Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 218 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2024, 20:27
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
еще и комплект датчиков. Храню там же где обслуживаюсь, один раз при ТО, другой перекидка. Даже не орижн не окупяца, думаю
Ездил бы больше, то 2 раза в год, вообще заодно бы выходило
Старый 15.06.2024, 20:53
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Так что не там экономишь
Экономлю уже на том, что не я тебе меняю колёсы, с тобой я бы был и не ужратый, и не богатый, да и силушки у меня бы не прибавилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Zalcburg (15.06.2024)
Старый 15.06.2024, 22:03
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 1,307 сообщениях
Тратил бы я ещё деньги и время на резину поменять...Пересел в мае с одной машины на другую, а в октябре - обратно, и все дела то..
Старый 15.06.2024, 22:24
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,171 раз(а) в 2,740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
реалии дорожного движения в российских мегаполисах таковы, что остановившись на оживленном или не очень участке дороги, можно сменить не только колесо, но и полностью машину, да еще и жизни лишиться, когда какой-нибудь абубакр, блондинка или водитель фуры, на полном ходу вынесут с дороги невзирая на выставленный знак аварийной остановки и включенную аварийку, и такие инциденты случаются сплошь и рядом.
Именно так произошло у моих друзей на КАДе. Остановились на полосе безопасности помочь человеку. С колесом у него что-то было... Машина в тотал. Хорошо что их в машине не было в этот момент.
Цитата:
Также замечу, что владельцы 21-х колес, как правило, перемещаются в одежде и обуви не предназначенной для шиномонтажных работ, а достать колесо весом 40-50 кг. из недр багажного отделения, особенно, если машина высокая, то еще упражнение
А если запаска не в багажнике, а под днищем висит, то приключение превращается в квест: как поменять запаску, что бы после этого не ехать в душ и на смену одежды.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Лично Я, не из-за жабы, а экономии времени (загрузить в гараже, доехать до шиномонтажа,и там ещё) и физического здоровья для, два раза в год меняю колёса (вот уже лет двадцать пять, точно) "зимние" на "летние", самостоятельно
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Руки и спина, стали сильными
Я нисколько не сомневаюсь, что у Вас руки и спина сильные(без сарказма), но у меня есть сомнения, что это заслуга этой нагрузки, которая происходит 2 раза в год.

Лично я езжу в шиномонтаж как раз из экономии. Если имеешь проблемы со спиной, то легче заплатить 2400 "под ключ", чем не иметь возможность нормально передвигаться, тратиться на лекарства и не пользоваться авто пару недель.
Старый 15.06.2024, 22:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Меняю зиму на лету и обратно сам, балансировку не делаю, если руль не бьёт до условных ста пятидесяти.
Делаю всё это не ради экономии денег, а из-за экономии времени.
Старый 15.06.2024, 22:38
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 2,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Делаю всё это не ради экономии денег, а из-за экономии времени.
Имхуется мне, что в шиномонтажке все сделают быстрее. Я правда, балансирую.
Старый 15.06.2024, 22:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Имхуется мне, что в шиномонтажке все сделают быстрее.
Почему? Переобуть резину на диски всяко дольше, чем просто поменять колёса, я уже молчу о том, что в сезон (а это нужно именно в сезон) очередь на эту процедуру в шиномонтаже от нескольких дней до бесконечности, плюс надо потратить время на поездку в гараж за резиной, потом в шиномонтаж, потом снова в гараж, плюс не засрать снятой резиной машину.
Так что не при каких раскладах быстрее не выйдет.
Старый 15.06.2024, 23:09
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 2,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Так что не при каких раскладах быстрее не выйдет.
У меня, конечно же, есть домкрат, которым я умею пользоваться. Но у меня нет балансировочного станка. И хотя у меня резина на разных дисках, я предпочитаю переобуваться в шиномонтажке с использованием этого самого станка. А это всяко быстрее, чем самостоятельно балансировать колеса. И да. На случай замены пробитого колеса у меня вместе с запаской лежит халат и перчатки.

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Пересел в мае с одной машины на другую, а в октябре - обратно, и все дела то..
Ну, у богатых свои причуды
Старый 15.06.2024, 23:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
у меня нет балансировочного станка.
Просто вопрос - как часто делаете развал/схождение?
Старый 16.06.2024, 02:45
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Вы домкрат ренжа при его весе видели? это реально опасное занятие
вообще откровенно говоря домкрат рассчитывают инженеры под вес каждого авто. думаю штатный домкрат без проблем его держит, тем более в указанном случае домкрата не было. владелец как я понял понадеялся что он управляет автомобилем, но электроника решила по-другому.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Не обращайте внимание на местных критиканов, в последнее время даже я 10 раз подумаю, прежде чем выписать баллы здешним профи. Они и гонщики, и угонщики, и стендаперы, меняют колеса как на пит-стопе в любую погоду, меряются гайками и количеством виденных авто. При этом все водители по их мнению обладают отменным физическим здоровьем, сноровкой, необходимыми познаниями, а если нет - пшел вон из-за руля. Никому никакого спуску, кто не знает или не умеет - никчемный человечишко, недостойный даже вкладыша от жвачки.
Беда с подобной упертостью, переходящей в упоротость. Все хочу им предложить на время и на видео предложить поменять колесо на трассе на своем авто, чтоб посмотреть на этих чудо-мастеров и утереть скупые слезы счастья, что мне довелось читать их посты.
может надо научиться просто? много лет назад знакомая девочка попросила меня научить менять ее колесо. рост 160, вес 55-60. у нее машина паркетник какой-то. у меня был подопытный форд бронко, на котором колесо весит как раз под 40 кг, т.е. сопоставимо с весом самой девочки. самое сложное было у нее открутить гайки, тут ничего не поделаешь. снять поставить колесо после 15 минут тренировки не составляло для нее труда. я ей просто показал как ей присесть, как его взять и как одеть на шпильки. и проблем у нее не было. так чо разговоры что взрослый мужик не может заменить колесо - разговоры в пользу бедных. приезжайте - научу. бесплатно ))))

а по поводу замены колеса на трассе это самое главное. выбор или поменять колесо минут за 20 с перекуром или ждать несколько часов эвакуатор, поездку до ближайшего города и там банально поставить жгутик за 100 рублей ))) хотел бы посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
А крестом можно ещё и шпильке свернуть.
завидую вашему здоровью. это надо умудриться.

Цитата:
Не стоит путать рукожопость со здравым смыслом и элементарной осторожностью, а простейшую операцию рассматривать, как сферического коня в вакууме.
.
надо просто здраво подходить. для многих банально подкачать колесо это уже проблема. тупо нет компрессора. там же дорогая хорошая машина. пробить колесо как на дорогой машине так и на массовой гольф-класса вероятность примерно одинаковая. всякие ранфлеты в расчет не берем. так что попахивает паранойей.
во-вторых - я сам недавеча как этой зимой пробил колесо и проще было его подкачать и домчать до шинки 1.5 км. я просто знал где она. я больше про случае вдали от цивилизации, на трассе ит.п.
Ответ