Цитата:
Сообщение от arzt
Это в цитатник можно сразу.
Зайдите на сайт Тудора и посмотрите, заодно с историей марки ознакомьтесь. Ну чтобы совсем ерунду не писать.
|
Про модели Тюдора, да и про их историю я в курсе. На счёт "Ерунды" я не очень понял..
На мой взгляд, сейчас знаковых моделей, как раз 3 и есть. А основную идею сформулировал сам создатель марки - Ганс Вильсдорф. “Меня не оставляет мысль о создании часов, которые наши агенты могли бы предлагать по ценам более скромным, чем Rolex, и которые, при этом, соответствовали бы тому высочайшему уровню надежности, которым славится Rolex”.
При этом, я ничего не имею против Тюдора. Просто они с Ball мало общего имеют. Слишком разные. И могут конкурировать разве что в цене.
Цитата:
Сообщение от arzt
Хорошая ценовая ниша для Ball до 2000-2500. Где-то рядом с Синн и Дамаско.
А за 3000 уже есть что купить поинтересней.
Поэтому я и написал что предполагаемая годом ранее цена не увеличится.
|
При всём моём уважении к инженерам Синн и Дамаско.. В плане дизайна в Sinn мне очень мало что нравится. А Дамаско я вообще не понял!
Они все одинаковые и все - никакие. Зато в калёном корпусе.. Это да. Ball тоже бы неплохо подумать в эту строну.. Пока, кроме Моделей с DLС (правда, хорошего качества) и, оставляющих очень много вопросов, Зелёных Беретов, в плане защиты корпуса от механических повреждений практически и нет ничего. Да, ещё безели керамические и карбидно титанове есть.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от arzt
4 Гц у Варда и 5 дней, а не 3. Что очень намекает на уровень технического решения.
Поймите правильно, мне очень нравится то, что делает Ball и я очень ждал нового калибра, жаль что часы получились неоднозначные (для меня безусловно).
|
Про 5 дней у Варда я знаю. На самом деле, в плане механизмов Вард очень крут. Тут даже сказать нечего.
А ждать от Ball мануфактурного калибра - не стоит. Я беседовал с менеджером из представительства. Он мне озвучил философию развития компании (это было где-то год назад).
- Мануфактурных калибров НЕ БУДЕТ, поскольку фирме Ball "комфортно" в том ценовом диапазоне, в котором они сейчас. А "мануфактурные" модели, сильно прибавят в цене.
- Будет широкое (чуть не повсеместное) внедрение фирменных доработок.
На данный момент информация подтверждается. Все "мануфактурности" так и не вышли за рамки презентаций на Выставках. "ДОРАБОТКИ" старые и новые (СпрингЛОК, Амортайзер, Антимагнитная защита, Новая конструкция ЗГ, всякие эксперименты с триголайтами) активно идут в массы. Цены - не растут, а, напротив, снижаются в, некотором роде.
Тут есть такой тонкий момент. Линейка Гидрокарбон последнее время была "лицом" Ball. Там цены 3000-4000 УЕ. На мой взгляд, сейчас эти модели
переоценены. Вторичка, и западная и наша
это подтверждает.
Что Ball будет делать с этой линейкой - непонятно. Новых моделей в Гидрокарбонах давно нет. Все новшества идут в линейку Инженер (может "обкатывают"?). Ценовая политика последнего времени - отличные "напичканые" Ball по 900-1200 долларов совсем не вяжется с дорогущими Гидрокарбонами. Сейчас я слабо представляю, какие должны быть современные Гидрокарбоны, что бы их купили за 3500 долларов, если в Инженерах есть Кинги и Силвер Стары (по 900-1200долларов в предзаказе) и Пауэрлайты72 по 2500 долларов в рознице.