Цитата:
Сообщение от serg70
Не претендуя на статистическую достоверность и не вдаваясь в детали выборки:
|
Интересная картина получается, не зря уважаемая
Agriz сетовала на неадекватность результатов. Как правило, если собираются данные об одном показателе, то картина опроса имеет один максимум, и, в конечном счете, стремится к палатке Гаусса.
В нашем же опросе всю дорогу хочет вспучиться второй горб после 40% (вероятно, если бы я разбил диапазон «больше 50%» на ступеньки, то второй максимум оказался бы от 50 до 60%). Что говорит о существовании двух параллельных миров – часистов (в меньшинстве) и пофигистов (в большинстве), причем часисты группируются в особых местах, а пофигисты снуют где ни попадя, резко снижая результат опроса.
Правда, в настоящий момент картинка имеет один максимум, но несколько раз за время опроса второй горбик в диапазоне от 40 до 50% был отчетливо виден.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Nikitas
с какой точностью вы угадываете время, не пользуясь часами, в состоянии бодрствования ?
|
Вроде в 30 минут попадаю, если часы где-то рядом...
Гораздо точнее во сне считаю, будильником пользуюсь только для "нестандартных" ситуаций. Раньше частенько просыпался за несколько мгновений до первого бипа
Цитата:
Сообщение от alexm441051
Это может показаться эпохой динозавров, но в мое время, когда я работал в бюро
|
Был и у нас такой оригинал, воспитывал одну даму, приятную во всех отношениях.
Он использовал в воспитательном процессе шахматные часы. Когда дама выходила из кабинета покурить-развеяться, он жал на пуск, когда возвращалась - на стоп. К концу дня получалась интереснейшая картина...
Однако, поскольку он был ей не начальник, а так, троллил помаленьку, положительных результатов его методика не давала.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Nikitas
Хотелось бы сменить интеллект на парадигму ясных и правильных чувств, когда бы они были началом, порождающим верные пути-идеи для применения этого самого интеллекта. Но чувственная гигиена была игнорирована нашей цивилизацией. И как мне кажется эволюция чувств сдвинулась не намного от состояния приматов.
|
Тут гигиена бы не помогла. В обоснование изложу очередную спорную точку зрения.

Дело в том, что эмоциональная оценка ситуации в так называемой лимбической зоне – первичный аналитический механизм, данный нам на заре человеческой истории. Его эволюция давно остановилась, натолкнувшись на аппаратные ограничения, поскольку он работает на огромных скоростях, на пределе возможностей нервной системы, превышая на порядок скорость реакции человека.
Именно поэтому эволюционировал интеллект, которому вычислительной мощности человеческих мозгов для развития было предостаточно. Однако, первое впечатление от ситуации, мгновенно формируемое лимбической зоной, до сих пор окрашивает интеллектуальные искания в наиболее целесообразный, с точки зрения выживания, цвет.