Цитата:
Сообщение от BobbyS
|
Я уже говорил сегодня Артёму в личке, но могу выложить и здесь:
"Кстати. У меня же было 2 Штайна во владении по месяцу каждый. Океан Винтаж с купольным сапфиром и Океан 1 Винтаж ред.
Оба брал по 15 тысяч рублей за полугодовалые часы, то есть по цене 250 баксов, цена Тисселя. За эту цену, учитывая швейцарский механизм, считаю что совсем даже не плохо для китайских часов, которые качеством на уровне того же Тисселя/Фойбоса.
Оба Штайна я продал существенно дороже через месяц по 22000 рублей, то есть +100 евро к цене покупке.
Скажу больше, если бы те Океаны были бы ярко зеленого или красного цвета, то я бы оставил их себе именно из за цвета и швейцарского механизма.
Люблю разнообразные яркие циферблаты.
Синий у меня Сигулл Океан Стар.
Красный Викторинокс Маверик
А вот зеленого яркого нет. Платить же за Тиссель или Фойбос 300 долларов на Мийоте, считаю не совсем оправданным, если возможно купить Штайн за 250 на ЕТА. Жаль вот яркого зеленого цвета у него нет.
Так что я в принципе считаю за такую стоимость как 250-300 долларов, покупку Штайна вполне обоснованной, учитывая стоящий в нем механизм и ТТХ, лишь бы явных технических и косметических косяков на конкретном экземпляре не было, чем Штайн грешит конечно часто.
А так, моя цель теперь, это зеленый Орис Аквис, который имеет отличное качество изготовления и прекрасные ТТХ за вполне разумные деньги.
С появлением все более качественных микробрендов, выпускающих свои часы с хорошими ТТХ и хорошим же качеством, популярность Штайна будет продолжать падать. Единственное что привлекает пока покупателей в Штайне, это заветная надпись Свисс Мейд и стоящий швейцарский механизм."
Что касается Дена, то это у вас и ещё у некоторых людей здесь на форуме сложилось такое негативное мнение о Дене. Зато на его блоге, видеоблоге, и форуме, у Дена сотни поклонников, тысячи подписчиков на его канал. Постоянно, сотни людей спрашивают у него совета, говорят что лучшего часового русскоязычного блоггера нет на постсоветском пространстве. Другие часовые блоги лишь жалкое подобие блога Гетат.ру.
И действительно, видеообзоры Дена, самые информативные, интересные, многочисленные и грамотные. Постоянно, с частотой через 1-2 дня выходят новые его обзоры на разные часовые марки. Ден на своём канале и блоге рассматривает и обозревает совершенно разные часовые бренды, от самых дешёвых китайских ноунейм-брендов, стоимостью 20-30 долларов и до Швейцарских часов класса Люкс, стоимостью в несколько тысяч долларов.
Его обзоры своей информативностью очень похожи на обзоры Юрия ТТМ, но ТикТакМир делает обзоры только на часы японских брендов, которыми он и торгует, а у Дена нет привязки к каким то конкретным брендам или странам.
На его канале рассматриваются часы Китайские, японские, швейцарские, Немецкие, Российские, американские, польские, итальянские, французские и т.д. и т.д. Говориться об истории происхождения бренда, о его часовых линейках, о ТТХ конкретной модели. Делается марко видео и макро фото, проводиться сравнение с часами других брендов, даётся краткая оценка конкретных часов и его личное имхо-выводы по модели и по бренду в целом. Ден постоянно общается с производителями различных микробрендов, с представителями и официалами разных известных брендов.
Вы сами то Бобби хоть что то подобное можете сделать? Сами хоть один обзор на часы пробовали провести?
Если нет, то не надо начинать хаять человека, который все своё свободное время посвящает любимому хобби и делиться этим с другими людьми на своих ресурсах.
У вас только хорошо получается "крякать" невпопад и желчь свою изливать на людей.
Цитата:
Сообщение от olegpan
Кстати, на часах не написано мейд ин Америка - а что-то более расплывчатое "хенд билт"....разве это одно и тоже?
|
Нет, не одно и тоже. Жино не имеет право ставить на своих часов надпись Мейд ин Америка, именно из за того что не 100 % комплектующих Ее часов произведено на территории США, а часть закупается у сторонних поставщиков в других странах.
Я ранее уже здесь писал об этом.