Цитата:
Сообщение от Lang und Heyne
Дмитрий, я немного уточню, в каждой графе, вы указали несколько параметров, так вот каждый параметр я рассматривал отдельно, потом суммировал и выводил средний балл для каждой отдельной графы. Довольно интересно, правда и заняло 2 дня.
|
В данном смлучае это самое логичное и честное решение. Правда, оно тоже приведет к дробным числам.
Самым простым решением апгрейда рейтинга (понятно, что сейчас это уже делать не надо) мне видится в увеличении числа критериев - не 4, как сейчас, а 6-8. То есть пару вещей втиснутых в рамки одного критерия разнести по разным. Тогда и дробить бы ничего не пришлось и более понятно, кто что думает по каждому аспекту марки.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Кстати хочу чтоб меня тоже покритиковали , в том смысле где я немного занизил или завысил оценки тому или иному Бренду ( это будет правильно и поучительно полезно ) !
|
Володя, я тут не критиковать буду, а замечу некоторые различия в наших подходах. У тебя в целом более полярные оценки - от весьма высоких до очень уж низких как у Ориса или Раймона Вайля. А у меня более сглаженно получилось, впрочем я и меньшее число брендов оценивал. Ну про дроби уже писал - но и твою логику понял.
Если конкретно - то мне кажется, что Номос не настолько лучше того же Ориса как у тебя получается.
К другой твоей мысли про Лонжин и Омегу. Да логично вполне, что Омега выше получилась - она и в вотч-групп выше стоит, и денег больше стоит, и, откровенно говоря, качество чуть выше. НО: в целом за историю мне Лонжин кажется интереснее и даже заслуженнеее. И второй момент: нынешний модельный ряд Лмеги на меня порой просто скуку наводит: Симастеры, Спидмастеры и Де Вилли в разных вариациях. На Констелейшн в нынешнем виде вообще смотреть не могу, Лонжин же представляется куда разнообразнее и интереснее. Ценовой аспект также считаю за Лонжин. И вот потому мне и было странно, что Омега получилась выше.
Цитата:
Сообщение от DPS
Несмотря на это, теперь сожалею, что бренд не попал в список, так как он имеет множество поклонников на Watch.ru.
Прошу их не избегать голосования и не устраивать троллинг других достойных брендов в анкетах.
|
Дмитрий, правильно сделали, что написали это! Не думаю, что это было Вам очень в охоту, но все же смогли, что заслуживает одобрения.
Безусловно, Штайн должен был быть включен в список, как и ряд других марок (как собственно ряд марок непонятно, что там делают, поскольку и близко кворума не соберут), но это все-таки частности, не сильно влияющие на все мероприятие. Потому поддержку призыв отнестись серьезно к голосованию.