Аккумулятор Tough Solar или батарейка? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2018, 19:24
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Сам айфоном не владел, но мне говорили, что при полном разряде нужно идти в СЦ.
Вы так рьяно что-то доказываете или убеждаете!
Я всего лишь о том что по паспорту автономная: работа аккума - 6 мес, а батарейки 3-10 лет.
Приблизительная стоимость батарейки - 2 доллара и аккума 20. Доступность тоже разнится.
Разговоры в стиле "а я ношу вот так и мне не нужно", не отменяют цифр и параметров.
По идее на руке часы сильно не замерзают, при этом касио выпускает шоки для сноубордистов с дисплеями low temp.
Хотя можно с пеной у рта доказывать что эти дисплеи не нужны.
20 лет проработает аккум - отлично, но что за это время станет с уплотнительными резинками?!
За 20 долларов можно купить 10 батареек. С другой стороны батарейку можно посадить датчиками достаточно быстро. А с третьей стороны уверен человек который пользуется часами на всю катушку может попасть в ситуацию в которой аккум просто не будет успевать заряжаться, а батарейки можно будет менять и пользоваться дальше. С четвёртой стороны - кто-то забудет батарейки, и возможность зарядится в лесу будет бесценна.
Повторюсь я не за и не против батареек и солара. Просто кому-то нужна автономность, кому-то возможность зарядки. Кто-то готов платить за возможность зарядки, кто-то нет. И т.д.
Просто я в данной теме пытаюсь раскрыть преимущества батареек. Но ни в коем случае не говорю о том что что-то лучше или хуже.
Старый 26.03.2018, 19:28
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,824 раз(а) в 955 сообщениях
....хотя, как я ранее писал , я согласен с тем что использование солярки накладывает ограничения, это факт. -Ограничения накладывает,не соляра,а мало mAh батарейки-аккумулятора,да и самой слабой соляры.И делается это ,производителем умышленно-бизнес аднака.
Старый 26.03.2018, 19:31
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 147 сообщениях
вообще с касио у меня как раз проблемы, низкая точность кварца, возможно, что и с акумом там не очень.
А вот с ситизеном никаких проблем, никаких 6 месяцев, часы если один раз одеть и сходить на работу, то уже на месяц есть заряд

Поэтому батарея 1-5 лет, очень редко 10, соляр пожизненно, но минус надо более менее быть на свету, что при носке вообще не проблема, при хранении тоже если около светового источника.

Как я понял из инструкции ситизена, скорее смазка загустеет, чем аккумулятор сядет!
Старый 26.03.2018, 19:43
Форумчанин

Начали с 25 летней гарантии, потом дошли до 70 лет, а теперь:

Цитата:
Сообщение от Ramzaj Посмотреть сообщение
соляр пожизненно

Круто
Старый 26.03.2018, 19:52
Valentinus Valentinus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
-Ограничения накладывает,не соляра,а мало mAh батарейки-аккумулятора,да и самой слабой соляры.И делается это ,производителем умышленно-бизнес аднака.
думаю что дело не в бизнесе, а в банальной малой мощности батареи. элемент маленький, да еще почти прозрачный.

если сделать например время подсветки в два раза дольше, или писк будильника не 10 сек, а минуту, да еще с повтором, то дневной подзарядки просто будет не хватать, и через какое-то время часы явно начнут просить специальной и интенсивной подзарядки, что конечно резко снизит удобство пользования и завлекательность технологии.
а так воленс-ноленс потребление урезается и пользователь хотя и ворчит, но с недозарядом батареи и полным разрядом часов не сталкивается.

PS про "пожизненную гарантию" есть старый анекдот:
- покупал у вас телевизор, вы говорили что гарантия пожизненная?
- да, а что случилось?
- да вот, умер.
- ну тогда гарантия закончилась.

Этот пользователь сказал Спасибо! Valentinus за это сообщение:
RONIN427 (05.11.2019)
Старый 26.03.2018, 19:55
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Начали с 25 летней гарантии, потом дошли до 70 лет, а теперь
Круто
скажем так, я написал, что после 25 лет теряет 20% аккумулятор, по крайней мере это имел ввиду, приблизительно так оно и есть, а чтобы потерять 50% видимо надо лет 50-75 а это и есть пожизненно...
Старый 26.03.2018, 20:15
Форумчанин

С чего Вы взяли что и последующие 20% будут потеряны за 25 лет? Может он после 25 лет начинает по 20% за 1 год терять. Т.е. есть ли инфа или так с головы?
Старый 26.03.2018, 20:34
Valentinus Valentinus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 91 раз(а) в 51 сообщениях
вот скажите честно, кто-то реально покупает часы больше чем на 25 лет? то есть вы реально хотите пользоваться этими часами всю жизнь?
я уже не говорю о том, что раньше чем сдохнет аккумулятор вы можете часы исцарапать, разбить, потерять, утопить, пропить и т.п. да с вероятностью больше 50% через 25 лет этих часов у вас уже просто не будет.

и если уж на то пошло - если через 25 лет часы все еще будут у вас, и будут в рабочем и настолько хорошем состоянии что у вас будет желание носить эти часы и дальше, то заменить батарейку, пусть даже ценой в 20 баксов, это сущий пустяк за 25 лет верной службы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Valentinus за это сообщение:
RONIN427 (05.11.2019)
Старый 26.03.2018, 20:56
Форумчанин

Это всё демагогия.

В 300 метровых дайверах вряд-ли кто-то будет погружаться на 300 метров, но они лучше чем 200 метровые, по этому параметру.

Гранд сейко кварцевые нужно смазывать раз в 50 лет. И люди платят. А вот ситизен выпустил калибр с точностью в 1 секунду, и никто не рассуждает, что ведь переводить время всё равно нужно 2 раза в год.

Параметры - это такие себе факты за которые платят. Всё остальное чисто поговорить.

Уже писал выше - я пришёл на работу в новых часах с соларом. Показал как работает автоподсветка, все попробовали по несколько раз и заряд упал с high до low и вот у меня появилась новая задача на вечер зарядить солар. Батарейке эти 20-ть включений подсветки мелочь, а мне минус одна задача в голове.
Старый 26.03.2018, 22:30
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,824 раз(а) в 955 сообщениях
думаю что дело не в бизнесе, а в банальной малой мощности батареи. элемент маленький, да еще почти прозрачный.

если сделать например время подсветки в два раза дольше, или писк будильника не 10 сек, а минуту, да еще с повтором, то дневной подзарядки просто будет не хватать, и через какое-то время часы явно начнут просить специальной и интенсивной подзарядки, что конечно резко снизит удобство пользования и завлекательность технологии.[color="black"]

В нём! и только в нём-если в часах стоит,ак.или батарейка размером с копейку,а места там на пятак=рассчитывать на то ,что производитель заботится о вас ,не ,,перегружать,, вашу руку,на 0,00Х гр,наивно и этому пример деградации серии DW-5600.
Метки
solar, аккумулятор, батарейка