Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2015, 15:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
часы на всю жизнь это для меня были бы платиновые Ролекс или Омега
Полностью поддерживаю!
У Ролексов в платине бывают синёные стрелки на голубоватом цифере - просто ураган. И полируй хоть всю оставшуюся жизнь...
Омега, кстати, тоже очаровашка - скелетон спидмастер.
ussr1967 (30.05.2015)
Старый 29.05.2015, 15:04
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,003 раз(а) в 17,098 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Шииикарная вещь!!!!
Кстати, если брать часы "напоследок", то почему бы и не репетир. Например Ивасишный. Звон маалиновый, и видеть ничего не надо.
Только и Дро с птичками, и репетиры - недешевое завершение часовой карьеры
Про бюджет же в теме не упоминается))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Vladimir Landau (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 18:02
Koln Koln вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Я же уже говорил, что Вас досадует различие в наших жизненных парадигмах. Я то всегда о будущем думаю, а Вы похоже, скорее в настоящем по прошлому тоскуете. Это я про Вашу позицию по поводу стареющих женщин, если что.
И что там в будущем?))
Тоска не мое кредо, а жить настоящим нормально.
Парадигмы не при чём. Есть объективные вещи, на которые Вы посягяете в попытках обосновать заведомо ложные посылы.
Это я обратно к женщинам)) Женщина со временем портится и восстановлению не подлежит. В отличие от часов. Мужчин тоже касается, если что. А то я заметил, что Вы в рамках своей парадигмы решили, что когда я перечислил возрастные деструктианые изменения, как то немощь, брюзжание и пр. я только женщин имел в виду. Между тем, я говорил про людей в общем. С целью показать Вам, что Вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что часы царапаются и "увядают", а люди как хорошее вино с возрастом только мудреют и становятся лучше. И снова повторю: часам можно вернуть их первозданный блеск и привлекательность, при этом внутри они останутся столь же совершенными с точки зрения эстетики, которую заложил в них создатель. Внутренности человека приходят в негодность и деградируют, восстановлению не подлежат. Только если протезированию некоторые из них))
Но не только физические необратимые изменения преследуют человека с возрастом. Иначе не было бы проблем отцов и детей и мильона анекдотов про тёщу.
Вы можете долго рассказывать про претмущества пожившей мудрой женщины, но молодость тела и духа, которые свойственны лишь юным, мудрая женщина Вам не даст. Это не хорошо и не плохо. Это факт. Который Вы, зачем-то пытаетесь опровергнуть. Дайтона Пола Ньюмана была желанной для миллионов мужчин полвека назад и остается таковой сегодня. А где те роскошные пассии Пола Ньюмана, по которым томно вздыхали и которых вожделели те же миллионы? Теперь даже имен никто не вспомнит.

Цитата:
Что о пенсионерах разговаривать
А вот это не ко мне вопрос)) Это же Вы предложили поговорить за пенсионеров))
Цитата:
..подниму ещё один аспект - единственные часы на преклонный возраст
Этот пользователь сказал Спасибо! Koln за это сообщение:
Старый 29.05.2015, 18:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от Koln Посмотреть сообщение
когда утверждаете, что часы царапаются и "увядают", а люди как хорошее вино с возрастом только мудреют и становятся лучше.
Опять Вы передёргиваете, давая моим высказываниям ложную трактовку. О поре дряхлости и синильности никто и не говорит, не о чём там говорить. И так всё ясно и с людьми и с часами. Видимо мы с Вами рассуждаем об одинаковых вещах, но на разных степенях старения, отсюда и недоразумения.
Мы со Стивой имели ввиду нечто другое.
Часы, как и люди, стареют, однако, зрелые люди, на мой взгляд, гораздо привлекательнее неоперившихся телец с зачатками личности. Удивительные женщины прошлого до сих пор волнуют своим загадочным очарованием мало-мальски знакомых с историей мужчин, а морально устаревший дизайн большинства часовых шедевров из прошлого оставляют неравнодушными только изощренных знатоков. Часы из прошлого, в отличие от женщин, актуальность теряют хоть и медленнее, но навсегда. И я бы с гордостью прислонился к какой либо из пассий Пола Ньюмана, если бы судьба перенесла их в наши дни, но ходить в Дайтоне тех лет не готов. Современный вариант с коричневым керамическим безелем – да, но заполированное старьё из его настоящего – ни за что!
Цитата:
Сообщение от Koln Посмотреть сообщение
Вы можете долго рассказывать про претмущества пожившей мудрой женщины, но молодость тела и духа, которые свойственны лишь юным, мудрая женщина Вам не даст.
Не стану оспаривать очевидного, это было бы и глупо и смешно, но если молодость тела я готов принять в качестве преимущества, то молодость духа можно трактовать по-разному. Если Вы имеете в виду психическое здоровье, то я с Вами соглашусь целиком и полностью, если же речь идёт об очаровании несформировавшейся личности, нуждающейся в мудром наставнике - увольте, пусть молодые выращивают, я предпочитаю жить и наслаждаться.
Старый 29.05.2015, 19:10
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24,988 раз(а) в 4,197 сообщениях
Цитата:

Кстати, раз уж в теме остались почти одни "старики", то подниму еще один её аспект - единственные часы на преклонный возраст. :
Владимир, вы очень самоуверенны. Постоянно, постоянно приписываете своё - другим: мысли, чувства, видения - всем собеседникам.
Откуда это "остались почти одни старики в теме"? Я серьезно.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Старый 29.05.2015, 20:21
Moderator

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Откуда это "остались почти одни старики в теме"? Я серьезно.
Это ощущение, которое создаётся на основе позиций некоторых активных собеседников. Тоска по молодости, досада на увядание, «глубокий», активно декларируемый жизненный опыт – всё это признаки если и не старости, то точно не первой свежести.
Я не приписываю собеседникам своих мыслей и чувств, я просто пытаюсь домысливать их мотивацию по текстам, которые читаю. И никакой самоуверенности в этом нет. Утверждая, я спрашиваю – ведь у Вас и остальных собеседников появляется желание если и не ответить, то оспорить моё утверждение. Это, на мой взгляд вежливее, чем в лоб заявить: «Эй, вы там, старые пердуны, выньте затычки из ушей, поговорим за жизнь!»
Дело даже не в биологическом возрасте, а скорее в подходе к коммуникации. Вот Вы, например, мои дурачества осуждаете, неоднократно уличая меня в пустом желании поговорить. А ведь кроме как подурачиться, в этом разделе форума «молодому» человеку делать нечего. И где же, скажите, искромётный задор молодого человека?
Постоянные претензии о «смене правил» от некоторых других участников дискуссии выдают в них законопослушность свойственную старшему поколению. Они с досадой воспринимают смелые (самонадеянные) попытки выискать крупицы конструктива в трёпе на мелочные темы, и пламенно негодуют против законного права личности строить вокруг себя пространство по своему усмотрению, образу и подобию.
Ну и потом, я же оставил себе «золотой путь» к отступлению, использовав удобное словечко «почти».
Старый 29.05.2015, 20:44
Dirtyrabbit Dirtyrabbit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
Владимир, позвольте Вам рассказать одну небольшую историю и в конце задать один вопрос?
Лет 25 назад я познакомился с удивительным человеком, его назначили к нам в учреждение директором из другого города. Так вот, он прожив с первой женой с и вырастив с ней детей встретил другую и ушёл к ней, но как настоящий мужик оставил ей всё, хотя дети уже выросли и разлетелись. Ему было 50 с чем-то его новая избранница младше его лет на 25. Он начал жизнь сначала. Он - директор крупного учреждения, его жена и их новорождённый жили в общежитии. каждый день он находил время, чтобы пробегать 15 км. Когда их сыну исполнилось 14 они решили завести второго ребёнка. Сейчас он удалился на заслуженный отдых и живёт у тёплого русского моря. Всё так же бодр, построил дом и зовёт меня в гости. Ему очень близко к 70.
Вопрос: он - старик?
И чтобы не оффтоп - часы он не носил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dirtyrabbit за это сообщение:
Grayvors (31.05.2015)
Старый 29.05.2015, 20:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от Dirtyrabbit Посмотреть сообщение
Вопрос: он - старик?
Человек не старик, пока его личность не разрушена настолько, что он начинает считать себя стариком.
Невзгоды и болезни могут разрушить личность даже довольно молодого человека, а человек в преклонных годах может оставаться личностью очень долго.
Нет, Ваш бывший директор пока не старик. Его биологический возраст значителен, но если он не готов работать своими собственными часами, а вместо того, чтобы бережно отсчитывать оставшееся ему время - полноценно и с удовольствием живёт, то его в старики записывать рановато.
Лично я считаю, что возраст человека определяется не только и не столько количеством прожитых им часов, а состоянием и форматом его личности, которая может развиваться и полноценно существовать до глубоких седин.
Именно это я и имел ввиду, когда говорил о приходящей с годами мудрости.
Кстати, часы ко всему этому не имеют никакого отношения
Dirtyrabbit (29.05.2015)
Старый 29.05.2015, 21:16
Dirtyrabbit Dirtyrabbit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 312 раз(а) в 46 сообщениях
А если провести аналогию: известен ли Вам часовой дом, фирма, марка, линейка или хотя бы модель часов, похожая на этого замечательного человека?
(Это чтобы "часы имели к этому всему хоть какое-то отношение)
Старый 29.05.2015, 21:23
Moderator

Цитата:
Сообщение от Dirtyrabbit Посмотреть сообщение
А если провести аналогию: известен ли Вам часовой дом, фирма, марка, линейка или хотя бы модель часов, похожая на этого замечательного человека?
На мой взгляд, все возродившиеся швейцарские марки, не утратившие актуальности сегодня - продлили свою молодость до нашего времени.
Но если проводить аналогию, то в духе со временем живут только японцы, которые идут вперед лицом к будущему, а не как швейцарцы, пятятся вперёд спиной, оглядываясь на бессмертные традиции. Сейко, кассио - вот кто, на мой взгляд птицы фениксы часового мира.
Безусловно, и среди швейцарцев есть достойные ветераны, не сдающие позиций. Но они скорее похожи на солидных зажившихся долгожителей, чем на моложавых матёрых крепышей.
Dirtyrabbit (29.05.2015)
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь