Цитата:
Сообщение от Artemi
А можно подробнее насчёт 194? И в чём геморрой при работе с отделом сбыта?
|
Похоже я выразился недостаточно ясно. Геморрой не при работе с отделом сбыта. Там-то как раз нормальный специалист, судя по голосу - пожилой мужик. Общается нормально, на все вопросы охотно ответил. К нему никаких претензий.
Геморрой в ожидании заказа, срыва сроков и в отсутствии нормальной обратной связи (а это важно для людей, уже заплативших деньги). Все это ярко проявилось при заказе лимитной партии.
Я задавал ЗЧЗ (отдел сбыта) вопросы касающиеся 194 модели. Если коротко, то мне подтвердили ее характеристики, описываемые на форуме. Ничего нового не добавили. Далее разговор переключился на другие модели.
Так вот, из разговора я понял, что часы не делают на "склад", а делают партиями, под конкретный заказ. В розницу часы купить можно, но нужно ждать формирования заказа. Т.е. из-за одних часов работу не начнут.
Вот это и напрягает. Заплатил и жди непонятно сколько. Сроки сорвут - ничего внятного не скажут, дату новую не назовут. Жди. К сожалению, стиль работы из времен "плановой экономики" (в худшем понимании этого термина). В итоге заказ-то получишь, но нервов себе намотаешь. И будут ли в радость такие часы, вот в этом вопрос.
Сам работаю на промышленном предприятии. Знаю насколько уязвимо производство от самых различных факторов. Все бывает. Но задача предприятия успокоить клиента. Все мы люди, все прекрасно понимаем. И если по-человечески объяснить: мол, ребята извините, дядя Вася, Петя или еще кто, лажанулся и мы не успеваем с заказом, простите нас окаянных. Неужели не простят ?
Не знаешь конкретных сроков устранения косяков - не важно, просто напиши клиентам о срыве сроков. Просто честно поставь в известность. Так мол и так. Сделаем все возможное и в такой-то срок ублажим Вас - любимых наших заказчиков
Но, судя по форуму, на ЗЧЗ немного не так. Нет обратной связи с клиентами. И получается, что заказчик за свои же деньги треплет свои же нервы. Удовольствие для мазохиста. А представитель завода, вместо того, чтобы разрулить ситуацию, ограничивается какими-то отписками, вызывая всеобщее праведное негодование.
Поэтому для меня сейчас стоит вопрос - а стоит ли завязывать какие-либо отношения с ЗЧЗ? Через полгода юбилей. Хочу порадовать себя водолазами. Но сомневаюсь, успею ли, если свяжусь с ЗЧЗ?