Цитата:
Сообщение от vlad963
Вы домкрат ренжа при его весе видели? это реально опасное занятие
|
вообще откровенно говоря домкрат рассчитывают инженеры под вес каждого авто. думаю штатный домкрат без проблем его держит, тем более в указанном случае домкрата не было. владелец как я понял понадеялся что он управляет автомобилем, но электроника решила по-другому.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Не обращайте внимание на местных критиканов, в последнее время даже я 10 раз подумаю, прежде чем выписать баллы здешним профи. Они и гонщики, и угонщики, и стендаперы, меняют колеса как на пит-стопе в любую погоду, меряются гайками и количеством виденных авто. При этом все водители по их мнению обладают отменным физическим здоровьем, сноровкой, необходимыми познаниями, а если нет - пшел вон из-за руля. Никому никакого спуску, кто не знает или не умеет - никчемный человечишко, недостойный даже вкладыша от жвачки.
Беда с подобной упертостью, переходящей в упоротость. Все хочу им предложить на время и на видео предложить поменять колесо на трассе на своем авто, чтоб посмотреть на этих чудо-мастеров и утереть скупые слезы счастья, что мне довелось читать их посты.
|
может надо научиться просто? много лет назад знакомая девочка попросила меня научить менять ее колесо. рост 160, вес 55-60. у нее машина паркетник какой-то. у меня был подопытный форд бронко, на котором колесо весит как раз под 40 кг, т.е. сопоставимо с весом самой девочки. самое сложное было у нее открутить гайки, тут ничего не поделаешь. снять поставить колесо после 15 минут тренировки не составляло для нее труда. я ей просто показал как ей присесть, как его взять и как одеть на шпильки. и проблем у нее не было. так чо разговоры что взрослый мужик не может заменить колесо - разговоры в пользу бедных. приезжайте - научу. бесплатно ))))
а по поводу замены колеса на трассе это самое главное. выбор или поменять колесо минут за 20 с перекуром или ждать несколько часов эвакуатор, поездку до ближайшего города и там банально поставить жгутик за 100 рублей ))) хотел бы посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Vados 39
А крестом можно ещё и шпильке свернуть.
|
завидую вашему здоровью. это надо умудриться.
Цитата:
Сообщение от Infiniti
Не стоит путать рукожопость со здравым смыслом и элементарной осторожностью, а простейшую операцию рассматривать, как сферического коня в вакууме.
.
|
надо просто здраво подходить. для многих банально подкачать колесо это уже проблема. тупо нет компрессора. там же дорогая хорошая машина. пробить колесо как на дорогой машине так и на массовой гольф-класса вероятность примерно одинаковая. всякие ранфлеты в расчет не берем. так что попахивает паранойей.
во-вторых - я сам недавеча как этой зимой пробил колесо и проще было его подкачать и домчать до шинки 1.5 км. я просто знал где она. я больше про случае вдали от цивилизации, на трассе ит.п.