Цитата:
Сообщение от Sergei1980
А вот тут я как раз могу признаться, что совсем не эксперт по сухим винам. Основная причина - я в целом их не большой поклонник. Но я тут уже писал в теме, что именно крымские сухие вина меня не впечатляют, разве что сухие вина производства завода "Магарач".
Иногда покупаю, как говорится, что Бог на душу положит - какое-нибудь чилийское вино, а также что-то из испанской Риоха или итальянское Кьянти. И как правило, это красные сухие вина.
Не запоминаю, что именно, потому что покупаю редко, не любитель.
Но мне импортные сухие вина на порядок больше нравятся, чем крымские.
Так что, наоборот, тоже буду рад узнать рекомендации по сухому белому, достаточно "бюджетному" вину ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Да, может быть кто-нибудь из читателей темы посоветует?
А с красными сухими мне все более менее ясно. ИМХО: По цене-качеству оптимальны испанские. А еще интереснее по качеству португальские, но их у нас как-то мало, да и цены в основном завышены. Итальянские... очень разные. Есть как великолепные (например, Brunello di Montalcino и прочая "супертоскана"), так и полное откровеннейшее "Г". С каковым, кстати, я сталкивался в самой Италии, т.е. речь не о подделке, а вот просто ну такое вот оно. Но хорошие итальянские вина дороги. Потому все-таки я рассматриваю Испанию и Португалию.
Опять же если кто-то порекомендует хорошее итальянское вино за 300 руб. - буду рад и благодарен.
Францию терпеть не могу, потому вообще не рассматриваю.
А всякие южноамериканские, африканские, австралийские и т.п. - как-то к ним настороженно отношусь, так как засело в голове мнение, что по ним ОЧЕНЬ много подделок.
Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555
Спасибо большое! Магнит у нас присутствует, португальское сухое красное при случае попробую. Просто увидел в магазине, когда фоткал бутылку Кокура, Портвейн Белый Сурож, не могу удержаться не взять его. Хочу попробовать, хочу сладенького )))
|
Мне лично Портвейн Белый Сурож очень нравится. Ждем Ваше впечатление! :-)