Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Зачем создавать темы в которых так явно пытаетесь манипулировать и направлять к нужному? Уже когда-то замечал это, но тут как-то сильно явно! С ув.
Спасибо!
|
Тема была создана с основным посылом
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Часы в глазах людей постепенно превратились в деньги, я имею в виду современные дорогие часы от именитых производителей. На них перестали делать дарственные надписи, не размещают вензелей, и вообще стараются поменьше пользоваться, еще подешевеют, не дай бог
|
После того, как её реанимировали, решил напомнить про что она
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Часы для нас превратились в безличный предмет биржевого характера, имеющий публичную ценность, и стали в наших глазах походить на денежные знаки, которые мы за них платим и надеемся выручить в дальнейшем.
|
Думаю, что на правах топикстартера я могу позволить себе удерживать тему в рамках первоначального посыла. И если Вы считаете, что это некорректная манипуляция, то я тут с Вами не соглашусь, это вполне корректно.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Т.е. и дешёвые часы плохо и дорогие плохо - лучше делайте гравировку?!
|
И дешевые и дорогие плохо, настолько, что даже гравировкой их не спасти. Наши часы потомкам не нужны, никакие, и это прекрасно видно по болтающимся в свободной продаже семейным реликвиям. Сам такие покупал и не раз.
Повторюсь, часы наших предков утрачивают значимость для нас, как их трусы, носки, пенсне, трости и курительные трубки. То, чем мы не будем пользоваться, для нас в жизни ненужный балласт, невзирая на гравировки и прочую сентиментальную чушь. В рамках реальной памяти преемственность поколений реальна, но когда памяти нет, преемственность высасывается из пальца, и интереса к предку, которого ни ты ни кто либо другой из твоего окружения лично не видел, угасает, полностью.
В том то и дело, что зачастую к артефактам из прошлого твоей семьи с глубоким интересом относятся посторонние тебе люди, сентиментальные ценители вещей из прошлого. Но к твоей семье это не имеет отношения, ценят лишь её вещи, сами по себе, как хорошо сохранившиеся свидетельства ушедших эпох.