Цитата:
Сообщение от V.N.
Для этого надо общий уровень жизни подтянуть, чтобы соответствовать
|
Простите меня уважаемый автор, но Вы — идеал сферического потребителя. Вас заботливо вырастили бренды, вложили в вас набор стандартных "подпрограмм", а теперь они ждут от Вас благодарности
.
Чтобы Вы ни на йоту не сомневались в неком "уровне жизни" и даже мысли не допустили о том, что речь идет о факин массовом, совершенно утилитарном конвейерном предмете, который обычные люди покупают в виде стандартного знакового подарка на совершеннолетие, поступление в колледж, окончание, n0 юбилей, и т.д.
Чтобы Вы
сомневались в покупке за месяцы до ее совершения, а главное —
после! Чтобы Вы выкинули 1,2,5 тысяч теньге в том числе и для того, чтобы грызла вас постоянно мыслишка "то ли я купил, а может надо было наоборот?", к погоне за статусами и уровнями жизни, которая в итоге приведет к очередной покупке и очередным терзаниям. Неутолимый, вечный голод...
Вам всегда, всю жизнь! будут встречаться люди с ролексами-патеками длиннее Вашего. А если длины не хватит, её тотчас придумают, можете не сомневаться. С легендами, статусами, "живой механикой", "мертвым кварцем", "швейцарскими дедушками на чердаках", чем угодно...
Еще раз извините, не собирался читать мораль и тем более обижать. Но ИМХО Вы не являетесь коллекционером часов и их особенным ценителем. Поэтому покупайте то, что нравится Вам и что никогда (никогда!!) не потребует от вас сказать "мне придется немного поднапрячься". Никакой массовый продукт не стоит этого. Сомнения "кварц/механика" в Симастере только потому, что кто-то считает механику круче, кто-то наделяет шестернки жизнью, сам СЕО Омеги устанавливает статусы (а чего еще от него ждать, если Омега завязывает с кварцем), кто-то говорит, что в одних нельзя колоть дрова, а в других можно — все это бред и маркетинговая, запрограммированная неправда. Между ними нет никакой разницы, абсолютно. Одна модель собирается на левом конвейере, другая — на правом. Вот и всё.
Вам нравится Омега? Есть деньги на 2221.80.00? Надо прилично доложить на механику? Какие тогда, к черту, сомнения?! Вы и с механикой начнете сомневаться через год, ведь появятся гораздо более "статусные" модели на 9500, 10500, 11800. Или Ролексы. Или ПАМы. Или кто-угодно еще.
"Потре****ской" действительности надо противостоять. Кто-то очень не хочет, чтобы Вы сегодня рукой в кварцевой Омеге(Сейке,Касио) вложили $1000-1500 в акции какого-нибудь Фейсбука, чтобы через 2 года остаться и со своими деньгами, и новым HV заодно. "Им" хочется, чтобы Вам постоянно не хватало на очередную "статусную" вещь. Крутую теорию конспирации я тут выдал
, но мысль, надеюсь, донёс.
В третий раз извините. Лично я считаю такие 20-страничные топики очень полезными (если изредка). Они как в зеркале отражают тщету и глупости, которыми забиты головы некоторых часовых потребителей. Не сомневайтесь, Омега - шикарные часы. Красивые, надежные, замечательно сидят на руке. Покупайте их, чтобы радовали ВАС, чтобы соответствовали Вашему стилю [жизни], а не голосованию на Форуме.