013, 08:22
ncostenko ncostenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 89 сообщениях
Повторюсь и в этой теме.

Вадим, о каком понимании вы говорите?
Вы (я имею ввиду завод) в одностороннем порядке не выполняете условия договора. В данном случае заявка коллективная, но каждый покупатель, являясь потребителем, имеет право обратиться с претензией на завод о возмещении неустойки за несвоевременную отгрузку товара.

Вадим, может быть вы читаете не все сообщение, но никто ничего не понимает.
Вадим, я спрошу наверное в десятый раз - когда будут готовы часы 195ЧС? Назовите, наконец, точную дату!

Я не буду ничего сравнивать, но у меня менеджеров увольняли за опоздание на встречу по продажам на 10 минут. Так как любой менеджер (даже, если он зовется гордым именем Маркетолог) - это лицо предприятия. Вы пока в качестве лица ЗЧЗ не воспринимаетесь абсолютно!

Вадим, когда - точная дата, без воды, без указания середин и декад месяца, именно точная дата - часы будут готовы к отгрузке потребителям?

И еще просьба - Вадим, будьте добры, укажите е-мейл вашего непосредственного начальника и директора ЗЧЗ. Очень хочу дать обратную связь по работе завода.

Спасибо.
Надеюсь. что вы ответите на данный пост, а не очередной пост про вконтакте и фейсбук!

Swatch (2), Aviator, Optime XQuattro, Casio GA-100, Steinhart Marine Chronometer Vintage 47, лимитка "Луч-однострелочник" №60/60, 195ЧС №30/30
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ncostenko за это сообщение:
Alex298 (05.04.2013), amor260477 (05.04.2013), Navitam (05.04.2013), Sedoi 7 (05.04.2013)
Закрытая тема