Цитата:
Сообщение от Anth
Я думал, что же можно написать о дизайне этих часов.
Как сказал Фреди Бехер "целью дизайна было посмотреть на привычные нам вещи простым взглядом, как Антуан де Сент-Экзюпери".
И чем дольше я думал, что мы должны вам рассказать, тем больше я понимал: а и не нужно рассказывать ничего!
Прочтите "Маленький Принц" и вы скажете: "точно, нечего тут расписывать!"
А если нет - то и часы эти - не ваши.
Среди миллионов звёзд, среди тысяч роз есть одна твоя. Пусть каждый видит в наших часах свою философию!
|
Я очень надеюсь, что слова Антона никто не воспримет, как "Я просто оставлю это здесь...", что мы всё-таки сможем поучаствовать в корректировке и усовершенствовании дизайна, для того, чтобы получилось законченное произведение.
При всём моём великом почтении к авторам проекта, у меня есть вопросы к циферблату.
Сейчас концы всех окон-прорезей, в которых ездят звёзды, имеют скруглённые формы, что выглядит, если честно, чужеродно и незаконченно, как заготовка из-под ЧПУ-фрезера. Долго думал, где я такое мог видеть, на ум приходят только часы с Али. Если добавить к этому цифры XII и VII, которые по высоте почему-то меньше, чем "прорези", получается некий режущий глаз диссонанс.
Я предлагаю начать со следующего:
1. Метки XII и VII увеличить хотя-бы на 20%.
2. Границы больших окон максимально близко и аккуратно должны повторить форму прилегающих меток. На маленьких окошках - также исключить закругления (это больше техно дизайн).
В результате, мы уйдём от формы проеденных короедами ходов, цифры визуально будут "парить" над звёздами, часы обретут более приятный и законченный образ.
Я ни в коем случае не хочу усомниться в художественном видении Фреда, Дмитрия и Антона, но раз уж мы тут поняли, что как точным часовым прибором, данным произведением особо не воспользуешься, нам необходимо отточить каждую деталь и докопаться до каждой самой мелкой мелочи, чтобы потом можно было, найдя минутку-часок, в уютном кресле поразглядывать часы, и хоть ненадолго вернуться в давно позабытый мир сказки.
Впереди ещё много работы...)