Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2023, 07:11
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Вы читаете только себя да?
Инструкцию.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Kelevratony (19.05.2023), Rana (19.05.2023)
Старый 19.05.2023, 07:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
И да, рыбаки наденут кварц, возьмут сотовый кнопочный
Так и есть, на рыбалке всегда кварц, только вот кнопочной звонилкой часто не обойтись. Без карт порою никак, даже опытные случается плутают. Вот здесь как раз "компас" Владимира возможно и пригодился бы лучше чем крутить в руках смартфон.
Старый 19.05.2023, 11:02
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
За это экстра-длительное время «рывка» у уч, кроме унылой возможности считывать пульс и соединиться с телефоном, так ничего интересного из мира часов и не случилось в отличие от рынка часов, а до комбо диван+айпед уч ушло лишь в сторону дауншифтинга по юзабилити.. Просто пульт-коннектор на запястье..
Старый 19.05.2023, 11:09
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
расскажите немного и про эстетику с вашего последнего фото и про то как они бороздят просторы ваших подушек обладая невероятным свойством удобности при не свойственных удобности размерах.
Вы действительно хотите, чтобы я сравнил тут эстетику современных Гарминов и унылых Ориентов пару звёзд? Не думаю. что Вам понравится то, что я тут могу нарассуждать.

Что касается комфорта, то проблем нет никаких, они (проблемы) не на руке а в голове пользователей. Я имею опыт ношения больших часов на запястье 17.5 СМ, реально больших, как аутентичных Бухров (55ММ), так и марьяжей с репетирами, ничего неудобного, кроме умозрительных неудобств, которые "напрашиваются" но не просматриваются на практике, не обнаружил. Единственная "проблема" это эстетическое восприятие, и возможное ощущение дисбаланса. Но у меня оно не возникает, от слова совсем.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
За это экстра-длительное время «рывка» у уч, кроме унылой возможности считывать пульс и соединиться с телефоном, так ничего интересного из мира часов и не случилось
Это прям как старый советский анекдот: "Мы Столженицына не читали, но от всей души его осуждаем"
Посмотрите историю развития УЧ от всяких там Пиблов, до последник шедевров от Гармина, Эпла, Самсунга, Хуавея, Вы удивитесь, как много нового случилось там за последние 10 лет...
Ну зачем, скажите на милость, УЧ развиваться "в мире часов", в них мир часов это лишь малое подмножество совсем другого мира, куда Вы, по разным причинам, ходить не желаете.
Старый 19.05.2023, 11:23
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы действительно хотите, чтобы я сравнил тут эстетику современных Гарминов и унылых Ориентов пару звёзд? Не думаю. что Вам понравится то, что я тут могу нарассуждать
.
Здесь мы с Вами расходимся и видимо не поймем друг друга. Но в целом это нормально, ничего удивительного в этом нет.
Ну а на рыбалку я бы ваши гармины взял конечно если бы они у меня были.
Было дело на коренной топил смарт и будь УЧ на руке такого бы не случилось
Старый 19.05.2023, 12:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Здесь мы с Вами расходимся и видимо не поймем друг друга. Но в целом это нормально, ничего удивительного в этом нет.
В том то и дело, что не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится. Хотя общепризнанные каноны красоты существуют, но общепризнанный, это не совсем то же самое, что абсолютный эталон....
Поэтому эстетические критерии в сравнении предметов, основные отличия которых лежат в другой, в данном случае, технологической плоскости, некорректны. Уже одно то, что такие сложные устройства с приличными ТТХ смогли запихнуть в подъемный футляр, реальный прорыв во всех отношениях.

Что до использования УЧ по назначению, на рыбалку там, на спорт или на войну, то я лично не рыбак, не спортсмен, а физкультурник, и уже не военнообязанный, поэтому как специальный профинструмент их не рассматриваю. А вот поиграть с ними на досуге весьма увлекательно, уж точно интереснее, чем стрелки в механике переводить.
Старый 19.05.2023, 12:27
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
В эти выходные был в московском парке развлечений, день выдался тёплый, поэтому «считать часы» было просто <…> Провёл в парке 5 часов.
Экие у Вас, Володенька, развлечения )).
Старый 19.05.2023, 16:02
Ivan 85 Ivan 85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Что до использования УЧ по назначению, на рыбалку там, на спорт или на войну, то я лично не рыбак, не спортсмен, а физкультурник, и уже не военнообязанный, поэтому как специальный профинструмент их не рассматриваю. А вот поиграть с ними на досуге весьма увлекательно, уж точно интереснее, чем стрелки в механике переводить.
Владимир извините за вопрос, а зачем тактиксы покупали? Вы с Андреем уверяете что автономность это так себе...да и не плюс это вообще ... А тут тактиксы с трансфлективом, почему не эпиксы или марки с амолед?
Старый 19.05.2023, 18:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну так я в них сплю потому что мне так удобнее и нравится, а не потому что нужно, мне скорее без тяжести на руке не комфортно.
Вы не верно интерпретируете мое сообщение. Я там и говорю как раз о том, что человек ко всему привыкает, и даже может привыкать настолько, что отними у него это, и он начнет ощущать «фантомные боли», как в Вашем случае. Но нравится и удобнее - это разные вещи. Когда Вы спите, «фантомных болей» от отсутствия тяжести на руке не будет. При этом, чем тоньше и легче УЧ, мониторящие сон, тем меньше они мешают во сне и делают сон комфортнее. Благо есть множество УЧ, умеющие хорошо мониторить сон, весящие около 30 грамм и не превышающие 1 см толщины. Речь только об этом, а не о том, любит ли кто-то чувствовать тяжесть часов на руке или нет.

Цитата:
Что касается комфорта, то проблем нет никаких, они (проблемы) не на руке а в голове пользователей. Я имею опыт ношения больших часов на запястье 17.5 СМ, реально больших, как аутентичных Бухров (55ММ), так и марьяжей с репетирами, ничего неудобного, кроме умозрительных неудобств, которые "напрашиваются" но не просматриваются на практике, не обнаружил. Единственная "проблема" это эстетическое восприятие, и возможное ощущение дисбаланса. Но у меня оно не возникает, от слова совсем.
Так Вы из-за комфорта решили свои УЧ носить не так, как рекомендует производитель для правильного мониторинга (две толщины пальца выше косточки), а как обычные часы?

Цитата:
Типа, прекрасно, что УЧ такие умные, что умеют мониторить активность, но из-за размеров от этого нужно отказаться, так как под манжет свитера не лезут? Можно еще свитера под заказ вязать, где левый рукав будет короче правого, чтоб Гарминам удобным не мешаться.

Цитата:
Ну зачем, скажите на милость, УЧ развиваться "в мире часов"
Еще в мире карманных часов смартфоны появились. Тоже развитие в «мире часов».

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Одноклассница странствовала по деревням Индии - с каких-то гор заливала видосы.
С УЧ?
Старый 19.05.2023, 18:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivan 85 Посмотреть сообщение
А тут тактиксы с трансфлективом, почему не эпиксы или марки с амолед?
Тактикс взял по нескольким причинам, первая - давно хотел, еще когда Феникс выбирал, и в первую очередь из за формфактора, они потоньше остальных топов, безель нежнее и штатные циферблаты нравятся.

Почему не амолед, хороший вопрос, я свою дружбу с Гармином с первых Веню на амоледе начинал, но там мне не хватило размера цифера и фарша, чисто умозрительно, так, аппаарт зачетный, за глаза всего достаточно, и амолед был только на этой модели. Когда появились Марки с амоледом, я нацелился на Атлета, и даже почти купил, но замешкался, и ушли часики с хорошей скидкой пару дней БУ. А тут подвернулся Тактикс про в запечатанной коробке, подарок, который не подошел, вот я и не устоял, тем более цена почти в два раза пониже Атлета.

Автономность меня в границах двух недель устраивает, Атлет на амоледе обещает 16 дней, нормально, и Тактикс соляр я взял не из-за 28 дней заявленной автономности, а потому, что хотел поиграть с соляром, сапфир и титан хотел, ну и максимальный фарш хотелось, чтобы подольше актуальность сохранял. Тактические приблуды не очень торкают, хотя поиграть интересно тоже.

В принципе, Атлет меня больше привлекал, но Тактикс существенно дешевле, харизматичнее, что ли, идёт в комплекте с двумя ремнями, и давняя хотелка. Вот и сошлось. Если на горизонте пролетит Марк по хорошей цене, возможно, сменю часы, но тут просто ждать надоело, хотелось уже поиграть с новой игрушкой.

Я провёл широкий круг тестов, чтобы понять, критичен ли для меня амолед, начал с Хуавея попроще, понравилось, взял Самсунг про, красиво, но слишком недолго играет, и после взял Гармин Веню. Но по сравнению с трансфлективом существенного различия не ощутил, и немного жало душу, что на хорошей яркости амолед выгорает. Да, это надуманная проблема для относительно недолговечной игрушки, но отношение к часам штука неконструктивная, поэтому для меня это при переходе на Феникс было важно.
С Фениксом за полтора года привык к трансфлективу, поэтому компромисс был безболезненным, ну не Марк так Тактикс.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так Вы из-за комфорта решили свои УЧ носить не так, как рекомендует производитель для правильного мониторинга (две толщины пальца выше косточки), а как обычные часы?
По опыту использования, размещение часов на руке некритично, важно, чтобы не болтались. Всё работает, и разницы между положениями не заметно, мало того, если перетянуть ремень, начинают косячить с сатурацией, там нельзя компрессии допускать. Я без нагрудного датчика только плаваю, остальные тренировки в нём, поэтому положение часов вообще не имеет значения...
И да, часы ношу над косточкой, там ракурс обманчивый, обычно не сползают, разве что иногда чуток наезжают.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
но из-за размеров от этого нужно отказаться, так как под манжет свитера не лезут?
Да лезут они везде, надуманные проблемы. Манжет рубашки да, но с рубашкой Гармин как то слишком небрежно выходит, да я и нарядных рубашекк с начала пандемии не ношу, поменялся дресс стиль на кажуал.
Ivan 85 (19.05.2023)
Ответ