Цитата:
Сообщение от Bus
Стесняюсь спросить
|
Не стесняйтесь
У меня есть ответ : "не знаю". Пока вот с интересом жду конца недели. Потому как есть три класса числительных : один, два и много (3 и более). Вот будет два, спрошу когда косяками по пять штук пойдут.
Цитата:
Сообщение от Novartep
Стрелки от Руслана — синие. Очень. Всегда. Я почему-то ждал как на Elgin — что-то типа старого дедовского воронения: черного и отливающего синевой только под определённым углом.
Видите, в часовой стрелке Кронштадта отражается кусочек противовеса секунды? Я вот только сегодня обратил внимание. Полировка. Она хорошая.
|
А вот на первом экземпляре декабрьском, стрелки которого делал тот мастер, что "ушел в Тибет", стрелки на электрическом свету синие только отблеском под определённым углом, а на дневном - всегда синие. Так что я думаю могут быть варианты на разных экземплярах, от толщины оксидной плёнки зависит.
Цитата:
Сообщение от Novartep
дополнительные риски у нас для четвертей минуты, а не для долей секунды
|
Верно. Стоп-секунды нет у этого механизма, я делал именно под минутную стрелку риски, поэтому четверти минуты, а не пятые доли. По таким рискам удобнее снимать показания времени в минутах и секундах, с точностью до 7 секунд только по минутной стрелке.
Цитата:
Сообщение от Novartep
Впрочем, выглядит загнутая стрелка действительно красиво (наверное, и делать её сложнее и дольше )
|
Такая задача не ставилась. Высота посадки секундной большая очень, даже если загнуть сильно, чтобы приблизить кончик секундной к кончику минутной, будет всё-равно высоко он от циферблата. Тогда зачем этот загиб. Да и сильный загиб не так красив. Плюс для этого нужно укоротить чуток носик минутной стрелки, чтобы исключить задевание.
Что касается сложнее и дольше, то секундная стрелка самая плохая : в Ваши часы не та пошла, которая была готова, запороли при монтаже футора, да и при изготовлении процент отбраковки я думаю составит не менее 50%.