Хочу поделиться своими впечатлениями о Luminox 803.
800-ую серию видел уже давненько, приглянулись, но редко довольно попадаются.
Вот увидел на ебэе 803 модельку, синий цифер, коричневый кожаный ремешок, взял , продавец написал "Like new".
Пришли за пару дней до нового года, продавец не обманул) В идеальном состоянии, даже пленка сзади наклеена.
Пришла в огромной металлической коробке, в комплекте был так же синий (в тон цифера) ремешок Hadley Roma, вроде водоустойчивая кожа, то ли ящерицы, то ли змеи)
Заказал так же на али браслет металлический, самый дешевый, чтобы посмотреть, как будет смотреться, стоит ли искать родной, или заказывать дороже. Смотрится неплохо, кто любит браслеты можно заказывать с ним.
800 серия имеет несколько расцветок цифера и ремешка, так 801 - черный цифер и черный кожаный ремешок, 802 - черный цифер и металлический браслет, и т.д.
Имеются хронографы (модели 82х). От Атакамы 18хх и 19хх отличаются отсутствием дня недели, более компактными размерами, и, на мой взгляд, смотрятся более "крепко сбитыми". К тому же хронографы 18хх и 19хх серии имеют водозащиту 100м, тогда как хроны 82х 200м.
Еще в серии 80х используется ронда 715 с литиевой 10-тилетней батарейкой, в последующих сериях Ronda 517, где срок службы батареи составляет 45 месяцев.
Размеры корпуса: Диаметр около 40мм, с ЗГ 45мм. Толщина 12.5мм, lug-to-lug 47mm. Смотрятся они по-крупнее Citizen tough, на руке 20-21см выглядят неплохо.
Абслоютно круглый корпус с выступающими ушками и ЗГ, Конический фиксированный безель.
Большая, удобная ЗГ закручивается на 4 оборота, имеет защиту.
Стекло сапфировое, с антибликом, идет вровень с безелем.
Цифер глубокого темно-синего цвета, глянцевый, красиво переливается на свету.
Краской нанесены цифровые маркеры - арабский цифры, полный ряд, кроме 3, на ее месте располагается окошко числа. Т.к. это типичные "Field watch", более мелким шрифтом нанесены цифры 13-24, "военное время", как его называют американцы.
Окошко даты простое, прямоугольное, цифры нанесены черным шрифтом на белом фоне.
Тритиевые трубки расположены горизонтально, все зеленого цвета, кроме оранжевой на 12 часах. На стрелках трубки так же зеленого цвета.
По-поводу свечения, тут все стандартно, это первые мои часы с тритием, но все как описывают - видно только в полной темноте, после адаптации зрения, различимы без напряжения, скажем люминофор (хороший) после 2-3 часов в темноте читается хуже. Часам, как я предполагаю, около 10 лет, не могу сказать что свечение уже уменьшилось, мне просто пока не с чем сравнить :-) но по идее через 12.5 лет интенсивность свечения должна уменьшится вдвое (вроде так?).
В сумерках время довольно неплохо читается благодаря контрастным стрелкам (да и цифры видны).
Еще, видимо, бонусом к 715 ронде?, идет то, что секунда попадает во все метки (а то очень много нареканий было в ветке :-)) Но это возможно и из-за отсутствия трития на секундной стрелке.
Вот такой мини-обзорчик получился, часы пока не слазиют с руки :-), ну и думаю это не последние мои часы с тритием.