Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2012, 15:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadvic Посмотреть сообщение
Ну как раз: http://www.laatukellot.fi/omega-seam...dab12ced08c389

Это же онлайн магазин, видимо.

Впрочем, мне и не столь важно - я же не в магазине брал
Старый 06.02.2012, 14:46
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
Для этого надо общий уровень жизни подтянуть, чтобы соответствовать
Простите меня уважаемый автор, но Вы — идеал сферического потребителя. Вас заботливо вырастили бренды, вложили в вас набор стандартных "подпрограмм", а теперь они ждут от Вас благодарности .

Чтобы Вы ни на йоту не сомневались в неком "уровне жизни" и даже мысли не допустили о том, что речь идет о факин массовом, совершенно утилитарном конвейерном предмете, который обычные люди покупают в виде стандартного знакового подарка на совершеннолетие, поступление в колледж, окончание, n0 юбилей, и т.д.

Чтобы Вы сомневались в покупке за месяцы до ее совершения, а главное — после! Чтобы Вы выкинули 1,2,5 тысяч теньге в том числе и для того, чтобы грызла вас постоянно мыслишка "то ли я купил, а может надо было наоборот?", к погоне за статусами и уровнями жизни, которая в итоге приведет к очередной покупке и очередным терзаниям. Неутолимый, вечный голод...

Вам всегда, всю жизнь! будут встречаться люди с ролексами-патеками длиннее Вашего. А если длины не хватит, её тотчас придумают, можете не сомневаться. С легендами, статусами, "живой механикой", "мертвым кварцем", "швейцарскими дедушками на чердаках", чем угодно...

Еще раз извините, не собирался читать мораль и тем более обижать. Но ИМХО Вы не являетесь коллекционером часов и их особенным ценителем. Поэтому покупайте то, что нравится Вам и что никогда (никогда!!) не потребует от вас сказать "мне придется немного поднапрячься". Никакой массовый продукт не стоит этого. Сомнения "кварц/механика" в Симастере только потому, что кто-то считает механику круче, кто-то наделяет шестернки жизнью, сам СЕО Омеги устанавливает статусы (а чего еще от него ждать, если Омега завязывает с кварцем), кто-то говорит, что в одних нельзя колоть дрова, а в других можно — все это бред и маркетинговая, запрограммированная неправда. Между ними нет никакой разницы, абсолютно. Одна модель собирается на левом конвейере, другая — на правом. Вот и всё.

Вам нравится Омега? Есть деньги на 2221.80.00? Надо прилично доложить на механику? Какие тогда, к черту, сомнения?! Вы и с механикой начнете сомневаться через год, ведь появятся гораздо более "статусные" модели на 9500, 10500, 11800. Или Ролексы. Или ПАМы. Или кто-угодно еще.

"Потре****ской" действительности надо противостоять. Кто-то очень не хочет, чтобы Вы сегодня рукой в кварцевой Омеге(Сейке,Касио) вложили $1000-1500 в акции какого-нибудь Фейсбука, чтобы через 2 года остаться и со своими деньгами, и новым HV заодно. "Им" хочется, чтобы Вам постоянно не хватало на очередную "статусную" вещь. Крутую теорию конспирации я тут выдал , но мысль, надеюсь, донёс.

В третий раз извините. Лично я считаю такие 20-страничные топики очень полезными (если изредка). Они как в зеркале отражают тщету и глупости, которыми забиты головы некоторых часовых потребителей. Не сомневайтесь, Омега - шикарные часы. Красивые, надежные, замечательно сидят на руке. Покупайте их, чтобы радовали ВАС, чтобы соответствовали Вашему стилю [жизни], а не голосованию на Форуме.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! digest за это сообщение:
Andre2008 (29.04.2012), DrDavidLivesey (05.02.2013), Expo (06.02.2012), FreeezzzZ (06.02.2012), Inter (08.02.2012), marko (06.02.2012), MartinimaN (06.02.2012), MichPal (06.02.2012), oxotin (06.02.2012), PiLLiGRiM (14.01.2013), Pirsa75 (25.01.2013), PO45 (06.02.2012), REA (08.02.2012), Roger (08.02.2012), volvic (06.02.2012), wils (30.03.2012), xacs (07.07.2015)
Старый 06.02.2012, 15:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от digest Посмотреть сообщение
в одних нельзя колоть дрова, а в других можно — все это бред и маркетинговая, запрограммированная неправда.
Дико извиняюсь за бестактность, а Вы в каких часах дрова колете? Сравнивали "эффект" для кварца и механики? Или может Ролекс сравнивали с Омегой по этому критерию?
Старый 06.02.2012, 15:15
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
digest
Аж прослезился... Пойду перечитаю Бегбедера.
Старый 06.02.2012, 16:01
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь за бестактность, а Вы в каких часах дрова колете? Сравнивали "эффект" для кварца и механики? Или может Ролекс сравнивали с Омегой по этому критерию?
Уважаемый gromm. Я колол дрова один единственный раз в жизни в 86-м году Советской Армии, находясь при этом в часах "Командирские" (не своих, а прапорщика, выданных мне для точного выполнения задачи "от забора и до обеда"). Часы выдержали с честью. Эффекты сравнивать и не собирался, так как считаю это глупостью и совершенно лишним критерием для выбора часов городским жителем для обычного времяпрепровождения, о чём и написал. Тем более, если часы в практически одинаковом корпусе, с одинаковым сапфиром, материалами и т.п.

Логика подсказывает, что кварц более подходит для тулвотча, т.к. механика чуть нежнее, но я полностью отдаю себе отчет и в мизерности этого "чуть" и в бессилии логики перед случаем: грубейший кварц можно грохнуть за секунды, а нежнейшая механика может безаказанно пользоваться десятилетиями в хвост и в гриву. Поэтому я и считаю неправильным советы типа "не покупай механику, потому как в ней нельзя термометром трясти/дрова рубить". Ну не критерий это, мы же не водолазу или дровосеку рабочую пару часов советуем.
Старый 06.02.2012, 16:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
мы же не водолазу или дровосеку рабочую пару часов советуем.
Может человек занимается горными лыжами, не снимает часов в сауне, ездит на велосипеде, снегоходе квадроцикле или иногда ныряет или в аквапарке на скорости влетает в воду.
Цитата:
я полностью отдаю себе отчет и в мизерности этого "чуть"
Цитата:
набор стандартных "подпрограмм",
Я вот даже не понял из Вашего пассажа о чем он? О том что между кварцем и механикой
Цитата:
нет никакой разницы, абсолютно. Одна модель собирается на левом конвейере, другая — на правом. Вот и всё.
? Извините, но это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Цитата:
Покупайте их, чтобы радовали ВАС, чтобы соответствовали Вашему стилю [жизни],
об этом "много букофф" ? Но эта мысль самодостаточна как аксиома и не требует околонаучных рассуждений о маркетинге.
ИМХО естессно
Старый 06.02.2012, 17:51
MartinimaN MartinimaN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
digest ай да молодца!!!! Я тут сказал про "ЭТО" так меня назвали недельным-отпрыском-форума и что бы не мешал... Молодец еще раз!!!

PS:
Цитата:
Сообщение от gromm;
Цитата: Сообщение от digest
я полностью отдаю себе отчет и в мизерности этого "чуть"

Цитата: Сообщение от digest
набор стандартных "подпрограмм",

Я вот даже не понял из Вашего пассажа о чем он? О том что между кварцем и механикой
А вот из-за таких людей войны и не прекращаются ))) (а мысль она легка и на поверхности )
Старый 06.02.2012, 18:38
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Может человек занимается горными лыжами, не снимает часов в сауне, ездит на велосипеде, снегоходе квадроцикле или иногда ныряет или в аквапарке на скорости влетает в воду.
И какая разница между двумя Симастерами при занятии этими видами деятельности? Ну вот только честно? Я еще могу понять сравнение джишоков с чем-нибудь сверххрупким с турбийоном, но две практически одинаковые пары часов?! Намагничивание в теории, еще более теоретическое повреждение при слишком активной тряске и то, бабка надвое сказала... Есть что-то, что я совершенно упустил из виду?

Цитата:
Я вот даже не понял из Вашего пассажа о чем он?
Он о том, что человек пытается купить не часы, а статус (и без того за немалые, судя по его же словам, деньги) и уже заранее жалеет о небольшой величине этого статуса, чем раскручивается на совершенно идентичную механическую модель, которая эфемерно добавит еще чутка, в стандартной дискуссии с неимеющими отношения к реальной жизни маркетинговыми штампами (за механику: "ах, этот мертвый кварц", за кварц: "ах, вы даже на велосипеде в часах не прокатитесь").

Видите ли, когда я покупал Симастер, я осознанно купил его кварцевым. Это моё видение тулвотча, я так вижу. Когда уважаемые форумчане покупают механический Симастер потому, что любят механику и осознанно ее выбирают, с этим тоже никаких вопросов не возникает.

Но человек затевает целое голосование на тему "Не буду ли я лохом, если куплю Х", т.е. он действительно не знает чего хочет, а ему с большим удовольствием вторят: "Покупай Y, тогда точно не будешь!". И хуже всего то, что речь не идет о бренде (X и Y та же Омега), внешнем виде (X и Y абсолютно идентичны внешне), использовании (тоже более-менее идентичное). Речь ведут о якобы "крутизне" при помощи маркетинговых штампов.

Цитата:
Извините, но это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Вы меня в свою очередь извините, но я не верю в тайные, сверхсложные, "вдыхающие душу" операции с массовым конвейерным продуктом. В 21-м веке нет никаких сказок для чего-либо, выпускающегося сотнями тысяч шт. в год. Механические часы объективно дороже (дороже разработка и комплектующие, длиннее цепочка сборки, настройки, сертификации), но и только! И прибыль с них больше (налог на любителей-фанатиков). Тянуться к ним только из-за того, что "боюсь, разочаруюсь и буду недостаточно вписываться в картину "Жизнь Удалась" — нонсенс. Основанием должна служить личная любовь к механике, а не чье-то постороннее чувство оргазма от созерцания механизма, которого в Симастерах один черт не видно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! digest за это сообщение:
Inter (08.02.2012), MichPal (06.02.2012), PiLLiGRiM (14.01.2013), REA (08.02.2012), V.N. (06.03.2014), wils (30.03.2012)
Старый 06.02.2012, 18:56
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
В моих видно
Старый 06.02.2012, 18:58
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
В моих видно