Продаю на Авито всякую мелочевку. И с недавнего времени начали просить оплату наложкой или через авито доставку. Один раз согласился и отправил товар наложкой. Цена товара была 3500 р. Доставка почтой обошлась в 500 р. Когда посылка пришла в город получателя от него звонок "скидывай 1000 рублей, или я отказываюсь от посылки". Разумеется я его послал далеко и надолго. Хитро-мерзкий покупец сразу же оформляет досыл в город на другом конце России. И посылка пару месяцев гуляет по всей нашей стране. Ну и когда она вернулась ко мне, то я заплатил еще и за возврат те же 500 рублей.
Способ новый, мне понравился, я записал.
Прежде чем отправить что-то наложкой, попросите рублей тысячу аванса. Так вы себя предохраните от подобных действий ушлых покупцов.
Цитата:
Сообщение от redMouse
да там явно не реальная продажа пригодных для банкомата бумажек (идиотов продавать это на авито кмк нет), а непонятная мне развлекуха или развод альтернативноодаренных на какую-то предоплату и только.
|
Это аналог "форумов карженных товаров с Ебея и Амазон". С кучей тем, с кучей отзывов, даже с "гарантом". Суть действа.
Продают типа новый Iphone XXXL из штатов за 25% от цены, который был оплачен через левую кредитку/левый аккаунт Пайпал. Любитель халявы переводит деньги такому разводиле. И разумеется все. В органы любитель не пойдет, ибо скупка краденого - тоже уголовно наказуемое деяние.
С купюрами - тоже самое.