Трекинг почтовых отправлений - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2013, 15:00
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Пришел ответ от брокера в штатах, так что дело не только в почте России, судя по всему оборот почтовых отправлений вырос очень значительно за последние несколько лет, и им проще заплатить чем разыскивать. А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро) вот и жалуйся теперь Пан Ге Муну.

Hello,
FedEx as recently completed their investigation and has declared the shipment as lost. I do apologize that your shipment is lost but a claim must be filed. Please sign and complete the attached form and email this information to cs0@myus.com. Only this claim form and copies of the merchant receipts are required from you. Once we have received this information, we will submit a formal claim with FedEx. Please be aware that we can only file a claim up to the declared value of $100 as well as the shipping cost of $72.37.

Please provide us with the necessary documentation at your earliest convenience and a claim will be filed immediately.

Best regards,
Sing
Старый 31.01.2013, 15:03
Mido Mido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 632 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Пришел ответ от брокера в штатах.......... им проще заплатить чем разыскивать. А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро)
А кем лимитирована??? Стоимость до 1000 Евро можно смело заявлять?!
Старый 31.01.2013, 15:45
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
А заплатят заявленную стоимость (которая для простоты у нас лимитирована 200 евро) вот и жалуйся теперь Пан Ге Муну.
Please be aware that we can only file a claim up to the declared value of $100 as well as the shipping cost of $72.37.
Только не 200, а 172,32$, если быть точным. Вообще я бы написал, что не просил Вас занижать декларируемую стоимость, это лично Ваше решение.
Диспут открывали?
P.S. Сегодня мой прод сам прислал квитанцию на отправление, с заниженной стоимостью.
Я ему задал вопрос, зачем стоимость занизили, если в нашей стране беспошлинный ввоз до 1000. Пока молчит.
Ну и подал таки заявление на розыск в нашу любимую почту. Приняли, но не написали номера на отрывном квитке, уверяли, что номера они не ставят. Еле заставил написать, пришлось поорать немного.
Старый 31.01.2013, 16:03
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Диспут открывали?
Там сложнее дело, это мой посредник в штатах, и к продавцам претензий нет, по указанному мной адресу их посылки дошли, кстати почему они занижали стоимость - большой вопрос, я не просил, отправление внутри страны. Заметил что это происходит больше чем в половине случаев, даже у серьезных продавцов. Причина конечно есть, думаю как всегда деньги, дороже обходится страховка, а почта работает хорошо. В данном случае решил отправить Федом как раз по причине малой стоимости инвойса, обычно всегда ЕМС
Старый 01.02.2013, 00:02
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Вот, что ответил ГЦМПП (главный центр магистральных перевозок почты) на моё негодование по поводу нарушения сроков обработки МПО. МПО с 4 января числится в экспорте.
"До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО."
То есть посылка может год лежать у нас, но пока Почта её не оформит, никаких претензий не предъявишь! Формально посылка ещё в Сингапуре, зашибись!
Старый 05.02.2013, 10:00
1983aaa1983 1983aaa1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Еще один ап моей истории. Итак, напомню, что после моих многочисленных жалоб посылка всплыла и ее более чем через месяц после "импорта" отправили по "иным причинам" обратно в Америку.
Так вот, сегодня продавец получил её обратно пустую. Вот так.
Хотя в трек листе на обратное отправление читается тот же вес, что и на приеме.
Желание разбить ебало тому, кто это сделал на почте России уже блять второй раз подряд очень сильнО. Это вообще возможно? За деньги?
Продавец говорит, что со своей стороны готов к частичной компенсации.
Брал часы на ашфорде по акции за 1000$. Без акции они 1500$.
Конец истории.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 1983aaa1983 за это сообщение:
babangida (05.02.2013), deathinjune (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 11:25
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1983aaa1983 Посмотреть сообщение
Еще один ап моей истории...
Эх, обидно очень! Хорошо, что продавец вменяемый, хоть частично деньги сохраните.
Не злобствуйте на крадуна (-ов) из ПР. Свои нервы дороже. Бог с ними, с этими "редисками". Не пойдут им на пользу украденные часы, однозначно.
Старый 05.02.2013, 12:21
Vladiatrix Vladiatrix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 63 сообщениях
Злобствовать надо. И ругаться надо. И скандалить надо. И жалобы писать надо. И на общественное обсуждение выносить надо. И в суд подавать надо. И угрожать надо. И за руку ловить надо. И сажать в тюрягу гадов надо. И начальников их увольнять нахрен надо. И в морду дать иногда тоже надо.

А иначе систему не изменить! И тысяча долларов тоже не у каждого лишняя...
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladiatrix за это сообщение:
shok61 (14.02.2013)
Старый 05.02.2013, 12:52
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladiatrix Посмотреть сообщение
Злобствовать надо. И ругаться надо. И скандалить надо. И жалобы писать надо. И на общественное обсуждение выносить надо. И в суд подавать надо. И угрожать надо. И за руку ловить надо. И сажать в тюрягу гадов надо. И начальников их увольнять нахрен надо. И в морду дать иногда тоже надо.

А иначе систему не изменить! И тысяча долларов тоже не у каждого лишняя...
Ну-ну... В первую очередь, страховать посылки надо, особенно когда цена в пределах беспошлинного лимита. Это если и вправду $1000 не лишние.

В суд? В данном случае нереально.
Угрожать? Кому конкретно?
Сажать в тюрягу? Кого, собственно?

"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." - эту фразу приписывают Н. М. Карамзину. 2 века с тех пор прошло...

Да что там 2 столетия? Петр I иногда довольно эффективно боролся с воровством на местах. Увы, в общем и целом ни фига в итоге не получилось.

Изменить СИСТЕМУ? Вы хоть понимаете, в КАКОЙ стране (на чем построен здешний общественный строй; кто "у руля") Вы живете?

Пожалуйста, не надо менять Систему. Поберегите себя. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (с)

В общем, это... страхуйте посылки, господа! И берегите душевное здоровье, оно нам всем еще понадобится.

ЗЫ
"Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия - это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки". У. Черчиль, 1939 г.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Ilyalb (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 13:08
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 1983aaa1983 Посмотреть сообщение
Продавец говорит, что со своей стороны готов к частичной компенсации.
Брал часы на ашфорде по акции за 1000$.
Я так понял покупали здесь: http://www.ashford.com/info/shipping.jsp
Цитата с сайта: Package Insurance
Your item will arrive via UPS, FedEx, or USPS, and will be fully insured during transit.
Тогда почему частичное возмещение стоимости?
Ответ
Метки
casio, ebay, ivshc