Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 20:00
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
есть еще одно НО - часы будут куплены пока ОДНИ (как я понимаю), а остальной сет -это как бы виртуальное развитие темы, не учитывающее временной фактор...
Ну, отчасти уважаемый Antonium прав, но не совсем. В этом году будет куплена пара часов, третьим придется подождать и довольно долго (как мне видится до конца следующего лета). Все просто сейчас текущие расходы невелики, а предновогодняя премия позволяет вполне рассчитывать на еще один экземпляр, плюс основная сумма на «первые» часы – есть. На весну и лето рассчитывать не приходится, будет много лишних расходов, так что мы с вами сейчас выбираем именно ПАРУ.
И как мне кажется из четырех основных претендентов (больше ходить по бутикам нет ни времени, ни желания). Честно! Все, что было интересного, на мой взгляд, в Москве – все, вроде, удалось охватить, были разочарования, но были и приятные неожиданности (взять тот же Амвокс!). В общем «мерялки» считаю официально закрытыми. Но вернемся к вариантам, из четырех нужно отобрать двух на ближайшую перспективу. Мое видение рисует три варианта:
1. Бреге Аэронаваль на ремешке + белая Бланпа Леман
2. Аэронавль + Амвокс (нравится больше всего)
3. Леман + Амвокс (почетное второе место)

Картье пускай немного подождут.
Цитата:
Кажется, вырисовывается очень недурной сет: Бланпа со светлым цифером (смарт кэж, а при случае вполне можно и под костюм) + Амвокс (кэж эвридэй) + Бреге (ну... хрон, просто очень хороший историчный хрон
кстати эта мысль мне близка, несмотря на огромную любовь к Картье

Бреге
+ Скромно, но притом богато выглядят (монетная насечка, блестючесть, надпись Бреге)
Механизм надежный и беспроблемный плюс ничего лишнего (дат, усложнений и т.п.)
- ну может быть чуть-чуть толстоваты для таскания на каждый день
Леман
+ Тоненькие, влезают под любую одежду, по руке сидят даже лучше Бреге, «трехдневники», визуально смотрятся самыми аккуратными
- Большая дата – есть сомнения в ее надежности, если часы будут периодически останавливаться. Не придется ли делать репассаж на Ф.Пиге каждые 1,5 – 2 года?
Амвокс
Тут особых рассуждений не будет, они то как раз «не на каждый день», внешне дизайн интересный – мне нравится, сидят неплохо. ЛеКультр буде производить «нужное» впечатление. Из минусов – ремешок придется сразу менять, базовый не выдерживает критики по качеству исполнения, да и велик критично.

Давайте попробуем повыбирать из представленных выше трех вариантов. Какой их них предпочли бы Вы?

Ну и в заключение приведу несколько фоток Бреге именно на ремешке (правда на ремне их удалось найти только в золоте (трансатлантик притом), а дизайн интерьера соответствующего бутика наложил негативный отпечаток на и без того не очень хорошие фото). Вдруг отговорите, ремень-то бывает многое меняет в восприятии часов.

Старый 26.10.2012, 20:10
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
и на ремне, и на браслете Бреге очень хороши и смотрятся на вашей руке хорошо
но так как часы повседневные, то рациональнее взять на браслете, а ремешок докупить - это ведь расходный материал (наоборот, думаю, будет намного дороже)

голосую за пару Аэронаваль + Амвокс
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 20:18
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
... сейчас выбираем именно ПАРУ.

Леман + Амвокс (почетное второе место)

... Бреге именно на ремешке...
КМК, вот именно этот вариант пары идеален: Леман + Амвокс. Т.е. никакое не второе место, а именно самое что ни на есть первое. Почему? Амвокс - на каждый день. Честно, не знаю, почему Вы их НЕ видите как вариант на каждый день... А Бланпа - смарт кэж\костюм (при необходимости). Часы разные по характеру и стилю, прекрасно дополняют друг друга.

Бреге. Оч. странно, но факт: на Вашем запястье браслет гораздо выигрышнее "сыграл", нежели ремень. Ну, тут ремень на "голде", конечно. Может, в этом дело... У меня запястье 18,5, и на мне именно ремень смотрелся лучше. А у Вас - наоборот. Несколько неожиданно...
В общем - heaven can wait. Т.е. Бреге - вполне могут пойти нумбером три, т.е. как-нибудь потом. А Леман + Амвокс удачно и очень стильно закрывают первоочередные потребности.

Такое вот ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Malphas (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 20:38
Форумчанин

Цитата:
Бреге. Оч. странно, но факт: на Вашем запястье браслет гораздо выигрышнее "сыграл", нежели ремень.
а ведь Вы в очередной раз правы. Эта мысль закралась и мне в голову, но озвучить ее - не решился. Браслет получается более гармоничным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
deathinjune (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 20:41
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
вы о чем???
трансатлантик(как и панераи) надо носить
только на ремешке!
Старый 26.10.2012, 20:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
вы о чем???
трансатлантик(как и панераи) надо носить
только на ремешке!
Да ла-а-а-а-адно....... !!!

А нужно ли ВООБЩЕ носить Панераи? Вот ведь вопрос... Шутю, шутю... Конечно, НЕ нужно!
Старый 26.10.2012, 21:01
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Конечно, НЕ нужно!
отчего же так категорично?
если у вас есть постоянные клиенты,которых вы можете
безнаказанно нагибать,то в свою очередь будучи
клиентом панераи вы это можете делать более
уверенно, ибо знаете
Старый 26.10.2012, 21:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
...если у вас есть постоянные клиенты,которых вы можете
безнаказанно нагибать,то в свою очередь будучи
клиентом панераи вы это можете делать более
уверенно, ибо знаете
Вот ИМЕННО ВСЕГО ЭТОГО и надо избегать.

Сорри за ОФФ! Предлагаю на этом "завязать".
Старый 26.10.2012, 21:33
Форумчанин

Начинаю понимать ЧТО смутило в Бреге на ремне. На фото видимая часть ремня (та самая, через которую проходит штанга крепления- кажется очень массивной) в то время как "ушки" корпуса часов видятся слишком "незаметными" и изящными для нее. Некий просвет имеющий место между часами и ремнем (и заметный) также играет не в пользу. Связано ли это с недостатком света или эффектом "злата" - определить не могу, обычный стальной Аэронаваль на коричневом ремне не только не удалось сфотать, но даже и найти (соответственно - раньше их не мерял) На браслете, который отполирован "в ноль" как и корпус и являющийся практически одним целым с часами такого эффекта, естественно нет
Старый 27.10.2012, 13:37
Форумчанин

И все таки вариант Бреге+Амвокс не самый разумный: оба достаточно толстенькие (14,5/15 мм.) по сравнению с той же Бланпой. Оба с тремя (заводные головки/кнопки - не подходят), скажем, тремя "наростами" сбоку. Оба с черными циферблатами и белыми цифрами. Посему вариантов остается два:

1. Леман+Амвокс (интересный сет, ничего не скажешь). Тут одна проблема ремешок Авмвокса сразу придется менять. Исходя, как минимум из-того, что стандартный очень длинный. Найду ли я официальный Лекультровский ремень нормального размера (а может быть даже и другого дизайна (предположим с контрастной отстрочкой) на эту модель?

2. Леман+Аэронаваль (вопрос по последнему, а именно браслет v/s кожа пока остается открытым). Здесь- то вроде все понятно, не зря я эти Бреге уже полгода меряю. Вот Лекультр - одна примерка и все, прежний претендент №1 уже не так однозначен.

Пока, т.е. сегодня склоняюсь все же к вар. №1
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню