Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 332 48.68%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.79%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.30%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.40%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.03%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.91%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2012, 16:44
llia llia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А вот те ,которые покупают или желают всякие "Урверки" и иже с ними,вот из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135046 , они кто? Понтующиеся или "тут дело в воспитании чаще всего." (с) ? Ведь понятно же ,что время по таким часам ,определять неудобно.
неудобно, но можно)
и никто не сомневается в том, что это изделие инженерного гения, так?
Просто может нравится а может не нравится - дело вкуса

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Про "нелепо" - это вы так решили, или был референдум?
Даже как-то отвечать неудобно через столько страниц)

Если кто-то считает, что под боско таскать царский будильник не нелепо, отпишитесь пожалуйста!
Старый 19.10.2012, 17:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,435 раз(а) в 7,312 сообщениях
Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
и никто не сомневается в том, что это изделие инженерного гения, так?
Так в том-то всё и дело ,что носить на руке "изделие инженерного гения" (с) ,по которому неудобно определять время ,очень чуствительное к внешним воздействиям (встряски ,попадание воды) ,что в итоге нарушает корректность отображения точного времени на сием приборе ,это ли не понты? Это ли не демонстрация окружающим ,своего превосходства над обывателями носящими на руке "обычные" часы ,т.е. "понтов" ?
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
DPS (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 17:31
llia llia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Так в том-то всё и дело ,что носить на руке "изделие инженерного гения" (с) ,по которому неудобно определять время ,очень чуствительное к внешним воздействиям (встряски ,попадание воды) ,что в итоге нарушает корректность отображения точного времени на сием приборе ,это ли не понты? Это ли не демонстрация окружающим ,своего превосходства над обывателями носящими на руке "обычные" часы ,т.е. "понтов" ?
А может просто нравится? Следуя Вашей логике - если у человека часы дорогие, менее удобные, и, может быть, идут не так точно как электронные (допустим касио), это по-любому понты? Если у одного человека часы сложнее (даже не будем говорить про стоимость, уже столько сказано), "навороченнее", чем у другого - он демонстрирует окружающим свое превосходство этим?
Как то я даже не задумывался над этим, интересная мысль...
Старый 19.10.2012, 18:22
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,990 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Я регулярно ношу антикварные часы, возрастом за сотню лет. Побитые временем, боящиеся воды, ударов, тряски, идущие далеко не с точностью хронометра.
Но мне доставляет удовольствие их надевать, заводить, носить, слышать, как они громко тикают в тишине, беречь их от случайных ударов по столу и счищать пылинки со стеклышка.
Тут ведь как с любовью к женщине - если можешь объяснить, за что любишь, то это не любовь, это хорошее отношение.
Хотя, конечно, можно относиться к часам чисто утилитарно: "памидоры кушить люблю, а так - нэт". Только тогда что вы тут делаете?
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
astartes (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 18:29
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, можно относиться к часам чисто утилитарно: "памидоры кушить люблю, а так - нэт". Только тогда что вы тут делаете?
Можно подумать что те кого интересует надёжность и точность в механических часах ( для измерения времени ) не нуждаются в общении на профильном часовом форуме !
Или я не правильно понял постановку вопроса ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 19.10.2012, 18:33
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,990 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Можно подумать что те кого интересует надёжность и точность в механических часах ( для измерения времени ) не нуждаются в общении на профильном часовом форуме !
Или я не правильно понял постановку вопроса ?
Мне кажется, те, кому нужна только точность и надежность - покупают электронный G-Shock и перестают париться на эту тему
Часы с механическими элементами в принципе менее точны и надежны
Старый 19.10.2012, 18:40
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,435 раз(а) в 7,312 сообщениях
Цитата:
Я регулярно ношу антикварные часы, возрастом за сотню лет. Побитые временем, боящиеся воды, ударов, тряски, идущие далеко не с точностью хронометра
Ваши часы стоят больше 100 000 долларов? Если ответ-ДА ,то это "понты" и ничего более.
Старый 19.10.2012, 18:42
Apraxin Apraxin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Ваши часы стоят больше 100 000 долларов? Если ответ-ДА ,то это "понты" и ничего более.
Это Вам кто то сказал или Вы сами так решили?
Поясните пожалуйста как это определяется? наверно ГОСТ, да?
Старый 19.10.2012, 18:44
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, те, кому нужна только точность и надежность - покупают электронный G-Shock и перестают париться на эту тему
Часы с механическими элементами в принципе менее точны и надежны
А если интересуют именно механические и точность у которых как у некоторых кварцевых часов , а иногда и лучше ?
А если уже есть кварц и хочется механику , всё равно в сад ( с ) ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 19.10.2012, 18:45
modest 2802 modest 2802 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 375 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Ужасно смешно читать подобные комментарии.
Очень рад,что поднял вам настроение.
Цитата:
Давайте тогда вы расскажете мне лично и нам всем в месте, в чём вы видете разницу между "понтами" и "статусностью"?
А разница между "понтами" и "статусностью" огромна!Я не раз наблюдал, как носят куртки и при этом заправляют рукава (подчеркну именно заправляют), под часы,естественно что такие часы должны быть достаточно массивными.Что это?Дань моде,а зачастую такие часы являются репликой.Или например показывает мне свои часы и начинает объяснять,какие они у него дорогие и "супер-пупер" классные.Замечу,что я его об этом не просил.
Цитата:
Так же расскажите, пожалуйста, что в вашем понимании "обеспеченные люди". Это люди с каким благосостоянием? ТОП-менеджера нефтяной компании или арабского шейха?
Кстати, и де и другие просто жить не могут без дорогих побрякушек. Наверное, они в вашем понимании недостаточно ещё обеспечены. "А мужики-то не знают!" (с)
И только не надо вспоминать Рому Абрамовича. Он а) не показатель, б) это просто показуха в определённый момент в нужном месте.
Как вы вообще разделяете тех, кто "понтуется" и тех, кто просто любит дорогие часы?
Вы прекрасно понимаете,о чём идет речь.