Обсуждение периодов выпуска и аутентичности часов производства ЧЧЗ (Чистопольский часовой завод) - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2012, 17:44
MasterX MasterX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,717 раз(а) в 522 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127 Это тот самый трофей из поста 127 от asapa.
Судя по корпусу и безелю 10-20-30-40-50 (который пошел на восьмигранках-амфибиях после безелей с черной пластиковой вставкой) , это восьмигранка примерно 1988-1989 гг. Т. к. в 1990 г. уже начали переходить на круглые корпуса с безелем с точками, а на восьмигранках появился последний для них безель просто с делениями без цифр.
Мое мнение следующее- Командирские по заказу МО СССР были только с календарем и в латуни до 1991 г. Танк- из разряда 1990-1991 гг. не по заказу в круглых корпусах типа подводных лодок. Я в эти часы не верю. Если увижу еще пару таких же из разных мест, то тогда начну сомневаться Типа МО СССР специально для танкистов-аквалангистов заказало ущербные часы без календаря, но зато в корпусе амфибии! Я бы легче поверил в подводную лодку вместо танка МО СССР часы-амфибии для ВМФ заказывало НВЧ. Выводы делайте сами.
Это еще и трофей с поста 7618.

http://forum.watch.ru/showthread.php...52#post1546352

Куплен лично мной в Лондоне. Кстати покупал их из за корпуса, на выгоревший цифер от командирских даже не обратил внимания, лишь гораздо позже заметил отсутствие календаря и пр. атрибуты.
"Верю-Не Верю" - это не ко мне, к Патриарху...
Я вот в Санта-Клауса тоже не верю, а подарки каждый год регулярно.

Abu Danil (08.12.2012), asap (08.12.2012), cerasimi5 (08.12.2012), CHASPROM (20.12.2012)
Старый 08.12.2012, 17:53
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 387 сообщениях
Цитата:
мост баланса вместе с балансом (т. к. он у вас более ранний с фаской, а нужен поздний без фаски - вровень с механизмом).
По мосту баланса с фаской - это варианты конца 1980 - начала 1990гг.Встречал не один десяток "нековыряных" мехов командирских с таким мостом,хотя остальные мосты были без фаски.Соблюдать "эстетику" вновь начали с середины 2000х годов.
Вообще говоря с фаской-это балансовый мост от 2416Б.В этом мехе синмают фаски на всех мостах - иначе сектор автоподзавода будет цеплять за мосты.
"- А непонятное это дело - часы, ума не приложу. Крохотные колесики там крутятся. Живое все. Как дыхание в них. И идут себе, идут. Навроде крохотные человечки в них работают молоточками." Ю.Бондарев," Берег".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mikhail1971 за это сообщение:
Andrey_G (08.12.2012), Busurman (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 18:19
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MasterX Посмотреть сообщение
Машина - зверь! похожа на Восток 2416
Как я уже говорил, видны следы надписей черного цвета, похожие на надписи которе мы обычно видим на Альбатросах Радиорум, только там красный цвет.
да всё правильно . надписи должны были быть чёрные или красные . всё правильно ЧАСЫ абсолютно кошерные . что бы не было вопрос у владельца предлагаю мне их продать
Этот пользователь сказал Спасибо! asap за это сообщение:
MasterX (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 18:21
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikhail1971 Посмотреть сообщение
По мосту баланса с фаской - это варианты конца 1980 - начала 1990гг.Встречал не один десяток "нековыряных" мехов командирских с таким мостом,хотя остальные мосты были без фаски.Соблюдать "эстетику" вновь начали с середины 2000х годов.
Вообще говоря с фаской-это балансовый мост от 2416Б.В этом мехе синмают фаски на всех мостах - иначе сектор автоподзавода будет цеплять за мосты.
полностью согласен про фаски баланса.
Старый 08.12.2012, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
да всё правильно . надписи должны были быть чёрные или красные . всё правильно ЧАСЫ абсолютно кошерные . что бы не было вопрос у владельца предлагаю мне их продать
Неа, только меняться! и Вы знаете, ЧТО я хочу...
Старый 08.12.2012, 20:44
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,883 раз(а) в 621 сообщениях
[quote=

Вы видели на этих "коробочных" часах секундную стрелку от амфибии с кружочком на командирских по заказу МО СССР. Вот таким же образом можно судить о правильности командирских с календарем в латуни без заказа МО СССР. Хотя могли сделать лишнюю партию для свободной продажи в 1990-1991 г. Тут я не спорю и не спорил.[/QUOTE]

А вот не соглашусь с тобой,Павел.Часы такие же МО имеются.От деда мне перепали.Стрелка с кружком.С рождения видимо - всегда такая была.Так что...
Старый 08.12.2012, 23:11
Busurman Busurman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Да-а, "Восток", дело тонкое! (с) ... и сложное Какие они разнообразные

Часы в студию!!
Старый 10.12.2012, 21:04
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Теперь моя очередь
Альберт, часы Восток 2414А в латунном водонепроницаемом корпусе с головкой на двойке с Патриархом Алексием Вторым Сделано в СССР 1990 г. у меня есть. Я верю в эти часы не только потому, что на них Патриарх на циферблате, но и потому что в них все правильно. Там, кстати, механизм полностью без фаски, как и должно быть в 1980-1990-х гг.
Фаска была на ранних К-24 с 1971 года, независимо от сектора автоподзавода, потом фаску перестали убирать на механизмах 2409А/2414А в целях снижения их себестоимости в начале 1980-х гг. Допускаю, что завод иногда ставил мосты баланса с фаской из комплектующих для 2416Б при отсутствии таких мостов с неснятой фаской. Слава Богу, что мне попадались только "нековырянные" механизмы либо полностью с фаской, либо полностью без фаски (см. фото правильного позднего механизма 2409А из поста 210). Некоторые партии механизмов, как исключение, на экспорт в 1990-1991 гг. были также со снятой фаской (например, юношеские Буря в пустыне 2409А W, где штамп стоит не краской, а прессом). Неужели трудно переставить мосты баланса между механизмами по принципам фаска-фаска или нефаска-нефаска, чтобы был порядок, как в Совеской Армии-все кусты на плацу пострижены в одну линию.. Тем более, что мы имеем возможность устранить заводские недоработки времен Горбачева. Жалко, что нет возможности вернуть времена Брежнева.
То, что на механизме стоит печать краской на англ. яз., говорит об их экспорте, а не заказ МО СССР!
Секундные стрелки с кружочком ставились на амфибии или на командирские не по заказу 1990-1991 гг. (в корпусах амфибии). На командирских латунных все стрелки прямые.
Если мы с вами будем думать про бардак на заводе (якобы все взаимозаменяемо и все могли ставить на все, что было под рукой), то бардак будет и в наших коллекциях. Вы как хотите, но у меня будет логика и порядок, в которые я верю. Хаоса и всяких отклонений, и исключений не люблю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHASPROM за это сообщение:
MasterX (13.12.2012), Yorgi (13.01.2015)
Старый 13.12.2012, 19:32
Форумчанин

Цитата:
Теперь моя очередь
Альберт, часы Восток 2414А в латунном водонепроницаемом корпусе с головкой на двойке с Патриархом Алексием Вторым Сделано в СССР 1990 г. у меня есть. Я верю в эти часы не только потому, что на них Патриарх на циферблате, но и потому что в них все правильно. Там, кстати, механизм полностью без фаски, как и должно быть в 1980-1990-х гг.
Фаска была на ранних К-24 с 1971 года, независимо от сектора автоподзавода, потом фаску перестали убирать на механизмах 2409А/2414А в целях снижения их себестоимости в начале 1980-х гг. Допускаю, что завод иногда ставил мосты баланса с фаской из комплектующих для 2416Б при отсутствии таких мостов с неснятой фаской. Слава Богу, что мне попадались только "нековырянные" механизмы либо полностью с фаской, либо полностью без фаски (см. фото правильного позднего механизма 2409А из поста 210). Некоторые партии механизмов, как исключение, на экспорт в 1990-1991 гг. были также со снятой фаской (например, юношеские Буря в пустыне 2409А W, где штамп стоит не краской, а прессом). Неужели трудно переставить мосты баланса между механизмами по принципам фаска-фаска или нефаска-нефаска, чтобы был порядок, как в Совеской Армии-все кусты на плацу пострижены в одну линию.. Тем более, что мы имеем возможность устранить заводские недоработки времен Горбачева. Жалко, что нет возможности вернуть времена Брежнева.
То, что на механизме стоит печать краской на англ. яз., говорит об их экспорте, а не заказ МО СССР!
Секундные стрелки с кружочком ставились на амфибии или на командирские не по заказу 1990-1991 гг. (в корпусах амфибии). На командирских латунных все стрелки прямые.
Если мы с вами будем думать про бардак на заводе (якобы все взаимозаменяемо и все могли ставить на все, что было под рукой), то бардак будет и в наших коллекциях. Вы как хотите, но у меня будет логика и порядок, в которые я верю. Хаоса и всяких отклонений, и исключений не люблю.
Павел, с этим то все понятно. Я сам себя отношу к фракции Пуристов-Перфекционистов, чтобы все по каталогу, да в идеальном состоянии желательно...
Но если бы во всем была только логика и порядок, то это было бы так скучно
Не было бы ни "Перевернутой Дженни", ни "Ошибки Глазго", ни многих других вещей которые заставляют коллекционеров филателистов глотать валидол... это просто пример.
Точно так же и с часами - собрать все по каталогу, по большому счету, вопрос денег. А найти что нибудь редкое, необычное, неизученное... доставляет гораздо больше радости. И не стоит, мне кажется, сразу все категорично отметать и забрасывать нашедшего рубиновыми камнями и многотомниками каталогов.
Еще один пример из филателии Особое место занимаю марки времен гражданской войны: хаос, неразбериха, кто что хотел, тот то и лепил...
А сейчас это Грааль для знающих коллекционеров.
Можно провести аналогию с периодом развала СССР в 90-х
У меня например особое место в коллекции занимают часы без надписей: Сделано в СССР или Сделано в России на циферблате, просто потому что они особенные, несут на себе отпечаток того времени, да и количественно их меньше чем первых и вторых. Как то так...
asap (13.12.2012), CHASPROM (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:35
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 2,570 сообщениях
Все правильно, Альберт. Согласен.
Но от человеческой логики может уйти только нечеловеческое.
Все остальное разложим по полочкам, редкое и необычное изучим, найдем им место и тоже систематизируем. Этот процесс совсем нескучный. Везде должен быть порядок -как в танковых войсках.
Ответ