Цитата:
Сообщение от SpiritWATCH
Нахожусь на стадии обдумывания покупки данной модели. Вопросы к владельцам:
1. Насколько хорошо видны цифры и метки в темное время суток?
2. Насколько "маркий" стальной браслет в плане царапин?
3. Выдержат ли часы 4-часовой заплыв на 10 км в озерной лесной воде с мелкодисперсной взвесью в ее составе, или лучше снимать в любой воде?
4. Насколько реально по ощущениям легче титановая версия, и стоит ли она своих денег?
5. Какова замеченная точность часов?
6. Насколько я понимаю, хронометром я могу замерить даже 5-6 часовую дорогу на машине от квартиры до дачи?
7. Хронограф сильно "сажает" батарейку?
8. Стоимость батареек для такого типа часов? Сколько у вас вышла полная замена по деньгам?
9. Меняли ли вы ремешок у данных часов? Реальна ли замена браслета на каучук к примеру?
10. Как вы сами считаете, часы сильно теряют в цене при возможной перепродаже?
Заранее благодарен всем за ответы.
|
Прокомментирую некоторые пункты.
1.Про свечение уже писал - оно неплохое (где фото посмотреть тоже писал), но это не есть конкурентное преимущество этих часов. Если этот параметр превалирующий - то лучше посмотреть на часы с тритиевой подсветкой или дайверские варианты. Или у Болла очень хорошая подсветка (но цена уже больше).
2. Вполне хороший. Царапины совсем незаметные пока что.
3. Понятия не имею. Это не те часы, которые заточены на плавание. То есть поплавать в них вероятно можно и даже уверен, что вполне можно, но специально для плавания я бы их не стал брать. Лучше 200 метров и завинчивающася крышка и заводная головка для этого.
4. Реально легче. Другой вопрос - на фига это нужно. Я не люблю нарочито легкие часы.
5. Идут в ноль. Вот это как раз и есть конкурентное преимущество часов и основная мотивация для их покупки.
6. Хронографом - да.
7. Не знаю.
8. Вряд ли у кого она вообще вышла - модель-то новая. Да и сам вопрос при покупке часов такой ценовой категории не очень уместен.
9. Почему бы и нет?
10. Как и все обычные часы - 25-50% в зависимости от изначальной цене по какой купите и состояния часов.
В общем, эти часы - выбор для того, кто ищет себе точные часы приятного дизайна на повседневное ношение. Их главные преимущества - точность, общая сбалансированность (дизайн, качество), прикольная фишка с 1/100 секунды, относительно невысокая для такого типа кварцевого механизма цена. При этом не уверен, что это прямо оптимальный вариант под перечисленные требования.