Кстати есть где-то таблица, где идет сравнение колодок (C&J, Church's, Cheaney), и была она опубликована на GC - форуме.
По моему опыту:
Всегда носил обувь размером 41, первый заказ делал за компанию со своей подругой, она покупала себе вещи, а я увидел на том сайте пару Grenson Roger, замшевые. По размерной сетке 41 = UK7, естественно об этой замечательной теме я и не подозревал, сделал заказ. Пришли, оказались большие, хорошо у младшего брата на пол размера нога больше и носит он Roger уже 3-ий год.
Позже заказал Grenson Stanley 6,5 G, вот они оказались по моему размеру. Дальше я наткнулся на эту тему, прочитал все серии, понял, что гренсон далеко не предел, как по качеству, так и по визуальному стилю, а так как подходила зима, я решил найти на зиму C&J в 325 колодке, на дайните. Так как полнота у этой колодки была только E, а анализ тем подсказывал, что 325 колодка на "российскую ногу", то сделал заказ Grasmire 6,5 E, с размером угадал.
Далее я всегда заказывал обувь в своем размере 6,5 и средней полноте или как ее назввают разные производители нормальной, у кого-то это E, где-то это F. Заказывал : GG, Edward Green, Cheaney, С&J, Church's.
Единственные туфли, которые я хочу снять в течении дня, это Chuch's Charles на 002 колодке в полноте F, длинные и узкие. (Это едиственная пара в черном цвете и одеваю я ее редко, так что отделался малой кровью)
Что интересно, 82 и 888 колодка EG и выглядят короче, визуально в объеме меньше (чем Grenson, С&J 325,358 и даже 002 F от Chuch's), но удобные, как перчатки. Есть и две пары EG в 202 колодке, визуально она шире, что сказывается для меня только на затягивание шнурков, оно чють сильнее, чем на 82 и 888.
По GG, есть только одна пара в размере 6,5 E колодка DG70, это дабл-монки и колдка GG практически равна 82-ой от EG. Так же они и сидят, плотно, но ощущения снять их среди дня - нет.
Из всех моих стандартных 6,5 (кто-то из производителей отмечает как E, а кто-то как F) только Grenson 6,5 G (т.е. с большей полнотой), подходит моему брату.
Где-то на англ. язычных форумах, я прочитал, что можно пойти на пол размера меньше, но прибавить в полноте, но визуально, теряется элегантность, что я и наблюдая на своем Grenson Stanley, смотрятся они тяжело.
Надеюсь никого не запутал, обувь лучше мерить, именно померив в командировке 82 колодку EG 6,5 и 7, я понял, что в моем случае для EG и GG +0,5 не сработает, и отлично они сидят в моем родном размере UK 6,5.
|