Китайские механизмы - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2016, 02:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,614 раз(а) в 6,914 сообщениях
Олег, калибр 3017 - изготовлен и спроектирован в СССР. Конечно это наш калибр. Он не один в один с Венусом, но очень хорошо позаимствован. Копировать тоже нужно уметь.
По профуканным часовым производствам. Да куча стран оказалась на таком же месте. Где английская часовая школа? Вымерла вся, хотя часов выпускали еще сто лет назад просто кучу. Где французская школа - где эти династии мастеров, веками делавшие супер часы? Осталась лишь малая кучка, перебравшаяся в Швейцарию. Где американцы? Еще 50 лет назад американцы выпускали шикарные часы. А теперь там ничего нет.
Не удивительно, что и советская школа точно также не выдержала распахнутого железного занавеса.
Что сравнивать нас с Китаем, когда даже Швейцария едва находит силы сдерживать его натиск? А Швейцария - нам не чета в часах, мы и дотянуться не могли, выпуская часы с опозданием лет в 40 от свиссов.
Да, Китай с четырьмя институтами, готовящими часовых специалистов, безусловно очень сильная часовая держава, давно переплюнувшая Швейцарию и Японию вместе взятых по выпуску часов. Они себя снабжают своими часами и всех соседей - несколько миллиардов человек.
Опыт показывает, что в России всегда было туго с часовым производством. Еще Фази в 1760-х при Екатерине второй пытался открыть здесь мастерские, и еще почти 200 лет все шло боком. Только Советы хоть как-то смогли, но с трудом, пронеся киряк и победу через всю историю часового дела в СССР.

По запчастям Вы не поняли. Я не про мастеров говорю, а про использование калибра в часах. Если крупный бренд начинает ставить китайца в часы, то у него возникают проблемы с деталями, он вынужден платить по 10-20 долларов за калибр, когда нужна копеечная деталь. Это большая финансовая и логистическая нагрузка. Никто не берет про запас 100 колес, а вынужден покупать в Китае по десятку калибров на запчасти при каждом обращении сервисов. Все это приводит к лишней логистике, времени ожидания детали, плохому обеспечению заказом. Т.е. изначально сервис проигрывает по сравнению с швейцарским, где несложно по парт-номеру заказать что угодно.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
classen1966 (15.01.2019), Indr (15.01.2023), redborys (11.08.2016), Sagitario (09.04.2018), zavarow (10.08.2016)
Старый 10.08.2016, 02:16
Moderator

И еще по Вашему каталогу. Давайте сразу отбросим все циферблаты, стрелки, головки, стекла, уплотнительные резинки и спейсеры, браслеты и ремешки. Это все делают компании, на этом всем специализирующиеся. В Гонконге на выставке в сентябре можно познакомиться с десятками компаний, производящих качественную часовую фурнитуру.
Из часовых деталей в Вашем каталоге оказались лишь мосты и подшипники. Еще валы продавались в наборах. А как купить рычаг или колесо в календарь? Барабан в сборе или реверсивное колесо, баланс, анкерное колесо или вилку?
Простите, но Ваш каталог лишь подтверждает мои слова.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
classen1966 (15.01.2019)
Старый 10.08.2016, 02:36
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,151 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
По запчастям Вы не поняли. Я не про мастеров говорю, а про использование калибра в часах. Если крупный бренд начинает ставить китайца в часы, то у него возникают проблемы с деталями, он вынужден платить по 10-20 долларов за калибр, когда нужна копеечная деталь. Это большая финансовая и логистическая нагрузка. Никто не берет про запас 100 колес, а вынужден покупать в Китае по десятку калибров на запчасти при каждом обращении сервисов. Все это приводит к лишней логистике, времени ожидания детали, плохому обеспечению заказом. Т.е. изначально сервис проигрывает по сравнению с швейцарским, где несложно по парт-номеру заказать что угодно.
Я не знаю как сейчас происходит с деталями но как то не вериться что если крупный производитель ставит Китай у него возникнут проблемы с деталями. Я покупал в Китае разные детали причём минимальная партия была до 5 штук и доставка в Москву была мгновенной в 2-3 суток, оставалось только из Москвы вытащить посылку, вот тут и начинались проблемы... Может за 10 лет всё усложнилось.. Сейчас я не заказываю детали вообще.. Я предпочитаю их делать самостоятельно так что даже не в курсе как народ из этой ситуации выкручивается..
А вот с сервесами проблемы.. мало того что эти ребята очень долго парят с доставкой так они часто Китайские детали выдают за фирменные и естественно от этого и выплывает цена непонятная.. Часто с этим сталкивался)))
Ну и потом если производитель часов шлёпает часы с китайскими элементами то он просто обязан обеспечить себя полной деталировкой часов для гарантийного обслуживание либо искать кто эту гарантию будет обслуживать.
Когда я набрал кучу запчастей к сотни разных часов и понял что эта хрень у нас в России не приносит прибыль я просто тупо стал продавать гарантийные талоны всем кто торгует часами и брал все гарантийные обязательства на себя. а так как имея большую базу запчастей мне некогда не возникало проблем с обслуживанием гарантии..Ну эта фигня закончилась только потому что продавец начал печатать "ЛЕВЫЕ" гарантийные талоны и ещё хитрить давая талон только тем кто вернулся в магазин с сломанными часами, одним словом продавец начал "Казлить". Проблема сейчас в России по часам заключается в том что Не могут договориться Китайский производитель с Европейским сборщиком а тот с продавцом а продавец с гарантийной мастерской вот и все "Обижаются" а страдает обыватель... Жадность и неграмотный подход к делу составляет основу этой проблемы))) А Китайцы тут не причём, они добросовестно всегда выполняют свои обязательства, поставят всё необходимое что нужно и им насрать что с часами делается после их это уже проблемы продавца который обязан дать гарантию на часы.. Оборзели эти продавцы в корень, имея гигантскую сверхприбыль ещё и на халяву детали хотят..
Так что продавцы должны стимулировать рост гарантийных мастерских у которые свои обязательство самостоятельно обеспечить себя запчастями для выполнение гарантийных ремонтов ну и конечно за это мастерская имеет от продаж часов некий процент который выплачивается продавцом часов ежемесячно вперёд и стабильно. Только так решается проблема с запчастями и всем это выгодно.
Цитата:
Из часовых деталей в Вашем каталоге оказались лишь мосты и подшипники. Еще валы продавались в наборах. А как купить рычаг или колесо в календарь? Барабан в сборе или реверсивное колесо, баланс, анкерное колесо или вилку?
Простите, но Ваш каталог лишь подтверждает мои слова.
Всё было вплоть до винтика и камней в отдельности. я уже скидывал фото из каталога но ещё раз повторюсь. На фото №4 показаны узлы с мостами на самом деле балансы шли отдельно но для фото каталога удобнее было чтобы баланс был с мостом это позволяло быстро ориентироваться покупателю.. Была очень гибкая система по продаже запчастей вы не только могли купить барабан в сборе но и отдельно ось барабана и пружину и хотя это было неудобно для меня но это всё компенсировалось гарантийными ремонтами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 777.jpg
Просмотров: 152
Размер:	104.6 Кб
ID:	1488175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Реэкспонирование Поворот Изменение размера PICT2095.jpg
Просмотров: 171
Размер:	83.9 Кб
ID:	1488176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Реэкспонирование Поворот Изменение размера PICT2099.jpg
Просмотров: 142
Размер:	39.6 Кб
ID:	1488177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Реэкспонирование Поворот Изменение размера PICT2101.jpg
Просмотров: 178
Размер:	104.1 Кб
ID:	1488178  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
classen1966 (15.01.2019), strpol (17.09.2016), Андрей Бабанин (12.08.2016)
Старый 10.08.2016, 04:36
Moderator

Олег, останемся при своем. Я с 98 года лет 12 работал с несколькими производителями, решившими поэкспериментировать с китайскими калибрами. Все они эту затею бросили ввиду чудовищной ненадежности, непредсказуемости (нестабильности), невозможности работать по-европейски, негибкости и обманов. Да, китайские женерики раньше охотно распродавали челночники-азербайджанцы, но то детали на заказ, а не части калибров. Заказать у Сигалл, к примеру рычаг сброса на ST19 я не могу.
Какой смысл объяснять производителю часов как должно быть, если он это и сам все знает, но с китайцами такой номер в часах не прокатывает.
По Вашему каталогу опять же нельзя ничего заказать цивилизованно - по техдоку по реф номеру. Если кто-то и распродавал неизвестно какого качества детали неизвестно от чего, то это не цивилизованный подход.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
classen1966 (15.01.2019)
Старый 10.08.2016, 09:53
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
Наслышан, что вмире очень ограниченное количество производителей волоска (спирали) баланса. В частности Ракетовцы используют этот тезис, как повод для гордости, так как делают этот узел сами.
Интересно, а китайцы сами делают?
А я всё-таки апну этот вопрос
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
classen1966 (15.01.2019)
Старый 10.08.2016, 09:59
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Почитал посты ув. Бабанина, - собираю Timex .... сейчас они ушли вообще от всего, пихают китайские калибры в часы.... очень жаль эту марку..... какие она делала балансиры электрические, механику....эх.
Старый 10.08.2016, 23:50
Форумчанин

Цитата:
Заказать у Сигалл, к примеру рычаг сброса на ST19 я не могу.
Скиньте пожалуйста фото этого рычага, а я посмотрю был ли у меня такой в каталоге. (Не поленитесь пожалуйста)

Цитата:
По Вашему каталогу опять же нельзя ничего заказать цивилизованно - по техдоку по реф номеру. Если кто-то и распродавал неизвестно какого качества детали неизвестно от чего, то это не цивилизованный подход.
Это рабочие фото с компа, которые входили в каталог, на самом деле всё было пронумеровано и даже проставлены размеры.. Я поищу каталог он где то валяется в Библиотеке и визуально его сфотографирую и вам станет понятно как было всё оформлено (я уже писал что электронная версия каталога утрачена).. Все фото что в этой теме (Китайские механизмы), практически это рабочий материал для каталога. Я нечего нового не добавил просто имея этот рабочий материал я и подумал, что уже готовая тема "Китайские механизмы" вот и появилась эта тема на базе материала для каталога.
Насчёт качество деталей, качество нечем не отличалось от тех деталей которые стояли в механизмах. Ну и потом торговля деталями была не кавказскими-челноками или задрэпанной мастерской а нормальная большая мастерская 70 кв метров, ООО "Модуль" в центре города на Большом пр.. Так что всё было очень по "взрослому" и цивильно.. Белые халаты, умные рожи, кофе-машина, освещённые ветрены, ворчливая уборщица, красивая девочка приёмщица и тд и тп..
Это сейчас я не люблю эти помпезности и мне как то пофигу "ООО" это или "ИП"..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
strpol (17.09.2016)
Старый 11.08.2016, 00:16
Moderator

хмм... фото рычага сброса? Назовем его рычаг обнуления хронографа, молоточек обнуления. В хронографе ST19 он такой один.
Старый 11.08.2016, 11:48
Форумчанин

Цитата:
Назовем его рычаг обнуления хронографа, молоточек обнуления.
Странно....
В наличии были всегда полный комплект рычагов и толкателей к двум типам хронографа, что на фото, это ЕТА (7750) с автоподзаводом и те что из последних фото. Стоили они от 300р до 800р (в розницу) даже сейчас валяются в мастерской (за всё время только раз их спрашивали)... А вообще этот рычаг прекрасно изготавливается и стоил ко всем типам хронографам 2000р (самодельный), я его приравниваю к изготовлением стрелок.. Так что я не понимаю в чём может быть проблема. Я думал у вас проблема с редким старым китайским механизмам с мультисистемой которые давно некто не делает и даже в Китае про них давно забыли.. А тут обычная ходовая распространённая деталь..
А вообще не партесь с такими деталями, а просто сами изготавливайте, так будет намного быстрее. Торговать такой деталью очень глупо так как её некто спрашивать и не будет, это пустое вложение денег. Я и сам некогда не прибегал к замене такой детали хотя в наличии такие детали имеются, так как там ломаться нечему, разве только что её потеряли. А вот в старинных хронографах эта деталь очень часто отсутствует но тут вариант только изготовление.
Гарантийная мастерская обязана справляться с этой проблемой на раз, и все затраты на поиски или изготовление не должно волновать продавца часов, так как он уже оплатил процент мастерской за обслуживание часов. Ну а если кто то из производителей часов устанавливает китайский механизм и не желает договариваться с Гарантийной мастерской по обслуживанию их часов и они не желают покупать дополнительные механизмы у Китайцев на разборку для деталей то пускай тогда хоть начнут свои станки использовать в изготовлении деталей. Лично мне вообще не понятна эта ситуация...
Для изготовление любых толкателей, рычагов, пружин и тд и тп всех видов для всех часов Мира сейчас купить пару станков вообще не проблема и время изготовление деталей такого типа может занять максимум 2 дня без учёта очереди... Как не крути это намного быстрее чем искать донора или заказывать деталь в Китае. Для серьёзной гарантийной мастерской это пару пустяков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
mistic (29.08.2016), strpol (17.09.2016)
Старый 11.08.2016, 15:12
Moderator

Олег, я лишь пример привел. Мне рычаг не нужен, я и сам делаю рычаги. Я общался с Сигалл по вопросам запчастей. Много лет это все только в планах. Они запчасти к своим калибрам не продают.
Ответ
Метки
китай