Цитата:
Сообщение от alex58
Pure Blue Japan Jeans - AI-002 Natural Indigo 18oz Slim Straight,
|
Богические штаны! Поздравляю!!! По идее у них цвет должен быть несколько светлей, чем у денима у большинства "тру джинсов" к которым мы уже привыкли. Нити красят и у 001 и у 002 строго вручную, причём вроде бы красят и сушат умышенно неравномерно, чтобы кромме "фирменной" пбжшной текстуры нити, проявлялся еще и этакий "цветовой" слабби эффект. В плане фейда, пишут, что джинсы довольно медленно теряют цвет, но в любом случае такие вещи любят не только из-за того что джинсы цвета индиго красиво превратились в "зебру"
Так что цвет и до и после должен очень сильно отличаться от всего к чему мы привыкли.
Ну, и сам по себе натуральный краситель - ниша исключительно на деним-пуристов. Практическую пользу мы здесь не сыщем, а вот людям сознательно и длительно погружённым в тему это очень греет душу. С другой стороны случайный человек такие джинсы и не купит. Так что замечательно что отличная вещь попала именно к тому к кому надо!
По поводу "оптического бутката". Это есть немного на всех "тру прямых" ПБЖ 005,007,018 и т.п.
Не всем это приходится по душе. Некоторые обладатели даже ушивали такие джинсы от колена (чуть позднее производитель разродился уймой трендовых зауженных джинсов). На мой взгляд, если выбирать размер с очень плотной посадкой под "растяжение ткани" (ну, что б джинса сидела "как перчатка") то такой эффект менее виден.
Иначе вот такой эффект может не порадовать:
Плюс лично мой опыт, один-единственный подгиб снизу (не дуромоды ради, а исключительно из практических соображений) на мой взгляд ещё более "прямит" силуэт.
А у джинсов с напуском, как это было модно в середине 2000-х (там на "гармошке" образуется дополнительный фейд) всё-таки будет немного эффект "клешей" (ну, не очень явный разумеется). Но это исключительно индивидуальное восприятие модели, оно абсолютно разное у всех.
У меня вот есть 005-е, они сами по себе не ультра-слим сидели, вот у них было сильно заметно, пока я край не подогнул. А у 007-х, там более конкретный ван-вош заводской и у них посадка плотней, они меньше "буткатили" (007-е продал недавно).