Цитата:
Сообщение от Ivan 85
А тут тактиксы с трансфлективом, почему не эпиксы или марки с амолед?
|
Тактикс взял по нескольким причинам, первая - давно хотел, еще когда Феникс выбирал, и в первую очередь из за формфактора, они потоньше остальных топов, безель нежнее и штатные циферблаты нравятся.
Почему не амолед, хороший вопрос, я свою дружбу с Гармином с первых Веню на амоледе начинал, но там мне не хватило размера цифера и фарша, чисто умозрительно, так, аппаарт зачетный, за глаза всего достаточно, и амолед был только на этой модели. Когда появились Марки с амоледом, я нацелился на Атлета, и даже почти купил, но замешкался, и ушли часики с хорошей скидкой пару дней БУ. А тут подвернулся Тактикс про в запечатанной коробке, подарок, который не подошел, вот я и не устоял, тем более цена почти в два раза пониже Атлета.
Автономность меня в границах двух недель устраивает, Атлет на амоледе обещает 16 дней, нормально, и Тактикс соляр я взял не из-за 28 дней заявленной автономности, а потому, что хотел поиграть с соляром, сапфир и титан хотел, ну и максимальный фарш хотелось, чтобы подольше актуальность сохранял. Тактические приблуды не очень торкают, хотя поиграть интересно тоже.
В принципе, Атлет меня больше привлекал, но Тактикс существенно дешевле, харизматичнее, что ли, идёт в комплекте с двумя ремнями, и давняя хотелка. Вот и сошлось. Если на горизонте пролетит Марк по хорошей цене, возможно, сменю часы, но тут просто ждать надоело, хотелось уже поиграть с новой игрушкой.
Я провёл широкий круг тестов, чтобы понять, критичен ли для меня амолед, начал с Хуавея попроще, понравилось, взял Самсунг про, красиво, но слишком недолго играет, и после взял Гармин Веню. Но по сравнению с трансфлективом существенного различия не ощутил, и немного жало душу, что на хорошей яркости амолед выгорает. Да, это надуманная проблема для относительно недолговечной игрушки, но отношение к часам штука неконструктивная, поэтому для меня это при переходе на Феникс было важно.
С Фениксом за полтора года привык к трансфлективу, поэтому компромисс был безболезненным, ну не Марк так Тактикс.
Цитата:
Сообщение от Rana
Так Вы из-за комфорта решили свои УЧ носить не так, как рекомендует производитель для правильного мониторинга (две толщины пальца выше косточки), а как обычные часы?
|
По опыту использования, размещение часов на руке некритично, важно, чтобы не болтались. Всё работает, и разницы между положениями не заметно, мало того, если перетянуть ремень, начинают косячить с сатурацией, там нельзя компрессии допускать. Я без нагрудного датчика только плаваю, остальные тренировки в нём, поэтому положение часов вообще не имеет значения...
И да, часы ношу над косточкой, там ракурс обманчивый, обычно не сползают, разве что иногда чуток наезжают.
Цитата:
Сообщение от Rana
но из-за размеров от этого нужно отказаться, так как под манжет свитера не лезут?
|
Да лезут они везде, надуманные проблемы. Манжет рубашки да, но с рубашкой Гармин как то слишком небрежно выходит, да я и нарядных рубашекк с начала пандемии не ношу, поменялся дресс стиль на кажуал.