Мембранные ткани в обуви и одежде ("Gore-Tex" и другие) -особенности, эксплуатация, уход, мнения, отзывы - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2018, 21:41
Pashka1 Pashka1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,009 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
Я вот только не понял в этом изобретении зачем райдерам такая износостойкая ткань? Сам я не райдер, но мне кажется, райдеры не имеют дело с острыми скалами, с какими приходится иметь дело альпинистам.
Вне подготовленного склона имеешь дело с кустами и ветками от деревьев, плюс камни тоже встречаются. При катании сквозь лечь можно неплохо зацепиться и порвать шел. Использованный в Norrona Lofoten Ace материал значительно крепче и порвать его значит сложнее. Проживет, скорее всего, более одного сезона

Но цена такого костюма почти в 2 раза больше обычной коллекции Lofoten и исходя из этого мне не понятна целесообразность такой покупки. А, ну и выглядит конечно иначе, точно не как у всех. Успеха в России, скорее всего, не будет - цена заоблачная. Люди скорее купят Оутвенчер или Колламбию в Спротмастере и оставшиеся деньги потратят на 2 недели отдыха в горах.
Старый 15.02.2018, 01:02
dragon dragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pashka1 Посмотреть сообщение
Вне подготовленного склона имеешь дело с кустами и ветками от деревьев, плюс камни тоже встречаются. При катании сквозь лечь можно неплохо зацепиться и порвать шел. Использованный в Norrona Lofoten Ace материал значительно крепче и порвать его значит сложнее. Проживет, скорее всего, более одного сезона
Сурово там у вас ) Я вот TNF c Gore-Tex Pro несколько сезонов относил в горах и целехонька. Но я вверх и вниз ножками )

Цитата:
Но цена такого костюма почти в 2 раза больше обычной коллекции Lofoten и исходя из этого мне не понятна целесообразность такой покупки. А, ну и выглядит конечно иначе, точно не как у всех. Успеха в России, скорее всего, не будет - цена заоблачная. Люди скорее купят Оутвенчер или Колламбию в Спротмастере и оставшиеся деньги потратят на 2 недели отдыха в горах.
Есть возможность понаблюдать, думаю, что всё же раскупят.
Старый 15.02.2018, 18:42
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Norrona
Я несколько раз подкатывал к Норронам и Патагониям. Со штанами всегда проблема, висят мешком и ужасный шелест создают (
Старый 15.02.2018, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я несколько раз подкатывал к Норронам и Патагониям. Со штанами всегда проблема, висят мешком и ужасный шелест создают (
Звук шершения на склоне практически не слышно.. А мешковатый стиль это кому как нравится Мне нравится и удобно, тк можно поддеть спокойно защиту при необходимости. В более классическом варианте ГЛ костюма это проблематично сделать.
Но именно Norrona в размерах своих как-будто бы между оказывается. Сужу по своей фигуре, которая практически стандартная
С подтяжками все держится, но они, опять таки, на любителя.

Вот что не отнять у Norrona, так это внешний вид - цвета и функционал просто огонь!!
Старый 15.02.2018, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Звук шершения на склоне практически не слышно.. А мешковатый стиль это кому как нравится
Мне больше нравится чтобы слимоватее, но и движения при этом не стесняло.

Посматриваю на Арктериксы, но четвертый ГЛ костюм - это будет уже ту мач ))

Цитата:
С подтяжками все держится, но они, опять таки, на любителя.
Подтяжки уважаю )

Цитата:
Вот что не отнять у Norrona, так это внешний вид
Как на других смотрится мне нравится ))
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Pashka1 (15.02.2018)
Старый 15.02.2018, 20:35
Форумчанин

Цитата:
Посматриваю на Арктериксы, но четвертых ГЛ костюм - это будет уже ту мач ))

Как на других смотрится мне нравится ))
Артерикс хорош, но не так все продуманно в плане карманов, как у Норрона. Выглядит при этом тоже очень здорово

П.С.: как до склона нормального доеду, накидаю фоток в профильную ветку
Старый 15.02.2018, 21:15
Форумчанин

Цитата:
Выглядит при этом тоже очень здорово
Мне нравится их минималистический, строгий дизайн. Но есть минус - по популярности в наших краях уже догоняет спайдер )

Цитата:
П.С.: как до склона нормального доеду, накидаю фоток в профильную ветку
Давайте, а то я там за всех отдуваюсь ))) На выходные снова в Квебек, в горы собираемся.
Старый 16.02.2018, 22:10
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Артерикс хорош, но не так все продуманно в плане карманов, как у Норрона. Выглядит при этом тоже очень здорово
Норрона всем прекрасна, мне очень нравится trollveggen, но нафига же там делать такие длинные рукава?
Старый 23.02.2018, 03:02
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Не уверен насчет превосходящие, но возможно действительно не уступающие. Тут нужно самолично сравнивать ) Но действительно интересно почему есть компании, которые гортекс не используют.

Ценник сравним, а порой даже и выше.
Как уже писал выше, по долгу службы сравнивал в очень специализированной лаборатории (десятки в тч лучших и наиболее продвинутых мембран в различных пакетах ламинации).

Как ни странно - их ОЧЕНЬ !!! мало и по свойствам они в лучшем случае выходят на уровень продуктов Gore в сопоставимых типах продукции.

Разница в цене поставки хороших - мембран к сожалению минимальна и чувствуется только на очень больших партиях.

Стабильность свойств Gore - это фактически знак качества мембраны, использованной при изготовлении изделия(одежды или обуви). У остальных 3-х "оставшихся серьезных мировых производителей" свойства плавают сильнее.

"По случаю" присутствовал при изготовлении партии дорого коллекционного полуфабриката для Лоро П и Барбери. (с ПУ мембраной даже близко не подтягивающейся по свойствам к ПТФЭ видам от Gore и P_____li)

(чтоб не сочли за рекламу)

Да ..... Чтобы использовать мембрану в изделии - ее необходимо "ламинировать" на ткань или кожу. Это - так же мега ноу-хау, которым владеют минимальное кол-во производителей. И зачастую при ламинировании теряют более половины свойств мембраны. A Gore - продает в тч готовые ламинированные решения, которые тоже конечно можно испортить пост обработкой, швами, итд, но шансов на "удачно работающее" готовое изделие - в разы выше
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! liger22 за это сообщение:
badger60 (23.02.2018), kappelan (23.02.2018), Lazy Student (23.02.2018), Matou (23.02.2018), SergB (23.02.2018), Чап (23.02.2018)
Старый 23.02.2018, 17:20
dragon dragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от liger22 Посмотреть сообщение
Как уже писал выше, по долгу службы сравнивал в очень специализированной лаборатории (десятки в тч лучших и наиболее продвинутых мембран в различных пакетах ламинации).

Как ни странно - их ОЧЕНЬ !!! мало и по свойствам они в лучшем случае выходят на уровень продуктов Gore в сопоставимых типах продукции.

Разница в цене поставки хороших - мембран к сожалению минимальна и чувствуется только на очень больших партиях.

Стабильность свойств Gore - это фактически знак качества мембраны, использованной при изготовлении изделия(одежды или обуви). У остальных 3-х "оставшихся серьезных мировых производителей" свойства плавают сильнее.
У меня однослойная палатка с event, в свое время был удивлен как чувствуется разница влажности воздуха внутри палатки и снаружи: на 3200 м снвружи снегопад и -2 -3 С, высокая влажность, внутри палатки палатки воздух был ощутимо суше.

Цитата:
Сообщение от liger22 Посмотреть сообщение
"По случаю" присутствовал при изготовлении партии дорого коллекционного полуфабриката для Лоро П и Барбери. (с ПУ мембраной даже близко не подтягивающейся по свойствам к ПТФЭ видам от Gore и P_____li)
Если не секрет, в Китае?
Ответ