Цитата:
Сообщение от Smartwatch
|
Я прочитал и смеялся в голос.
Если учёные равняют понятия "старение мозга" и "объем мозговой ткани", то это цирк какой-то. Валуев то и не знал.
Англоязычные статьи совсем о другом, в них исследуется маркировка.
Ферменты/витамины-матрицы переноса/т.д. очень удобны как маркеры для онкологии.
Однако взаимосвязь в контрольных группах - не выявлена.
Иначе бы давно нобелевку дали.
Есть ли ссылки на НАУЧНУЮ литературу с нормальные контрольными группами и клиническими исследованиями ?
Вы не подумайте, я не шучу, просто если групп менее трёх, каждая из них менее 10 тыс человек, то выяснять очень сложно, поскольку группа неизбежно будет очень индивидуальной.
Для простоты, поясню, недавно общался как раз со знакомым с военной академии -
у вас условно 10 человек.
Вы их всех лишаете витамина С (условно).
У 3 из них, вылезает болячка (рак, онкология в целом, туберкулёз спавший, что угодно).
А потом вас публично унижают, поскольку выборка, когда группа менее 10-100к, очень индивидуальна, - оказалось что из ваших 10 человек, все 10 были заядлыми курильщиками и т.д. И 30% - укладывается в статистическую норму.
Именно поэтому, ваши ссылки по геронтопротекторам и т.д. не актуальны.
Вы сами написали - полноценной картины и клин.испытаний еще не было.
А раз не было - это как в анекдоте. Где профессор сжигает студента. Тот спрашивает - "А зачем? Вы же светило науки. Это не поможет воскресить вашу жену".
А профессор - "Я знаю,
а вдруг поможет ?"
-----------
Я частично согласен лишь с тем, что запускать болячки нельзя. Если склонны особенно.
Возможно я чего-то о вас не знаю и для вас это необходимость.
И напоследок - учёные до сих пор спорят даже о банальных вещах - например что главный фактор у людей, кто кушает витамины дополнительно.
Само потребление выше нормы ? Или то, что такие люди попросту лучше за собой следят. Вы же не только витамины пьёте ? Вы наверное и за сном следите, кушаете правильно. Не пьёте водку вёдрами.
Из-за того, что 90% потребляющих витамины сами по себе довольно хорошо следят за собой, непонятно какой именно фактор определяющий.