Вершины японского часпрома - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2015, 22:49
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,167 раз(а) в 5,241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Я так понимаю, больше по теме сказать нечего?
В том то и дело, что по кругу ходим.
Кроме GPS синхронизации и SMARTACCESS от Кассио, из последних новинок ничего в голову не приходит, вот и заносит на спрингдрайв, кинетик,солар, качество, гарантию.
Старый 02.05.2015, 23:24
Moderator

Да простит меня ТС, еще немного офтопа, дабы разобраться с гарантийными коллизиями.
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Тем то и отличаются серъезные производители что они обещают то, что могут выполнить.
К сожалению, мелочность дистрибуторов, помноженная на экстремизм покупателей, создают на наших и ваших беспредельных просторах недоверие к системе. А ведь именно доверием торгуют сегодня часовые брэнды. Лучшей гарантией для покупателей должна стать репутация марки, которую можно поддерживать разными способами, в том числе и увеличенными сроками гарантийного сервиса. Однако, с увеличением гарантийного срока может снизиться коммерческая привлекательность марки для дилера, ведь он на гарантийные ремонты тратит фиксированный процент от своей наценки (дополнительную скидку на сервис), а на послегарантийном сервисе может оторваться по полной.
С другой стороны, увеличивать срок гарантии за счет увеличения цены изделия - маркетинговый тупик, поскольку, если конкуренты по этому пути не пойдут, цена изделия станет неконкурентной, как бы вы не расписывали прелести длительной гарантии. Чтобы решить эту проблему, розничные продавцы продают дополнительную гарантию как отдельный товар, не изменяя при этом цену на изделия.
В любом случае, гарантийный срок, это компромисс между надёжностью, ожиданиями рынка и сроком моральной актуальности изделия. При таких ограничениях, для часов гарантийный срок в 5 лет мне кажется максимальным. Давать гарантию, которая переживёт моральное устаревание изделия – создавать конкуренцию себе самому. Такую глупость ни один здравомыслящий производитель себе позволить не может.
Старый 02.05.2015, 23:35
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да простит меня ТС, еще немного офтопа, дабы разобраться с гарантийными коллизиями.

К сожалению, мелочность дистрибуторов, помноженная на экстремизм покупателей, создают на наших и ваших беспредельных просторах недоверие к системе. А ведь именно доверием торгуют сегодня часовые брэнды. Лучшей гарантией для покупателей должна стать репутация марки, которую можно поддерживать разными способами, в том числе и увеличенными сроками гарантийного сервиса. Однако, с увеличением гарантийного срока может снизиться коммерческая привлекательность марки для дилера, ведь он на гарантийные ремонты тратит фиксированный процент от своей наценки (дополнительную скидку на сервис), а на послегарантийном сервисе может оторваться по полной.
С другой стороны, увеличивать срок гарантии за счет увеличения цены изделия - маркетинговый тупик, поскольку, если конкуренты по этому пути не пойдут, цена изделия станет неконкурентной, как бы вы не расписывали прелести длительной гарантии. Чтобы решить эту проблему, розничные продавцы продают дополнительную гарантию как отдельный товар, не изменяя при этом цену на изделия.
В любом случае, гарантийный срок, это компромисс между надёжностью, ожиданиями рынка и сроком моральной актуальности изделия. При таких ограничениях, для часов гарантийный срок в 5 лет мне кажется максимальным. Давать гарантию, которая переживёт моральное устаревание изделия – создавать конкуренцию себе самому. Такую глупость ни один здравомыслящий производитель себе позволить не может.
Мне казалось, ОД получает возмещение от производителя стоимости гарантийного ремонта. Разве не так?
Старый 02.05.2015, 23:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Мне казалось, ОД получает возмещение от производителя стоимости гарантийного ремонта. Разве не так?
Да поправят меня игроки рынка, но с часами вроде просто доп скидка в несколько процентов от стоимости. Иначе откуда возникают упомянутые выше проблемы с гарантийным сервисом.
Возмещения всегда ведут к перекосам и злоупотреблениям...
Старый 03.05.2015, 00:03
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Сертифицированный СЦ (который далеко не всегда дилер) точно получает. Думаю, для дилерских СЦ такие же условия, за что их ущемлять?

Другое дело что это возмещение тоже имеет ряд условий от производителя, и, возможно, отказы в бесплатном гарантийном ремонте именно этими условиями производителя вызваны.
Старый 03.05.2015, 00:21
Аккаунт удален

Цитата:
Нюансы гарантии, Nдцатая серия ужосов кинетика — последние много страниц о вершинах японского часопрома ни слова

Я так понимаю, больше по теме сказать нечего?
Какие же форумчане несознательными стали
Стоит только автору темы отлучиться, сразу оффтопить начинают
Кот из дома, мыши в пляс.
Старый 03.05.2015, 00:23
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Какие же форумчане несознательными стали
Стоит только автору темы отлучиться, сразу оффтопить начинают
Кот из дома, мыши в пляс.
ARTEM KUZMIN, я так понимаю, и Вам больше по теме сказать нечего?
Старый 03.05.2015, 00:25
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,938 раз(а) в 2,802 сообщениях
Цитата:
Но сначала автомат без "ручки" оплодотворил кварц и появился кинетик. А потом автомат с ручкой оплодотворил кварц и получился директ драйв.
А когда пластмассовый таз покрыл кварцевые касио - родился Джишок. А от беспорядочных связей кварцевых вечников и хронов появился смарт акцесс. А от брака радиоприёмника с кварцем получилась радиосинхра. А во втором поколении к ней пристроился еще дядя GPS, и возник второй астрон.
Даааа, это вам не пестики и тычинки из дочкиной биологии 6-го класса.

Все по-взрослому...
Старый 03.05.2015, 00:35
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да поправят меня игроки рынка, но с часами вроде просто доп скидка в несколько процентов от стоимости. Иначе откуда возникают упомянутые выше проблемы с гарантийным сервисом.
Возмещения всегда ведут к перекосам и злоупотреблениям...
А в чем тогда смысл гарантии от производителя, если она перекладывается на СЦ, который может на этом еще и заработать - не оказывая услуги по гарантийному ремонту и причиняя тем моральный (а неизбежно и материальный) ущерб производителю? Мне кажется, проблемы с гарантийным сервисом вызваны двумя причинами: во-первых, тратиться на ремонт надо сразу, а возмещение поступает не сразу, во-вторых, наверняка, обоснованность гарантийного ремонта проверяется у производителя и далеко не всегда признается таковой, вследствие чего возмещение не поступает в принципе.

Цитата:
Сертифицированный СЦ (который далеко не всегда дилер) точно получает. Думаю, для дилерских СЦ такие же условия, за что их ущемлять?

Другое дело что это возмещение тоже имеет ряд условий от производителя, и, возможно, отказы в бесплатном гарантийном ремонте именно этими условиями производителя вызваны.
Прошу прощения за неточность, конечно, я имел в виду СЦ.
Старый 03.05.2015, 00:54
Аккаунт удален

Цитата:
ARTEM KUZMIN, я так понимаю, и Вам больше по теме сказать нечего?
К сказанному ранее в теме добавить нечего, более того, Ваш первый пост достаточно ёмко обрисовал значимые вехи в японском верхнем сегменте.

Единственное, о чём полагаю стоит упомянуть, коль скоро речь зашла о японском часпроме, это то, что за последние годы японцы подтянули сегмент бюджетной механики: ранее, почти забросивший механику Ситизен вновь заявил о себе, с выпуском калибров 9ххх, Сейко модернизировала 7Sхх, Ориент также представил ряд интересных калибров.
И пусть это не вершина часпрома, но веха достаточно значимая, что-то мне подсказывает, что ещё несколько лет мы не увидим такого рывка в этом массовом сегменте.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Agriz (03.05.2015)
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония