Часы с логотипом Watch.ru - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Результаты опроса: Часы с логотипом watch.ru лучше заказать на заводе
Полёт 49 38.89%
Восток 40 31.75%
Слава 6 4.76%
На другом 31 24.60%
Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2009, 16:31
German German вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 549 сообщениях
п.1 переделка механизма около 2000 руб
п.1 репассаж с настройкой около 1500 руб
п.2 неизвестно
п.3 зависит от базовой модели
п.4 надо с ними обсуждать, от тиража зависит, постараюсь выяснить (цена будет складываться из изготовления инструмента, и далее за каждый экземпляр)
Старый 21.10.2009, 16:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Герман, ну а на круг можете прикинуть? не одни же часы надо будет сделать, а штук 10-20-30-40... смотря по концу цены. сколько может на круг стоить глобально? от и до?
10 тысяч или 50?
Старый 21.10.2009, 17:50
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Я так понимаю мы плавно переходим от идеи однострелочника Шауера к идее создания своего собственного? Мне это нравится (хотя против Шауера ничего не имею, я только рад снижению стоимости данной затеи) Тогда можно еще пару вопросов?

По п.3 - его обязательно соблюдать? Можно ли все это сделать на базе иностранного механизма (тот же Unitas, он относительно недорогой, но в то же время достаточно качественный). Является ли Восток 2433 адекватной альтернативой или просто использование иностранного механизма противоречит нашей идее?

По п.4. Если мы решим делать гравировку (неважно, лазером или с привлечением базы Часового Наследия), я предлагаю гравировать только лого, без самой надписи Watch.Ru (см. вложения). Ведь места мало и полный логотип получится мелким, соответственно неполная версия будет крупнее. Не является ли неполная версия логотипа нарушением чьих-либо авторских прав и должны ли мы это с кем то согласовывать?

Дальше, если мы таки решаем делать однострелочник на базе других часов, можно это делать по следующей схеме:
  • После окончательного утверждения дизайна изготавливается определенное количество экземпляров (5-10-50, согласно количеству желающих);
  • Если в дальнейшем найдутся желающие (просто созревшие или вновьпоявившиеся форумчане) - то им будет тоже достаточно легко заполучить свой экземпляр часов с лого форума. Просто покупают базовую модель и отдают ее на переделку (напр. Герману, если он за это возьмется). Либо сразу доверит покупку и переделку базовой модели Герману.

Таким образом нет необходимости изготавливать "лишние" экземпляры, но в то же время у всех будет возможность рано или поздно купить такие часы. Есть ли минусы у этой схемы? Ведь вся техническая база для этого уже будет готова и оттестирована, не упустил ли я чего-лиибо?
Изображения

Старый 21.10.2009, 17:56
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,189 раз(а) в 739 сообщениях
а Шуера, тем не менее, хочется.... Ждем дальше, пока jinkade его там трогает за разные места
Старый 21.10.2009, 18:18
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,716 раз(а) в 2,923 сообщениях
Интересно тема повернулась, от заказа однострелочника в Германии к собственной марке воч.ру
Герману я доверяю, обсуждение интересное, но у меня возник интересный вопрос.
Чтобы не быть голословным, а можно к этой теме, или теме на базе ее прикрутить одну маленькую голосовалку, с анонсом, примерно следующего содержания: "Я готов купить часы, с лого воч.ру, за столько то денег. Причем, готов отдать эти деньги в качестве предоплаты немедленно как скажет человек, занимающийся этим проектом (скажем в течении недели-двух), без документов (кассовых чеков и т.п. вряд ли будет), человеку которого я знаю строго по интернету или видел скажем пару-тройку раз в жизни на встречах форумчан или лично. Дизайн, механизм и внешний облик часов мне будет доступен только через интернет сообщения, вживую я увижу их уже при получении. Отказываться и требовать возврата денег маловероятно."
И суммы. Скажем до 5000 руб, 5-10 тыс руб, 10-20 тыс руб, 20-50 тыс. руб, 50-100 тыс. руб. (думаю больше уже точно из области фантастики).
Полученные данные разделить на 2 (кто-то проголосует просто так, кто-то передумает в ходе обсуждения, у кого-то изменятся финансовые и другие обстоятельства во время обсуждения). Потом, поняв о чем идет речь, можно вести предметный разговор о его технической реализации.
Все сказанное строго ИМХО как предмет для дискуссий.
Сам пока в параллельной ветке обсуждаю и принимаю участие в проекте "К-43 воч.ру", очень надеюсь что он уже в полуфинале.
Старый 21.10.2009, 18:20
Форумчанин

ПО ШАУЕРУ: я тоже его очень жду. он сказал что будет занят пару дней, но уже молчит 5. от идеи никто не отказывается - наоборот только больше хочется и у меня в личке уже 5 людей, которые записались на него - можно собирать гарантийные взносы ))))

ПО ОДНОСТРЕЛОЧНИКУ ГЕРМАНА: мне тоже нравится идея. меня только берут сомнения, что мы сможем найти какие-то отечественные часы, корпус которых будет хотя бы близко по качеству к шауеру. впрочем, это мой личный загон - я же могу и не покупать наши часы в конце концов )))

ПО ЛОГОТИПУ: ДА ДА ДА! чем скромнее - тем лучше.
Старый 21.10.2009, 18:24
Форумчанин

АлексМ, Шауер - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ проект. НЕ ВМЕСТО.
Мне по Шауеру никаких голосований пока не надо. Нужно понять сначала цену и партию. В теории он был согласен от Трех штук. Пять гарантированных заказов у нас уже есть. Мой, Механика и еще трех участников этой ветки. Даже если нас останется трое, мы покупаем часы и приезжаем на встречу, где каждый сможет их посмотреть/померять. И тогда мы не делаем голосовалку, а просто отводим три недели на сбор заказов - идем к шауеру и в зависимости от объема получаем скидку на цену. Вот и все.
Старый 21.10.2009, 18:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ПО ОДНОСТРЕЛОЧНИКУ ГЕРМАНА: мне тоже нравится идея. меня только берут сомнения, что мы сможем найти какие-то отечественные часы, корпус которых будет хотя бы близко по качеству к шауеру. впрочем, это мой личный загон - я же могу и не покупать наши часы в конце концов )))
Так я спрашивал, отечественные часы это принципиально или можно выбрать из зарубежных? Меня, например, от участия в проекте "К-43" как раз и останавливает корпус "донорской" модели, ну не нравится мне он (как и другие современные отечественные)...
Старый 21.10.2009, 18:40
Форумчанин

да, мне тоже это интересно. но просто я думаю, что если мы будем разбирать какой-нибудь Fortis или Sinn, то на конце получим сумму за Шауер )
Старый 21.10.2009, 19:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то на конце получим сумму за Шауер )
Зато какой! Ни у кого такого не будет Многие компании довольствуются и меньшими доработками механизмов
Ответ