На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2012, 11:51
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Так будет не честно , калибры должны быть на базе ЕТА ! Тест ведь не ради того чтоб сравнить разные калибры , а показать в сравнении людям сомневающимся и доказывающими что Брайт на ЕТА без каких либо переделок механизма стоит своих денег , а Мюле с доработками нет , при этом не видя и не зная как и для чего Мюле дорабатывает калибры от ЕТА !
Да и тыж ведь не утверждаешь что стандартная ЕТА технологичней и надёжней в экстремальных ситуациях держит выставленную точность или и ты туда же !?
Володя, я тебе даже больше скажу, я не уверен что не всякая мануфактура это выдержит.
Mafia manufacture (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 11:55
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
пригляделся в транспорте праздно к какому-то брайту на ком-то:
жуткий фешн с отработкой дизайнерского задания под названием:
"я стал альфа-самцом!"
по теме: брайт это не та тема,куда нужен мануфактурный калибр имхо,ибо
зачищенная от заусенцев ЕТАшка в нем вполне гармонична
Старый 28.07.2012, 12:48
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
1 ) по теме: брайт это не та тема,куда нужен мануфактурный калибр имхо,
2 ) ибо
зачищенная от заусенцев ЕТАшка в нем вполне гармонична
1 ) Позволю себе не согласиться , мне ближе мнение Бонати СЕО Panerai , по поводу того что потребитель не поймёт что бренд который позиционирует себя в высоком ценовом сегменте не имеет своих калибров , во первых они не могут гарантировать качество стороннего калибра , во вторых ценник то не маленький !
2 ) ЕТА во многом хорошие механизмы , но бренды которые её устанавливают , не несут затрат на пр-во тех самых механизмов это раз ( они не содержат штат и производственные мощности , т.е не несут определённых затрат на разработку и производство в целом ) , бренды которые позиционируют себя как мануфактуру устанавливая в свои часы банальную без серьёзных изменений ТТХ ЕТА продавая в последствии свои часы по цене скажем так не средней даже , а приближённой к лакшери сегменту вызывают некоторые вопросы !

Чем мне ещё импонируют немцы , они не скрывают информацию от потребителя предоставляя на оф.сайтах информацию по калибрам которые они используют , например если механизм перетерпел к примеру не более 50% изменений , то они пишут база механизма ЕТА такая то доработки такие то !
Ежели механизм переделан практически полностью то указывают своё название механизма как на самом механизме так и в описаниях на оф.сайте . А многие свиссы на механизмах ЕТА не указывают своего названия , так как не имеют на это ни морального ни юридического права , за то на оф.сайте указывают название калибра своими обозначениями без афиширования базы ЕТА !
И это выглядит как скрытие информации или некий хитрый приём чтоб ввести в заблуждение потребителя !

P/s Вот как один из примеров того что на сайте указан калибр В13 ( про базу ЕТА там ни слова не сказано ) , но на самом механизме этого обозначения ( маркировки В13 ) вы не увидите , под балансом будет стоять стандартная маркировка калибр ЕТА 7750 :
SUPER AVENGER

Калибр Breitling 13 Ход автомат, механический Запас хода мин. 42 часаХронограф1/4 секунды, 30 минут, 12 часовКолебаний/час28800 кол./часкамни25 камней Календарь окошко на циферблате Корпус сталь Водоустойчивость300 м Безель вращающийся в одном направлении, с запором Заводная головка завинченная, два уплотнения Задняя крышка завинченная Стекло выпуклое сапфировое, с антибликовым покрытием с обoих сторон Диаметр48,00 мм Толщина18,60 мм Вес (без ремешка)153,30 г Ширина ремешка/браслета24/20 мм Ремешок/браслет кожаный, Diver Pro, Ocean Racer или Professional

На фото видно что маркировки на механизме калибр В13 нет , а стоит стандартная маркировка под балансом 7750 и штамп фабрики ЕТА :

Зато на мануфактурном калибре вы увидите маркировку калибр B01:
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Klark03 (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 14:56
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
мдаа...

значит все просто!
берем стоимость самой дешевой мануфактуры (трехстрелочника и по ценам "там") и пусть это будет... Ролекс
все остальные владельцы всяких там РР, АР, ЖЛК, Бланпа, ГО - понтовщики сплошные
потому как

Цитата:
у них же в приоритете узнаваемость "демонстрация статуса"!
я вот чего не понимаю - зачем так яро искать себистоимость продукта, тем более в таких вещах?
Ролекс потратил 47 млн.$ в 2011 году на рекламу и это только в США. так сколько же накручивают эти ребята...
сколько стоит производство мануфактурного меха? а сколько стоит поставить "шею дятла"? а сколько стоит поставить КОСК с проверкой его качества (как делают в Брайте)?
не знаем мы ответы на эти вопросы. та же "шея" может стоить 18,24$ в себистоимости часов.
и это мы еще не сравнивали Мюле за 70-100 т.р. (якобы без маркетинга) с Хэмами за 30 т.р. (с учетом их маркетинга). или "шея" может стоить такую разницу?

к тому что, мы еще не вспомнили мануфактурную Японию (от 100$)...

это я все к чему
Мюле точно так же как и Брайт накручивает 100-200-1000% на себистоимость. покупая часы дороже 300$ мы платим за все, что их окружает.
как за Швейцарских, так и за Немецких гномов.
так что покупая Мюле точно так же становишься "понтавщиком", только не на 178%, а на 141%

вообщем, считаю, что и Мюле и Брайт стоят своих денег и одновременно просят за свои часы слишком много

ПС: готов испытать Кольт (правда он уже не новый, но почти год назад прошел репасаж), но есть один момент - я в Питере, а не в Москве.

ППС: с учетом того, что в первом преближении в производстве у Брайта на материалы, мех, сертификаты КОСК и пр. набегает как минимум от 20% конечной стоимости - считаю это относительно адекватным ценообразованием.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
CHE_BUR (29.07.2012), goga41641 (30.07.2012)
Старый 28.07.2012, 15:03
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
мне ближе мнение Бонати СЕО Panerai , по поводу того что потребитель не поймёт что бренд который позиционирует себя в высоком ценовом сегменте не имеет своих калибров , во первых они не могут гарантировать качество стороннего калибра , во вторых ценник то не маленький !
особенно доставляет слушать про неудовлетворительное качество
калибров от стороннего производителя от представителя Panerai
Цитата:
Чем мне ещё импонируют немцы , они не скрывают информацию от потребителя предоставляя на оф.сайтах информацию по калибрам которые они используют , например если механизм перетерпел к примеру не более 50% изменений , то они пишут база механизма ЕТА такая то доработки такие то !
а чего немцам еще остается делать?
ну так исторически получилось,что немцы не участвуют в
большом часовом цирке,что ж теперь....
Цитата:
Зато на мануфактурном калибре вы увидите маркировку калибр B01:
вообще то создание удачного часового калибра это
большая прежде всего удача(пардон за тавтологию )
а что из себя в реальности может представлять в будущем
новодел типа В01 или тот же 1904 от картье думаю никто
ответа сейчас дать не сможет
(если только эти калибры не являются слегка замаскированными
пресловутыми ЕТАшками )
Старый 28.07.2012, 15:15
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
жуткий фешн с отработкой дизайнерского задания
У Брайта 100% узнаваемый стиль. В отличие от ипонской каши стыренных европейских разработок и специфического понимания прекрасного. .
Старый 28.07.2012, 16:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
или "шея" может стоить такую разницу?
Ну вот Вы странный ,ведь писалось же ,изменения не только в шее дятла ,а замена "приличного" количества элементов конструкции (7750) с разборкой, сборкой и последующей настройкой самого механизма ,установленного в корпус , в отличии от КОСК ,где тестируется (кстати ,про стоимость получения бумаги ,уже писали-200 долларов) отдельно механизм.
Ещё раз ,посмотрите фото (вспомните детство золотое и найдите 10 отличий) и не пишите больше про цену только "шеи дятла", на фото ,ротор снят ,но он также является произведённым именно на Мюлле ,в отличии от стандартного ЕТА-шного на Брайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 16:53
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У Брайта 100% узнаваемый стиль.
Стиль в дизайне ,да ,безусловно.Но кроме стиля ,оболочки ,больше ничего ,своего нет (кроме Б01 .
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В отличие от ипонской каши стыренных европейских разработок
А что за разработки были "стырены" ?
Старый 28.07.2012, 18:58
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 404 сообщениях
И все-таки мне кажется, что большинство не будет выбирать часы, руководствуясь степенью доработанности 7750. А выбор будут делать, основываясь на: а) бренд, б) красиво, в) кто и как скажет "Какие классные часы!", г) механика/автомат, д) водонепроницаемые или пофиг, е) приемлемая цена- как-то так, но не обязательно в этой последовательности. А остальное- детали и мало кому интересны, кроме фанатов и специалистов. А вот когда детали уже интересны, тогда уже другие критерии, тогда уже "шея дятла" или мануфактура? Тогда человек уже интересуется, задает вопросы, идет на этот сайт и после всего покупает совсем не те часы, о которых он спрашивал. Становится жертвой совсем другой пиар- компании, спонтанной и бесплатной в виде советов, примеров из жизни и ссылок, но так или иначе мнение формируется под воздействием внешних факторов, будь то раскрученная рекламная компания или совет форумчанина. Я на этом сайте совсем недавно и пришел, чтобы почитать про Полет Океан, и был убежден, что Брайт- это такие не совсем дешевые понты для альфа- самцов, деталь туалета, с которой должны сочетаться загар, волосатая грудь и BMW тройка с обвесами и без шильдиков- ну чтобы все думали, что это М3. Но я же не такой, я ведь выше этого, мне нужны часы для себя, а не для статуса- примерно так думал я. Вот такое было мнение. Я уже 5 месяцев ношу navitimer b01, не снимая, а альфа-самцом так и не стал. Просто мне понравился дизайн, механизм, магазин, и жена сказала, что мне идет. И от вертикального зацепления мне при каждодневной носке мне ни жарко, ни холодно, хотя когда вспоминаю- мне приятно, но даже не могу объяснить почему. Наверное, тоже жертва рекламы.
И Mafia по-своему прав, я его понимаю, хотя для меня его критерии и не определяющие. Я уже дважды слазил на сайт Muhle- интересно. Я думаю они стоят своих денег. Я не часовщик, не профессионал- я обычный потребитель и обыватель. Часы стоят ровно столько, сколько мы за них платим.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
CHE_BUR (29.07.2012), Klark03 (28.07.2012), LuckBet (28.07.2012), Mafia manufacture (28.07.2012), Vlev2007 (28.07.2012), Саня (29.07.2012)
Старый 28.07.2012, 19:54
DTFC DTFC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Стиль в дизайне ,да ,безусловно.Но кроме стиля ,оболочки ,больше ничего ,своего нет (кроме Б01 .
А по слухам, 7750 для Брайта и был сделан, по его заказу. И, вроде как, на базе его 17-го, по-моему, калибра. И терлось это уже на форуме (поиск вам в помощь).

Дисклеймер: поклонником Брайта не являюсь, к покупке его не планирую.

ЗЫ вторую кнопку управления хронографом Брайт придумал и внедрил. Ату всех, кто выпускает хроны с двумя кнопками, они у Брайтлинга дизайн копируют (на всякий случай, поясняю - это была шутка, про ату, про вторую кнопку - нет).
Этот пользователь сказал Спасибо! DTFC за это сообщение:
LuckBet (28.07.2012)
Ответ