Купил себе в подарок на НГ
Timex Expedition Aviator Chronograph T49825
Хотел сначала купить что-то из Cassio, т.к. перед этим был хронограф CASIO EF-500D-1AVEF, который ушел к какому-то скоту, который меня грабанул весной этого года. Потом присмотрелся и как-то мне из этой линейки толком ничего не понравилось, поскольку все часы выглядят практически одинаково и ничем не цепляют.
Долго выбирал, очень долго, но очень привлек дизайн Timex - брутальные такие, именно что милитари! Плюс подсветка Indiglo, чего так не хватало в Cassio, т.к. частенько ночью просыпаюсь или под утро и надо время проверить, а за телефоном лень лезть. Поначалу сомневался по поводу PVD покрытия, но потом почитал несколько отзывов на Амазоне и вроде как пишут, что если часами не забивать гвозди и не шлифовать кирпичи, то как минимум лет на 5 должно хватить. В целом пока доволен, часы массивные, на руке смотрятся отлично, даже не смотря на то, что у меня запястье нельзя назвать широким, снял 2 звена с браслета. Причем, даже не пришлось в мастерскую нести, справился в офисных условиях при помощи ручки с тонким стержнем, лома, такой-то матери
и поколотых пальцев. Часы покупались с расчетом носки 24/7/365, снимаю редко. Немного сломала мозг логарифмическая линейка, инструкцию бы найти подробную. Также не совсем понятно назначение секундной стрелки 1/20 секунды - как ей пользоваться? Ну и не совсем понятно такое снижение цены, почти в 2 раза. В магазине сказали, что это из-за того, что продают остатки и модель снята с производства, а вот в Штатах в некоторых интернет-магазинах цена до сих пор стоит 200 баксов. Ну да ладно, я купил часы за ту цену, на которую и рассчитывал. Надеюсь, что хотя бы лет 5-6 они отработают, поскольку предыдущие как раз отработали 6 лет, за все время батарейку менял один раз, через 4 года после покупки.
Кто что еще может добавить или подсказать? Где-то тут на форуме видел отчет владельца таких часов, хотелось бы узнать, как они в носке?