Интересные модели на замену Longines Hydroconquest - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Лучший вариант замены Longines hydroconquest
Ball for BMW TimeTrekker 13 5.39%
BALL Engineer Hydrocarbon Airborne II 41 17.01%
Oris Aquis Date 43 мм 79 32.78%
Ждать новый вариант Longines Hydroconquest 49 20.33%
Ждать новый вариант Tag Heuer Aquaracer 500m 38 15.77%
Другой вариант (предложить в теме) 21 8.71%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2017, 20:05
VladimirGalaxy VladimirGalaxy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
ТС уже и сам запутался и мозги всем зас-л.
Это происходит из-за слишком большого количества предложенных моделей. Здесь на форуме уже описывали такой феномен. Когда выбор стоит из 3 максимум 5 моделей, то выбрать намного проще. А когда выбор моделей огромен и хочется максимум эффективно потратить свои деньги, то человек теряется начинает метаться от одной модели к другой, там находит недостатки, здесь чего то не хватает, ту вообще носить жалко, и не может ничего выбрать. Кстати в таких случаях выбор часто кончается ничем: человек так ничего и не выбрав, решает подождать, подкопить и т.д.
Думаю что автор именно к этому придет.
Да нет, я бы так не сказал ... Скорее наоборот Ясности сейчас гораздо больше, чем в начале обсуждения. И в чем по вашему я запутался? Мои требования и пожелания к часам по прежнему те же, что и в первом моем посту. Это не я мечусь между различными стилями, а предлагают много моделей, которые не соответствуют вводным данным. Но я совершенно не против, даже наоборот - полностью ЗА! Вон уже сколько интереснейших моделей узнал. И пусть они сейчас мне не подходят, но при других раскладах - уже буду знать куда смотреть. А может и сейчас вдруг где-то щелкнет и прям так: ЭЭЭХХХ - ХОЧУУУУУУ

Очень порадовал набор Винтажных дайверов.

Выбор то огромен, но вот под мои хотелки, что-то мало чего подходит, к сожалению. И проблема не в огромном выборе, а именно в ограниченном количестве моделей хотя бы на 80% подходящих под мое описание...

Ведь заметьте, из огромного списка предложенных моделей: в половине нет керамики, которая на 100% обязательна (если модель не в стиле Инженера). Многие выбиваются из бюджета и при этом труднодоступны для приобретения и совершенно недоступны для примерок. У многих мелкосегментный браслет, который также не рассматриваю в принципе. За ХРОНОМЕТРИЧНОСТЬ - вообще молчу... И т.д.

Цитата:
Сообщение от Bred38 Посмотреть сообщение
Вот такой Union на браслете сейчас вижу в пределах 2000 у.е.

С этого ракурса - неплохо, а вот спереди уже как-то дата не очень гармонично смотрится ...Зачем, интересно, ее надо было смещать к центру и всовывать риску сбоку? Ведь на девятке напротив нет риски ... Поставь они дату ближе к ккраю, аналогично цифре 9 - было бы гармоничней на мой взгляд и правильней. Да и сам цифер "возрастной" я бы сказал. Зато браслет походу офигительный! Но на такую сумму все-таки не цепляет =/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Germany-Union-Belisar-series-D002-426-11-057-00.jpg
Просмотров: 241
Размер:	91.5 Кб
ID:	1999748  
pomponiuz (16.11.2017)
Старый 15.11.2017, 20:19
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 3,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy Посмотреть сообщение
а вот спереди уже как-то дата не очень гармонично смотрится ...Зачем, интересно, ее надо было смещать к центру и всовывать риску сбоку? Ведь на девятке напротив нет риски ... Поставь они дату ближе к ккраю, аналогично цифре 9 - было бы гармоничней на мой взгляд и правильней. Да и сам цифер "возрастной" я бы сказал. Зато браслет походу офигительный! Но на такую сумму все-таки не цепляет =/
А дату смещают в центр затем, что внутри банальная дешевая ЭТАшка. Не со зла, от бедности и жадности.
Хотите сбалансированных циферов, гармонии и красоты? Не вопрос, но за другие деньги. Ну или в сопоставимые деньги уж точно не ширпотреб от SG, но примерка затруднительна.
NoZvezda (16.11.2017), Officer73 (17.11.2017)
Старый 15.11.2017, 20:29
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
На хроно 24 неношенный Hublot за 2 с копейками....веселый такой Hublot...)
Стукнутый чуть правда...
Старый 15.11.2017, 22:29
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,730 раз(а) в 2,666 сообщениях
Цитата:
И еще один минус "экзотических" брендов - ликвидность на вторичке...
Если уж Болу мы это в минус записали (и я , кстати, тоже) то и здесь надо признать этот факт..
Случаи разные бывают. Помню пятидневник от кристофера варда проскакивл на маркете, так ушол за пару дней, по цене с сайта производителя, а то и чуть выше. Многие хотят такой экзотический бренд, да еще и мануфактурник- хронометр с пятидневным запасом хода, но чтобы прямо тут, с примеркой и осмотром, так что готовы и переплатить за это иногда. Так что не так всё просто...
arzt (15.11.2017), Bred38 (15.11.2017), Push75 (16.11.2017)
Старый 15.11.2017, 23:25
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,612 раз(а) в 3,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Случаи разные бывают. Помню пятидневник от кристофера варда проскакивл на маркете, так ушол за пару дней, по цене с сайта производителя, а то и чуть выше. Многие хотят такой экзотический бренд, да еще и мануфактурник- хронометр с пятидневным запасом хода, но чтобы прямо тут, с примеркой и осмотром, так что готовы и переплатить за это иногда. Так что не так всё просто...
Так Вард даже б/у на селлите продавался на маркете практически по цене нового.

Пугаться "экзотических" часов не надо. Да и экзотика экзотике рознь. Эти часы как правило имеют устойчивый спрос среди своей аудитории и цену держат неплохо.
Старый 15.11.2017, 23:25
e_tank e_tank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 42 сообщениях
Я вот тоже с интересом слежу за этой веткой. И как мне кажется кончится все очень прозаично. Форумчане рассмотрели много моделей вдоль и поперек..у каждой достоинства и куча недостатков. Осталось определиться -к умным или красивым))))...поддерживаю коллегу сказавшего, что из 3 моделей выбрать можно. Из 103 -как правило не выбирают ничего)))..но все же было познавательно))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! e_tank за это сообщение:
Drugan V (15.11.2017), Push75 (16.11.2017)
Старый 15.11.2017, 23:26
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,349 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Да нет, я бы так не сказал ... Скорее наоборот Ясности сейчас гораздо больше, чем в начале обсуждения. И в чем по вашему я запутался? Мои требования и пожелания к часам по прежнему те же, что и в первом моем посту. Это не я мечусь между различными стилями, а предлагают много моделей, которые не соответствуют вводным данным. Но я совершенно не против, даже наоборот - полностью ЗА! Вон уже сколько интереснейших моделей узнал. И пусть они сейчас мне не подходят, но при других раскладах - уже буду знать куда смотреть. А может и сейчас вдруг где-то щелкнет и прям так: ЭЭЭХХХ - ХОЧУУУУУУ

Очень порадовал набор Винтажных дайверов.

Выбор то огромен, но вот под мои хотелки, что-то мало чего подходит, к сожалению. И проблема не в огромном выборе, а именно в ограниченном количестве моделей хотя бы на 80% подходящих под мое описание...

Ведь заметьте, из огромного списка предложенных моделей: в половине нет керамики, которая на 100% обязательна (если модель не в стиле Инженера). Многие выбиваются из бюджета и при этом труднодоступны для приобретения и совершенно недоступны для примерок. У многих мелкосегментный браслет, который также не рассматриваю в принципе. За ХРОНОМЕТРИЧНОСТЬ - вообще молчу... И т.д.

С этого ракурса - неплохо, а вот спереди уже как-то дата не очень гармонично смотрится ...Зачем, интересно, ее надо было смещать к центру и всовывать риску сбоку? Ведь на девятке напротив нет риски ... Поставь они дату ближе к ккраю, аналогично цифре 9 - было бы гармоничней на мой взгляд и правильней. Да и сам цифер "возрастной" я бы сказал. Зато браслет походу офигительный! Но на такую сумму все-таки не цепляет =/
Большая дата это круто,особенно на дайверах(чтоб циклоп не ставить)но эта гипертрофированная,коричневый цифер тоже не частая вещь.
Старый 16.11.2017, 00:13
VladimirGalaxy VladimirGalaxy на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CapsLock Посмотреть сообщение
Большая дата это круто,особенно на дайверах(чтоб циклоп не ставить)но эта гипертрофированная,коричневый цифер тоже не частая вещь.
Да они и не дайверы по сути
Старый 16.11.2017, 00:54
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
И снова ложку дегтя)))
На мой взгляд, главная ошибка ТС, это его не желание и неспособность визуально представить на своей руке часы другого типа. Вопрос ведь о часах на каждый день? Почему тогда именно дайвер? Здесь предлагали очень хорошие часы на каждый день. Да, можно это оправдать тем, что такой стиль ТС нравится. Возможно, такой стиль часов соответствуют его характеру, образу жизни, стилю, Но часы в таком стиле у него есть и не одни. Есть ли смысл
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Менять шило на мыло.) Имхо конечно, не превратятся ли со временем новые часы снова в старый Longines Hydroconquest?)))
Здесь явная ошибка ТС выбора часов.
Еще большей ошибкой будет его покупка очередного дайвера, как повседневные. Уверен на 100%, без ИМХО.
На этот счет очень верно заметил
Цитата:
Сообщение от abstractsomething Посмотреть сообщение
Я кстати ещё имею мнение, что дайверы носят только на курорте, но в этой теме молчу об этом.
Еще уверен в том, что ТС, так и не купит часы. Однако, возможно и купит, но через пол года, если не раньше, поймет что эта была его ошибкой. Есть еще одна мысль - ТС просто кайфует от темы)))

P.S. Мне кажется, есть явная необходимость в переосмыслении не только своего выбора часов, но и в видении всего своего сета.
С уважением!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Push75 (16.11.2017), Rivaldo (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 06:03
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,453 сообщениях
В голосовалке Орис победил, с явным преимуществом.
Его и нужно брать, раз все остальные предложения не подошли.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Drugan V (16.11.2017), Officer73 (17.11.2017), Push75 (16.11.2017)
Ответ