Интересно тема повернулась, от заказа однострелочника в Германии к собственной марке воч.ру
Герману я доверяю, обсуждение интересное, но у меня возник интересный вопрос.
Чтобы не быть голословным, а можно к этой теме, или теме на базе ее прикрутить одну маленькую голосовалку, с анонсом, примерно следующего содержания: "Я готов купить часы, с лого воч.ру, за столько то денег. Причем, готов отдать эти деньги в качестве предоплаты немедленно как скажет человек, занимающийся этим проектом (скажем в течении недели-двух), без документов (кассовых чеков и т.п. вряд ли будет), человеку которого я знаю строго по интернету или видел скажем пару-тройку раз в жизни на встречах форумчан или лично. Дизайн, механизм и внешний облик часов мне будет доступен только через интернет сообщения, вживую я увижу их уже при получении. Отказываться и требовать возврата денег маловероятно."
И суммы. Скажем до 5000 руб, 5-10 тыс руб, 10-20 тыс руб, 20-50 тыс. руб, 50-100 тыс. руб. (думаю больше уже точно из области фантастики).
Полученные данные разделить на 2 (кто-то проголосует просто так, кто-то передумает в ходе обсуждения, у кого-то изменятся финансовые и другие обстоятельства во время обсуждения). Потом, поняв о чем идет речь, можно вести предметный разговор о его технической реализации.
Все сказанное строго ИМХО как предмет для дискуссий.
Сам пока в параллельной ветке обсуждаю и принимаю участие в проекте "К-43 воч.ру", очень надеюсь что он уже в полуфинале.