Цитата:
Сообщение от gromm
Дык тут каждый первый владелец какбЭчасов берет их ,чтобы смски читать на совещании
Понимаете-ли какая тонкая штука. Это не первый заход владельцев ( или продавцов ,не знаю) . И основная проблема в том ,что запястье занято. Часами. Форум-то часовой как-никак. И логично втиснуться в ряды часов , а не гаджетов, ,чтобы замена прошла безболезненно. )))
|
Тоже об этом задумался. Наручный компьютер - вещь нужная. Но только в определенных сферах. Дайверам, например, вещь просто необходимая. Для космонавтов, думаю, тоже будет очень кстати. Шахтерам - выводить данные с датчиков (газ, давление, температура и т.д.) на экран. Дальнобойщикам - следить за состоянием здоровья, сном, отдыхом и т.д.
Такие устройства были бы полезны и нужны. Но УЧ - это совсем другое.
Хотя, даже для чего мне наручный компьютер в быту - не могу представить. Сейчас задача маркетологов в том, чтобы придумать, для чего он нужен и заставить меня, как потребителя, поверить, что это мне действительно нужно.
Что касается функций носимых электронных устройств, которые пытаются называть умными часами, то их назначение мне не совсем понятно. Писать/читать удобней с телефона. Смотреть карту - тоже. Видео, картинки - неудобно. Отвечать на звонки? Тоже нет преимущества + еще и автономность печальная.
Для научных расчетов - не годятся. Неудобны.
Как уже отметили, списывать на лекциях - да, наверно удобно, пока не просекли. Этакая крутая электронная шпаргалка.
Если их использовать как монитор сна или вместо будильника - то все упирается в батарею =) Нужно оставлять заряжаться на ночь. Опять промашка.
Для спорта - есть куча других куда более точных, функциональных и удобных устройств.
зы
Что касается мифических побед над часами:
1) Кварцевые часы покупают чтобы смотреть время и не заморачиваться ничем. Часы для просмотра времени. Надежные, неприхотливые, неубиваемые.
2) Механические часы покупают, скорее всего, потому что нравится именно механика. Этой категории плевать и на кварц, и на смарт часы. Эта категория стабильна. Во времена кварцевой революции те, кому часы были нужны просто для просмотра времени перешли на кварц. Сейчас остались только любители, почитатели механических часов.
3) Владельцам джишоков, которые используют часы по назначению - УЧ тоже как-то не вписываются
4) Специфические, типа санту для путешественников - тоже как-то УЧ мимо...
5) Коллекционеры - тут будет намешано всего и механики, и кварца, и гаджетов...
Вопрос, какая из этих категорий променяет свои часы на УЧ?