Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2010, 22:22
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
И никакой психологии,сплошная механика.
фцитатник
Этот пользователь сказал Спасибо! strapsimus за это сообщение:
chess (31.05.2010)
Старый 01.06.2010, 00:41
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
К сожалению изначальный смысл спора утерян. Мой взгляд на вещи такой - Ролекс не единственные часы, не самые лучшие часы, это один из выборов который стоит рассматривать - учитывая все За и Против, и по возможности не обращая внимания на форумные увлечения на данный момент.

Вот смотрим, тема ровненько 3-х летней давности - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3396 ...

Выбираем значит часы, бюджет $5-7,000 можно выше. Изначальный выбор - пару моделей JLC, пару IWC, Breguet и потенциально Vacheron. Посмотрите на советы по выбору, включая от людей сейчас советующих Ролекс. Никто не предложил ни одну модель Ролекса. Что Ролекс делал другие часы в то время? Нет, практически идентичные сегодняшним. И дайтона, и Суб, и т.д. Был менее на слуху? Тоже нет. Так в чём же дело? Неужели стали больше разбираться в часах?

Обратите внимание на пост уважемого Akira в этой ветке ( http://forum.watch.ru/showpost.php?p=31543&postcount=10 ) - "для хроно Жагер очень даже неплох, даже если это можно сказать первый удачный дизайн на мой взгляд, предыдущий был просто кусок железа ..." И ни у кого эта фраза не вызвала завываний, криков и т.д. Почему же на данный момент такая же фраза сказанная в адрес Ролекса ( причём не в профильной ветке ) вызывает бурю эмоций от ревнителей марки.

Подумайте, проанализируйте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
jinkade (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 00:54
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Вот смотрим, тема ровненько 3-х летней давности - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3396 ...

Выбираем значит часы, бюджет $5-7,000 можно выше. Изначальный выбор - пару моделей JLC, пару IWC, Breguet и потенциально Vacheron. Посмотрите на советы по выбору, включая от людей сейчас советующих Ролекс. Никто не предложил ни одну модель Ролекса. Что Ролекс делал другие часы в то время? Нет, практически идентичные сегодняшним. И дайтона, и Суб, и т.д. Был менее на слуху? Тоже нет. Так в чём же дело? Неужели стали больше разбираться в часах?
Все объясняется очень просто - тогда на форуме было очень мало народа, кто РЕАЛЬНО пользовался Ролексом.
В основном все мыслили теми самыми "стереотипами советских времен". А сейчас появился ЛИЧНЫЙ опыт использования марки,
который постепенно вытесняет из головы дурацкие стереотипы и предрассудки.

Да и часы, которые советовали тогда, для многих уже пройденный этап. Зачем советовать то, что ты уже давно прошел и нашел вариант лучше?
Старый 01.06.2010, 01:09
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
то есть таки-да, стали лучше разбираться в часах?
Старый 01.06.2010, 01:22
Alex25 Alex25 вне форума  

Ну что ж остаётся только подождать ещё года 3 и вернуться к этой теме ... если это ещё будет актуально на тот момент ...
Старый 01.06.2010, 01:29
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
то есть таки-да, стали лучше разбираться в часах?
Советы по приобретению Ролекс, стали более серьезными и обоснованными.
Мне нравится ПАМ, но гораздо более аргументированной и доказательной на форуме, авляются ветки Ролекс и японских часов.
А там, все игрушки какие-то.
Вот и склоняется мысль.
Идеологическая работа- великая штука)
Старый 01.06.2010, 01:40
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
...
Идеологическая работа- великая штука)
вот-вот ... это уже ближе к телу
Старый 01.06.2010, 04:35
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Все объясняется очень просто - тогда на форуме было очень мало народа, кто РЕАЛЬНО пользовался Ролексом.
В основном все мыслили теми самыми "стереотипами советских времен". А сейчас появился ЛИЧНЫЙ опыт использования марки,
который постепенно вытесняет из головы дурацкие стереотипы и предрассудки.

Да и часы, которые советовали тогда, для многих уже пройденный этап. Зачем советовать то, что ты уже давно прошел и нашел вариант лучше?
А форумчане-то дураки внимали советам опытных товарищей которые как выясняется "мыслили теми самыми стереотипами советских времен". Покупали Zenith, JLC, Blancpain, IWС ... А теперь чего им делать-то? Ну купившим часы по советам тех кто находился под влиянием "дурацких стереотипов и предрассудков"? Да и вообще ... 2007 год на дворе был, так что про стеретипы советских времён немного того ... не стыкуется. Я думаю проще всё, точнее - сложнее. Как сказал Watchstein - "Идеологическая работа- великая штука)", плюс $60млн. в год на рекламу, плюс Тосканские Князья, Абрамович и Армани - это всё бесследно не проходит.
Старый 01.06.2010, 07:49
Аккаунт удален

Цитата:
. Посмотрите на советы по выбору, включая от людей сейчас советующих Ролекс. Никто не предложил ни одну модель Ролекса. .
Был я в той теме. Ролекс не предлагал. Не было тогда его у меня. Но было двое из трех предлагаемых часов. Мастер компрессор географик ЖЛК и Иваси семидневник. Хорошие часы. По полгода у меня прожили. Продал, здесь же на форуме. С очень хорошим дисконтом.

Цитата:
А форумчане-то дураки внимали советам опытных товарищей которые как выясняется "мыслили теми самыми стереотипами советских времен". Покупали Zenith, JLC, Blancpain, IWС ... А теперь чего им делать-то? Ну купившим часы по советам тех кто находился под влиянием "дурацких стереотипов и предрассудков"?
А теперь им Ролекс покупать.

Я не пойму, ну предложили 8 человек из 10 ролекс. И что? Это наносит Вам душевную рану? ЧТо заставляет искать трехлетние темы и "выводить на чистую воду". Предлагайте свои часы, рассказывайте о них, спрашивающие сами сделают выбор, в результате.

Два года назад, я в категории от 20кЕ Журна бы предлагал, а сегодня для меня, там место только для Патека осталось. Жизнь идет, люди меняются.

Дальше. На дворе были, да и может есть, нелегкие времена. Давайте спросим форумчан, кто близко знаком с темой продажи часов, кто общается с европейскими продавцами, пусть они нам скажут какие марки как переживают кризис. Это тоже показатель. Говорим то мы о часах в основном до 5-6кБ, а разговоры в таких темах, это, к сожалению, разговоры людей со строго ограгиченными бюджетами на покупку часов. Т.е. ошибка в их выборе, штука нежелательная.

Я могу сказать про независимых. Я не знаю, куда они сейчас продают часы. Думаю, что только Карри Воутилайнен, Филипп Дюфур спят спокойно. За год, почти не было отчетов о покупках часов независимых на западных форумах. Если раньше я забрасывал их письмами, то сейчас мне впору фильтры ставить. Делалой, Роман Готье, Марко Ланг, забомбили меня . Я заказал часы у Марко Ланга в марте. Они были четвертыми за год для него. А это плохой показатель ( при том, что часы, которые я заказал, сами по себе, дадут покурить многим грандам ). Люди не хотят тратить деньги на малоизвестных часовщиков.

И предлагая Ролекс, я считаю, люди дают взвешенный совет в наши времена. Многие, кто его предлагает, являются владельцами роликов, т.е. имеют личный опыт.

ПС. На сегодняшний момент, в семье уже три Ролекса. И, наверное, будет еще пара)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
extralights (01.06.2010), Kabat (01.06.2010), tapoka (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 07:54
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
А форумчане-то дураки внимали советам опытных товарищей которые как выясняется "мыслили теми самыми стереотипами советских времен". Покупали Zenith, JLC, Blancpain, IWС ... А теперь чего им делать-то? Ну купившим часы по советам тех кто находился под влиянием "дурацких стереотипов и предрассудков"? Да и вообще ... 2007 год на дворе был, так что про стеретипы советских времён немного того ... не стыкуется. Я думаю проще всё, точнее - сложнее. Как сказал Watchstein - "Идеологическая работа- великая штука)", плюс $60млн. в год на рекламу, плюс Тосканские Князья, Абрамович и Армани - это всё бесследно не проходит.
Что же Вас так нервирует?Всё то,что было сказано выше,всё это действительно имело место.Российский часовой рынок младенец,по сравнению с европейским.Людей действительно разбирающихся в часах,так же единицы.Чему удивляться,что в 2007г.пользователи иначе смотрели на ту или иную марку часов?"Все течет,все меняется"(с)И Ролекс на месте не стоит,появляются новые модели,становящиеся хитами продаж.Это правда.И его 700-800 тыс.часов в год не высосаны из пальца-это реальное количество людей,сделавших выбор в пользу этой марки.Люди голосуют кошельком.Так что же здесь странного,в том,что и на форуме количество его владельцев пропорционально выросло?!Часы-то действительно отличные,так почему же их не посоветовать,при чем не со зла,а от чистого сердца?!
Думаю,что не стоит так переживать.
п.с.По-поводу 60 млн.
Надеюсь,что в этом году они потратят 100.Мне так будет спокойнее.
п.с.с.
Как Вы думаете,почему такое случается?
Из объявления о продаже АР.
"Самая Окончательная цена 340 тыс. Меньше уже не будет.
Все еще возможен обмен на Rolex Daytona/Submariner с доплатой."