Футболотчет за неделю -5 - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2014, 14:42
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,514 раз(а) в 1,787 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.
Так я изначально и говорил о Челси до прихода Абрамовича. А в тот период Бенфика была и посильнее, на мой взгляд.

Цитата:
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!
Правильно сказали - беднее. Сейчас это становится определяющим фактором, футбол отходит на иное место. Гарай ну может и в 30-ке, пусть так, я просто не понял чем особеннее защитники Челси. В такой же 30-ке, правда в финале ЧМ не играли, если не ошибаюсь. Его заслуга в командном смысле есть, это отрицать вряд ли можно. Я и не утверждал, что исключительно благодаря Гараю аргентинцы завоевали серебро.

Цитата:
Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?
Если мы говорим о середняках, то можно. Нет другого критерия. Разные по силам чемпионаты - это да, но разницы от этого немного, когда ты не победитель чемпионата. Так о том и говорил, что Челси именно с приходом Абрамовича стал расти в результатах.

Цитата:
Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.
Порту и Интер, на мой взгляд, входят в число топ команд. Просто надо учитывать, что колбасить в отдельные сезоны их может по-разному, кстати, как и Реал и Барселону и Манчестер Юнайтед.... МС это новодел, который сейчас проходит путь, который Челси проходил где-то лет 5 назад. А вот про выиграет - это совсем не очевидно, на мой взгляд. Если у Зенита, то вполне возможно, не у Порту и Интера, да ещё 6-7 матчей.

Цитата:
Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.
Соглашусь, что не обязательно, но, другого критерия пока нет. Поэтому и предложил критерий оценки для команд - это хотя бы регулярное участие в 1/2 ЛЧ, чтобы оторваться именно от чемпионатов.
Голландия - топ команда. Но, топ команда - это, на мой взгляд, не только и не столько состав, красивость или не очень игры. Топ команда - это стабильность высоких результатов. И это очевидно, поскольку смотрим на них. По-крупному за последние 10-14 лет такими можно считать Германию, Италию, Испанию, Бразилию, Голландию. Ну и всё.

Кого и как будет опережать МС, будет видно, сейчас прогнозировать их результаты сложно.

Цитата:
Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.
По поводу Англии не соглашусь. Отборочные матчи для топ команд - это не повод для оценки. Выступление этой сборной с 2000 г абсолютно средне по итоговым результатам. В 2008 г вообще не попали в финальную стадию ЧЕ. С нашими уже просто перестал кого-либо сравнивать, потому что нет поводов для сравнения.

А то, что у англичан были яркие имена, лидеры, и сейчас есть, правда меньше - это нормально для так называемых родоначальников футбола. Лично мне в Англии всегда, когда стал плотно интересоваться, нравился Ливерпуль. В 80-х творили чудеса, были топ командой Еропы и это без нынешних охренеллиардов и толпы легионеров.

В любом случае, скорее всего, каждый останется при своём мнении и понимании, но за дискуссию вам спасибо!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
fil77 (09.08.2014), Outspb (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 14:54
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
fil77 заслуги Маскерано никто и не отменяет ( я и написал про Гарая - ОДИН ИЗ творцов, а кто больше кто меньше, пускай спецы считают ) , не подменяйте понятия и не переводите тему в иное, в разговоре аргументы нужны, а не базар побочный ))) И не надо за весь Питер говорить, ок?!)) Я коренной житель себе этого позволить не могу , а Вам то с какой руки это?!))
Где в иностранной прессе написано про Гарая - что он один из творцов? А так-то да, Ваш базар лучше моего кун-фу.... тьфу ты - базара без доказательств
Кто еще кроме суперклуба с берегов, по-моему, Мойки хотел купить сего чудного дефендера? Реал? Барса? Может МС? Ничего, что по-английски?
Старый 09.08.2014, 15:28
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Ну что игра была равна играли два...(ц) в который раз убеждаюсь, что как только у на отсутствуют на поле Дзага и Эльма с конструированием атак возникают проблемы, хорошо, что Васин пришел на помощь понравились : Витек, Цубер, ну и конечно Акинфеев. Не понравились: Тошич и Панченко, должен был забивать.
Старый 09.08.2014, 15:30
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Майами и Сан-Антонио, причем последний скоро сдаст.
Так там (в НБА) и есть Лига Чемпионов в усеченном варианте. Без условных Зенита и ЦСКА, без БАТЭ и Рапида и т.п. Все участники имеют равные стартовые возможности, все играют по одним и тем же правилам. Спортивным и финансовым. Все прозрачно, просто и понятно. Все остальные Андерлехты, Ноттингем-Форесты и Стяуа играют в региональных и прочих лигах и к НБА отношения не имеют. Опять же с равными возможностями. Т.е. там не выставляют 120-ти килограммового бугая против легковеса.
Еще раз попробую объяснить на пальцах. Представьте, что на ЧМ сборные разбиты не на 8 групп по 4 команды, а хотя бы на 4 группы по 8. Я уже не говорю про 2 группы по 16. И вышел бы из такой группы (условный) Алжир? А зачем там вообще Алжир при такой схеме проведения турнира? Во всех лигах США такая ситуация отсекается в зародыше, еще на стадии формирования соревнований. Вот я о чем.
Старый 09.08.2014, 15:35
Новичок

Цитата:
Ладно... по порядку... Бенфика хуже сегодняшнего Челси, а тем более Челси Моуриньо в первый приход. Не надо говорить, что Бенфика титулованнее и исторически лучше, доабрамовичевского Челси. Не уподобляйтесь Капитану Очевидности.
Бенфика беднее Челси, поэтому в ней играл Гарай. Гарай - ну наверное в 25-30-ке защитников прошедшего ЧМ - ничего особенного. Не его заслуга в финале Аргентины, согласитесь!
Вы действително считаете, что можно сравнивать команды, которые исторически середняки в своих чемпионатах? Ну тогда Зенит круче и выше исторически МС. Интересно было бы увидеть их матч. Ну ладно. Середняки - середняк Зенит и середняк доабрамовичевский Челси, но после Абрамовича Челси - не середняк, согласитесь? Чемпионаты разные по силе - согласитесь? Можно сравнивать Челси и Зенит? Можно, но Челси гораздо титулованнее и сильнее. Согласны?
Давайте пойдем дальше. Лигу чемпионов за последние лет 10-15 выиграло сколько команд? Не считал, ну допустим 10, из них Порту и Интер. Их тоже причислим к ТОП-клубам? По мне так Порту и Интер слабее МС. В 10 играх между собой МС выиграет 6-7.
Я это о чем. Не обязательно выигрывать ЛЧ и ЧМ, чтобы быть топ-командой и топ-сборной. Выигрывает одна команда, топ-команд много. Ну не может же быть лишь одна топ-команда - чемпион. Что вы все зациклились на кубках? Пример топ-команды, не выигрывающей давно ЛЧ - это Бавария с 2001 по 2009 годы. Это тот же МЮ сейчас, да проблемы - но Топ-клуб однозначно, это сборная Голландии - не имеющая чемпионского титула, это МС в конце концов. Да не имеют успехов на международной арене, но опережают в турнире и Ливер и МЮ и Челси, и успехи к нему придут. Топ команда - это прежде всего состав и игра. Кубки не главное. ИМХО.
Поэтому и Англия сильнее балканских стран, Португалии и прочих... Составом. Результатами в отборочных играх. Да нет результатов на турнирах, но попадают туда стабильно и почти всегда выходят из группы. Не чета нам.
Бобби Чарльтон, Алан Ширер, Гари Линекер, Пол Гаскойн, Майкл Оуен, Уэйн Руни, Стиви Джи - это звезды мирового уровня. Назвал не всех, кого вспомнил. И да, англичане полуфиналисты 90-го года. 4-е место.
Не подскажите как играл в МС в ЛЧ? А Порту ее выигрывал, причем дважд (супер клуб всех времен и народов МЮ - трижды)ы. Про то, что МС из 10 возьмет 6-7 это шутка такая, да? Он из группы то только в прошлом сезоне вышел.
Старый 09.08.2014, 15:56
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PPfenech Посмотреть сообщение
Так там (в НБА) и есть Лига Чемпионов в усеченном варианте. Без условных Зенита и ЦСКА, без БАТЭ и Рапида и т.п. Все участники имеют равные стартовые возможности, все играют по одним и тем же правилам. Спортивным и финансовым. Все прозрачно, просто и понятно. Все остальные Андерлехты, Ноттингем-Форесты и Стяуа играют в региональных и прочих лигах и к НБА отношения не имеют. Опять же с равными возможностями. Т.е. там не выставляют 120-ти килограммового бугая против легковеса.
Еще раз попробую объяснить на пальцах. Представьте, что на ЧМ сборные разбиты не на 8 групп по 4 команды, а хотя бы на 4 группы по 8. Я уже не говорю про 2 группы по 16. И вышел бы из такой группы (условный) Алжир? А зачем там вообще Алжир при такой схеме проведения турнира? Во всех лигах США такая ситуация отсекается в зародыше, еще на стадии формирования соревнований. Вот я о чем.
Не совсем согласен. НБА - самый прогнозируемый турнир. Слежу за ним с 92 года. Да там есть потолок зарплат клуба. Но... еще раз повторюсь там есть свои Алжиры и есть свои Зениты и Цска. Есть вечные аутсайдеры. Чем там лучше ЛЧ не понимаю. Потолок зарплат позволяет рождаться суперклубам с суперигроками тот же Реал и МЮ, что там другого-то?

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Не подскажите как играл в МС в ЛЧ? А Порту ее выигрывал, причем дважд (супер клуб всех времен и народов МЮ - трижды)ы. Про то, что МС из 10 возьмет 6-7 это шутка такая, да? Он из группы то только в прошлом сезоне вышел.
Что же вы путаете понятия-то? Есть победы клуба, исторические победы и есть сила клуба на сегодня. Состав игроков, тренер, сыгранность и т.д. МС не титулован, но сильнее и Интера и Порту. Более того скажу, даже если он им проиграет, он слабее не будет. В футболе все может случиться. А так -да, не спорю... его победы еще впереди, надеются его инвесторы... и сейчас он менее титулованный, но более сильный клуб. Можете не считать его топ-командой, можете употреблять выражение "новодел"... собаки лают- караван идет. И еще, если исходить из логики, что Порту - ТОП - то тогда 20-25 клубов в Европе тоже ТОП? Ну потому что они сильнее Порту. Или вы допускаете наличие топ-команд и не топов, но более сильных, нежели топы?
Старый 09.08.2014, 16:06
PPfenech PPfenech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 413 сообщениях
Так НБА и есть Лига Чемпионов. Просто без (откровенного) шлака. Вот и надо из Лиги Чемпионов набрать 16-18-20 клубов. Прописать правила и запустить по какой-то схеме. Назвать это дело Чемпионатом Европы среди клубов (например) и закрыть на этом тему. Остальные играют в региональных лигах (национальных чемпионатах). Вход в "высшую лигу" им закрыт в принципе. И всего делов-то.
Вот КХЛ вполне уже ничего смотрится. И единая лига ВТБ. И в футболе давно пора порядок наводить в связи с глобализацией. А то американцы опередят. И будем локти кусать.
Старый 09.08.2014, 16:39
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Рад, что ты замечаешь опечатки. Могу подсказать - у меня там еще одна досадная есть, а два сезона подряд одинаковых у Челси повторил с разными указаниями мест. А так - да, там был провал у испанцев. Что теперь все провалы Англии вспоминать что ли будем? Проблема в том, что у Англии последние 10 лет провалов и не было - их результаты совершенно обоснованы их нынешнем положением средненькой европейской команды с огромным пафосом только. Остатки колониального величия все никак не опустят с небес на землю.

Еще раз спасибо за замеченные опечатки, при этом, уверен, ты прекрасно осознаешь, что гораздо проще так сказать "оппонировать" чей-то текст, чем создать стройный собственный. Оппонирование и я люблю - но вот только особо нечего пока что.

Леня, ну как всегда "если бы" да ка бы. Ты реально думаешь, что я не знаю, сколько команд тогда участвовало?

А список сомнительных достижений Челси ты привел уже третьим по счету - впервые его я показал пару месяцев назад. Чтобы как раз показать их никчемность. На фоне заявлений про якобы про суперклуб рядом с которым и Ливерупль ничто оказывается (впервые я именно применительно к той фразе про Ливерпуль написал).

Ты видел все достижения Зенита и Челси на внутренней арене - они совершенно одинаковы. Все остальное тщетная попытка доказать свою …даже не мысль, а ощущение.

Разорялся Челси-не разорялся - это дела не касается. У них и до этого результаты были не лучше. Места команды занимали совершенно сопоставимые. Ты еще скажи, что Челси для Англии больше чем Спартак или Динамо К для СССР значат..

З.Ы. Вопрос к Лене - ты смотрел матч 1/4 финала ЧЕ-1996 Англия - Испания? Если вместо Испании подставить Спартак, а Англии условный Зенит-ЦСКА сколько букв ты в адрес судьи бы написал???!!! Я ведь тогда еще даже за Англию был, фанател от Макманамана (до сих пор один из моих любимых игроков).
Ты удивительно упертый человек, мне даде странно, как в тебе это все умещается. Мало того что ты просидел в википедии целый день копируя ссылки, ты написал развернутый ответ на мои замечания по поводу твоего текста. Причем я спец пишу кратко чтобы небыло особой возможности растекаться по древу. Так намного понятнее, и помогает держаться нити беседы, не забывай выражение про краткость.
Значит ты попытался играть на моем любимом поле( с шутками и подколами) и написал расклад по выступлениях Испанни, в ответ на мое вполне конкретное замечание. Я обратил внимание на полнейший провал , а ты сказал что ОПЕЧАТАЛСЯ, ок... ОПЕЧАТАЛСЯ в Европа/мир это еще можно принять, хотя по мне это провал, но написать что Испания заняла втрое мест!!!!????? Это что?
Приводить в пример чемпионат из 4 команд, эзачем? Или послевоенный чемпионат на котором она заняла аж 4 место и про который ни ты, не я вообще ничего не знаем, ты пытаешься спорить а фактов у тебя нет.

Про Зеню и Челси не хочу продолжать, я не вижу предмета спора. Если ты считаешь сто это равные клубы исторически можешь считать, только не говори это никому.

Англия Испания этот матч не помню.
Старый 09.08.2014, 18:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Ну что игра была равна играли два...(ц) в который раз убеждаюсь, что как только у на отсутствуют на поле Дзага и Эльма с конструированием атак возникают проблемы, хорошо, что Васин пришел на помощь понравились : Витек, Цубер, ну и конечно Акинфеев. Не понравились: Тошич и Панченко, должен был забивать.
3 очка не пахнут, главное результат, но объективно ЦСКА на победу по качеству игры не наиграл , на 93-й минуте знатно Акинфееву за воротник закинули- перекладина, но это спортивное счастье армейцев, что с победой уехали из Саранска, но через 2 дня все всё забудут, а счет останется. Тем временем при пустых трибунах Зенит играет скучный матч с Торпедо.... как же задолбал вираж, который матч из-за них такое
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Jason Voorhees (09.08.2014), MkgD (09.08.2014), Victorius76 (09.08.2014)
Старый 09.08.2014, 18:04
Новичок

А меж тем Натхо подписал контракт с ЦСКА, Бибарс удачи!

fil77 возможно Вы правы и его победы еще в впереди, рад буду посмотреть на сильный Сити. Касательно "новоделов" это не ко мне, я это выражение не употреблял, во мне "зависть нищих" не говорит. Если кто то может взять и вложит в команду абстрактный лярд долларов и после этого команда заиграет - отлично, я только поаплодирую. А касательно 25 клубов, я очень не уверен, что в Европе есть такое количество клубов, которые вот прям сильнее Порту. Ладно ваше мнения я понял, я с ним не согласен, ноя его уважаю. спорить мне надоело.

Outspb с виражем вашим надо что то делать, сколько раз они всех подставляют не перечесть.
Закрытая тема
Метки
рфпл