Кода учился, был у нас преподаватель, вел лабораторные. Лет 45-50. Постоянно рассказывал истории, как он из мусорки вытащил хорошие доски, абсолютно исправный телевизор, как выгодно купил за 10000 прогнивший гольф и т.д.
По началу, было интересно слушать о том, как он за бесплатно находит вещи и пользуется ими. Потом же, я понял что это просто собиратель говна. Это менталитет. Он никогда не купит себе дорогую и качественную вещь, потому, что можно купить дешевую или найти бесплатно на помойке и радоваться этому.
Вполне логично, что у него были постоянные проблемы со всеми вещами. Телефоны ломались через месяц, машина разваливалась, комп глючил и в нем то сгорала помойная видеокарта, то списанный винчестер, то еще что-нибудь.
По моим подсчетам, общая сумма на ремонт, восстановление вещей и устранение последствий от поломки в долгосрочной перспективе оказывалась выше, чем если бы он купил нормальную вещь, но дороже.
Может, для кого-то такой садо-мазохистский подход и приносит удовлетворение.
Что касается часов, лично мне не нравится идея покупки некачественных и дешевых часов. Если получится найти дешевые и качественные, наверно, это принесет радость. Но, пока что, таковых мне не попадалось.
Если вы не видите разницы между дешевыми и дорогими часами, кроме как в цене, то это счастье - можете носить что угодно и не беспокоиться.
Естественно, у каждого свое понятие дешево-дорого. Вот, в предыдущем посте, товарищ показывает ролексы и сравнивает их с сейками, ситизенами за ~$500. Для него $500 - это дешевые часы.
Для кого-то $500 - это очень дорогие и качественные часы, для кого-то средние. А для кого-то $150 - дорого...
Ради отправной точки, в моем понимании - дешевые часы, это что-то из диапазона до $100.
Где-то в районе $400 находится некая граница, когда в часы начинают ставить сапфир, более серьезные механизмы, одевать в другие корпуса и т.д.
Следующая граница - $1500.
Дорогие часы (опять же, в моем понимании) - это где-то свыше $3000.