Цитата:
Сообщение от Royk
Так, стоп, мы говорим о производстве или об ателье?
|
Об ателье конечно.
Цитата:
Сообщение от Royk
Те же петли легко делаются опытными руками, у нас в Уфе тётеньки это умеют.
|
Ни одна тетенька в мире не сделает это руками как машина за 2 млн. Здесь неоднократно публиковались фото ручных петель - тихий ужас, и за это еще платят деньги!
![EEK!](http://forum.watch.ru/images/smilies/eek.gif)
И вот вам пример про ваш город:
Лет 15 назад я случайно, абсолютно не желая того, выиграл аукцион на право заключения госконтракта на пошив костюмов для балета "Белоснежка и семь гномов" для Московского театра балета.
Госконтракт - дело святое, поэтому приложив сверхусилия нашел в Москве девочку, чья мама начальница цеха по пошиву реквизита как раз в Уфимском театре оперы и балета. Поскольку отношения с госзаказчиком сразу не сложились, и осознавая вероятность попадания в Реестр недобросовестных поставщиков, я сам поехал в Уфу и познакомился там с начальницей цеха. Милая женщина рассказала и показала как они работают, показала какие-то немыслимые машины, причем были и еще с советских времен и современные, но все немецкие, японские и еще разные. А также немного посвятила меня в то, как правильно шить одежду. Рассказала, что к ним часто обращаются ателье и частные мастера за помощью в пошиве, потому что у самих нет возможностей сделать это на высшем уровне.
А так сшить что-то и я могу
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от shiha
Не стоит так уж превозносить советские ателье.
|
Моя тётушка работала закройщицей в ателье на Столешниковом и сетовала, что серьезные дяденьки желают подшить брюки или посадить пиджаки, купленные в загранкомандировках, но так, чтобы было "как на оригинале". А у портного Якова Моисеевича в лучшем случае Зингер допотопный, флизелин и тесьма х/б толщиной в полпальца. И это в ателье на Столешниковом, кто постарше, тот понимает о чем я.