Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 15:46
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Еще раз говорю. В приведенном вами случае имел место быть иск Ролекса о защите авторских прав против компании Ориент.
Ну неплохо бы свое авторитетное заявление и подтвердить чем-то. А то знаете-ли так можно до чего угодно договориться
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 25.12.2009, 15:48
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете "сабститут" ПАМ? Если бы я сейчас покупал ММ, они оказались бы сабститутом Ситизена в титане - он у меня умирает, а мне нужны часы, которые можно гробить в горах (черт, если доберусь в этом сезоне). Значит ли это, что ММ является подделкой Ситизена BL5070?
И поэтому вы покупаете не новый Ситизен, а часы копирующие дизайн ПАМа. Очень интересно... Горы и ПАМ... Я считал что должно быть море и ПАМ, как то так...
Старый 25.12.2009, 15:51
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Нет, это не характеристика поведения людей. Если вы считает иначе, то напишите, пожалуйста, предложение, в котором слово "подделка" использовалось бы как характеристика поведения человека.
Вы это.... правда что ли не понимаете?
ну "fake watches for fake people", например. "у него на лице появилась поддельная улыбка", "ты фальшивый человек, у тебя даже часы - подделка". да что угодно...

Цитата:
Это неоднозначно. Вещь сама по себе ни хороша и не плоха, все зависит от ее применения. В данном случае, ММ, скорее, нейтральны по отношению к оригиналу.
ММ - это подделка, а не копия. а вот ориент с инвиктой действительно сами по себе ни хороши и ни плохи.

Цитата:
Что вы подразумеваете "сабститут" ПАМ?
нет, не субститут потребительских ценностей, а субститут всех ценностей, включая добавленные, брендовые. по-русски, возможность прикоснуться через обладание ММ к мифической ауре ПАМов. не надо отрицать только...
Старый 25.12.2009, 15:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
возможность прикоснуться через обладание ММ к мифической ауре ПАМов.
Вы еще чудо легенду перескажите и скажите что все спят и видят себя в часах и в ластах
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 25.12.2009, 15:57
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
И поэтому вы покупаете не новый Ситизен, а часы копирующие дизайн ПАМа. Очень интересно... Горы и ПАМ... Я считал что должно быть море и ПАМ, как то так...
Я не покупаю ММ, перечитайте внимательно процитированный вами текст. А применение часов я не определяю написанными на них буквами - только конструктивными особенностями. Шарахнуть насмерть об камень часы за сотню - другую — нормально. Да там и без камней часы летят нормально...
Старый 25.12.2009, 16:01
Форумчанин

Цитата:
Я не к тому. Просто никто не даст гарантий что это именно 316Л...
По поводу стали приведу выдержку из письма мне от автора темы

"Кстати знакомый ювелир по моей просьбе испытывал сталь на ММ и Ориентах.... сталь для корпуса в ММ используется жёстче нежели в ориентах средней ценовой группы от 5000 и выше! Как я знаю испытывал какими-то реактивами и скальпилем. Ориент быстро сдались а ММ (не мои а его) выглядели очень неплохо... Испытывал на боковине корпуса и задней крышке. Мягкость металла на Ориентах оказалась выше! (подробно выясню позже)
Кстати... одна моя знакомая из агентства по соц-опросам по моей просьбе провела спец-опрос по узнаваемости Памов среди представителей среднего социального звена в Москве. Им предоставлялась картинки оригинальных Памов с затёртым фотошопом названием и модель ММ с отсутствием названия на циферблате. Из 150ти человек (женщин 25, мужчин 125) узнали что это за часы и фирма 8(!) человек (1 женщина и 7 мужчин)! А большинство опрошенных люди работают в офисах на управленческих должностях!
Вот так... это про "узнаваемость" Памов в Москве!"
Старый 25.12.2009, 16:02
Форумчанин

Constant, речь не о легенде. Легенда ПАМа вообще состоит не в пловцах, а в Голливуде, звездах, актерах, брутальности, клубности и престижности.
Старый 25.12.2009, 16:04
Форумчанин

Цитата:
. Им предоставлялась картинки оригинальных Памов с затёртым фотошопом названием и модель ММ с отсутствием названия на циферблате.
в смысле одну и ту же картинку два раза отправляли что ли? )
Старый 25.12.2009, 16:08
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Ну неплохо бы свое авторитетное заявление и подтвердить чем-то. А то знаете-ли так можно до чего угодно договориться
Ссылку найти не могу. Но можно справится у AlexSan, он об этом тоже как-то упоминал.

А что до конструктивных особенностей в разрезе выживаемости часов, то тут кварц и электроника механике фору дадут.
Старый 25.12.2009, 16:13
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
ы это.... правда что ли не понимаете?
ну "fake watches for fake people", например. "у него на лице появилась поддельная улыбка", "ты фальшивый человек, у тебя даже часы - подделка". да что угодно...
Не удалось.

Цитата:
ММ - это подделка, а не копия. а вот ориент с инвиктой действительно сами по себе ни хороши и ни плохи.
Хм... Вот тут вы совершаете непостижимый логический скачок. Сначала говорите, что подделка - это когда одни часы выдают за другие. Но таких фактов относительно ММ не приводите. Следуя вашим же словам, получается копия. Но вы своим же словам противоречите, и опять называете ММ подделкой.

И совершенно непонятно, чем в этом смысле ММ отличается от Инвикты и Ориента? Все эти часы эксплуатируют чужой дизайн, и ни одни их этих часов не копируют его точно.

Цитата:
нет, не субститут потребительских ценностей, а субститут всех ценностей, включая добавленные, брендовые. по-русски, возможность прикоснуться через обладание ММ к мифической ауре ПАМов. не надо отрицать только...
Т.е. вы готовы сейчас ответить за те сотни и тысячи человек во всем мире, которые обладают ММ? И вы считаете, что все эти люди купили ММ только из-за "ауры" ПАМ? И никто из-за того, что понравился дизайн? Причем, обратите внимание, самы часы никакой ауры нести не могут, она существует только в головах. В моей, например, никакой ауры ПАМ нет, как впрочем и других аур. Может, купить ММ? В горы -то надо...
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
Flieger (25.12.2009)
Закрытая тема