Цитата:
Сообщение от Alex25
. Посмотрите на советы по выбору, включая от людей сейчас советующих Ролекс. Никто не предложил ни одну модель Ролекса. .
|
Был я в той теме. Ролекс не предлагал. Не было тогда его у меня. Но было двое из трех предлагаемых часов. Мастер компрессор географик ЖЛК и Иваси семидневник. Хорошие часы. По полгода у меня прожили. Продал, здесь же на форуме. С очень хорошим дисконтом.
Цитата:
Сообщение от Alex25
А форумчане-то дураки внимали советам опытных товарищей которые как выясняется "мыслили теми самыми стереотипами советских времен". Покупали Zenith, JLC, Blancpain, IWС ... А теперь чего им делать-то? Ну купившим часы по советам тех кто находился под влиянием "дурацких стереотипов и предрассудков"?
|
А теперь им Ролекс покупать.
Я не пойму, ну предложили 8 человек из 10 ролекс. И что? Это наносит Вам душевную рану? ЧТо заставляет искать трехлетние темы и "выводить на чистую воду". Предлагайте свои часы, рассказывайте о них, спрашивающие сами сделают выбор, в результате.
Два года назад, я в категории от 20кЕ Журна бы предлагал, а сегодня для меня, там место только для Патека осталось. Жизнь идет, люди меняются.
Дальше. На дворе были, да и может есть, нелегкие времена. Давайте спросим форумчан, кто близко знаком с темой продажи часов, кто общается с европейскими продавцами, пусть они нам скажут какие марки как переживают кризис. Это тоже показатель. Говорим то мы о часах в основном до 5-6кБ, а разговоры в таких темах, это, к сожалению, разговоры людей со строго ограгиченными бюджетами на покупку часов. Т.е. ошибка в их выборе, штука нежелательная.
Я могу сказать про независимых. Я не знаю, куда они сейчас продают часы. Думаю, что только Карри Воутилайнен, Филипп Дюфур спят спокойно. За год, почти не было отчетов о покупках часов независимых на западных форумах. Если раньше я забрасывал их письмами, то сейчас мне впору фильтры ставить. Делалой, Роман Готье, Марко Ланг, забомбили меня . Я заказал часы у Марко Ланга в марте. Они были четвертыми за год для него. А это плохой показатель ( при том, что часы, которые я заказал, сами по себе, дадут покурить многим грандам ). Люди не хотят тратить деньги на малоизвестных часовщиков.
И предлагая Ролекс, я считаю, люди дают взвешенный совет в наши времена. Многие, кто его предлагает, являются владельцами роликов, т.е. имеют личный опыт.
ПС. На сегодняшний момент, в семье уже три Ролекса. И, наверное, будет еще пара)))