Цитата:
Сообщение от paranaja
У нас может сделать ювелир.Работа ручная,штучная и долгая.Централизованно где делают не знаю.
|
Ну совсем централизованно я не знаю не скажу. Но только что консультировался с человеком который готов за это взяться. И серия 100 шт.его не пугает. Цена вопроса пока точно не ясна. Будет зависеть от окончательной формы веса модели и соответственно габаритов выбранного донора. Понятно уже что цена за грамм на сегодняшний день будет примерно 30рублей, а остальное работа. Предложили корпуса отливать и соответственно если мы хотим персонализацию, то делать ее прямо при отливке. При этом предупредили, что отливка для часовых корпусов технология не оптимальная ибо возможны мелкие дефекты отливки ( мелкие раковины и т.д. которые потом теоретически запаиваются ювелиром, но это влияет на цену), но возможностей других я пока не вижу. Для штамповки нужно оборудование и оснастка и если первое еще найти можно, то со вторым на 100 шт. как-то совсем кисло, а заказывать специально, цена будет непомерная. Ну а фрезеровка серебра непосредственно на станке с ЧПУ в разы превысит наш бюджет (по крайней мере там, где есть возможность разместить у меня). Проще фрезеровать восковые модели каждого корпуса, сделать с них силиконовые индивидуальные формы (т.е. каждый корпус своя форма) и отлить, а сами отливки доработать если потребуется. Одно но. У людей есть опыт подобных работ для очень известного часового бренда, но в принципе они не часовщики и монтаж в корпуса осуществить не смогут. Так что в бюджет придется закладывать разборку донора и сборку на новый корпус. Те часовщики с которыми и они я работаем временами для этого не годятся т.к. там совсем другой ценовой сегмент. Так что вопрос к сообществу. Нужно ли? И по прежнему, ждем обзор потенциального донора.