Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Насчет DI с WG мне неизвестно, а вот насчет парт-намбера... Окончание зависит сугубо от региона, для которого Casio поставляет данную модель. Насчет AER и чего-то там мне неизвестно, ибо все виденные мной сертифицированные для Украины модели имеют окончание VEF, но даже у меня имеется сертифицированный вроде как для Великобритании иллюминатор с окончанием VES (см.подпись) и на поддельный, судя по качеству работы, ничуть не похож. А вот в той же Деке тот же иллюминатор имеет окончание VDF и какой-то черный стальной рант вместо серебристого. Гугл показывает, что это вариант для... Латинской Америки. И все модели с VDF ведут на casio-latin.com. Так что скорее всего не подделка, хотя черный рант смущает...
Если бы где-то найти все официальные расшифровки окончаний партнамберов, было бы гораздо проще. А так рекомендую зайти на casio-europe.com, поклацать по разным моделям разных семейств и посмотреть, какие же у них могут быть окончания.
P.S. Я пока что увидел ER, VER и VEF. Если окончание другое - не обязательно фуфло, просто модель скорее всего официально не поставляется к нам.
|
Угу - Именно так!
Весь мой длинный мессадж как раз и сводится к тому, что на страницах этой ветки неоднократно "мелькали" люди в панике натурально.
Напуганные после прочтения ветки тем, что у них фейк только оттого, что у них какие то буквы нанесенные на коробочку и на стикер часов НЕ совпали с мнением авторов, отписавшихся в данной ветке.
Я как раз и пытаюсь довести, что при всем уважении к гипотезам на тему "как отличить фейк по парт-намберу или стикеру, упаковке часов", это все остается лишь ГИПОТЕЗАМИ.
До тех пор, покуда мы достоверно не владеем всем массивом знаний о том, как именно (по каким законам) Касио формирует эти самые стикеры, упаковки и прочие тонкости, то....
К сожалению можно только предполагать.
Встречающиеся же здесь утверждения в стиле
- "все что с ебэя - есть фейк"
лично мне кажуться такими же ложными как и обратное утверждение
- "все что из фирменного магазина - есть оригинал"
Здравый смысл подсказывает, что и на ебэе по крайней мере должны встречаться оригиналы у порядочных продавцов, равно как и в фирменных магазинах вполне можно нарваться на НЕпорядочность вместе с фейком.
По поводу правильности маркировок вообще на уровне ГАДАНИЙ как по мне.
Исключительно личные предположения тех, кто действительно нарвался на фейк....
И то, что на упаковке фейка была метка "DI" вовсе НЕ означает, что на упаковке оригинала НЕ может быть все того же "DI", но уже на вполне законных основаниях!
Про последние 4 символа парт-намбера (например какой-нить "4AER") достоверно известно только одно:
- эти 4 символа заключают в себе определение цвета циферблата, типа индикации / дисплеев и соответственно РЕГИОН для которого предназначена модель
(ну все ж на форуме по крайней мере знают, что модели для японского рынка обязательно в последних символах своего парт-намбера имеют букву "J" от слова Japan и стоят ощутимо дороже, так как они по честному "made in Japan" а не "made in Malasya")
Здесь же почему то опять таки встречается целый ворох предположений насчет того, что если вместо буквы "Е" на стикере стоит буква "D" - то это фейк!
А лично я достоверно знаю только одно:
я объективно НЕ знаю ни того, что на самом деле обозначает в маркировке Касио "Е", равно как и не знаю что может означать "D"
Другими словами, закономерно ли там ее появление в окончании
ADR (как на моих ДжиШоках с Ебэя)
или абсолютно НЕзакономерно (и на самом деле никаких A
DR у настоящих Касио в жизни не бывает и быть не может! - а бывают только "AER") - НЕ ЯСНО ведь на самом деле!
Если же кто-то достоверно владеет этой информацией по полной расшифровке всех этих аббревиатур и какой смысл в них закладывает Касио - ТО ПРИВЕДИТЕ ЕЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Покуда ж никто НЕ привел
Не привел примерно в таком же виде, как я, ИТ-ник, могу например, достоверно объяснить полную маркировку ноутбуков Асер:
-
Acer TM5742G-383G32Mn например, дословно означает:
1.
TM - Travelmate, серия бизнес-ноутбуков Асера (качество материалов корпуса, дизайн, всевозможные фичи типа датчик падения или датчика отпечатка пальцев, возможность встретить на данной модели матовый дисплей , а не только глянцевый и т.п. в качестве альтернативы TM может быть либо AS - Aspire, либо eME - eMachines И ВСЕ, других никаких вариантов нет и быть НЕ может)
2.
"5" - матрица диагональю 1
5 дюймов (была бы первой "4" - значит 14 дюймов, "7" - значит 17 дюймов.... )
............................
"38" - процессор Core i3
380
"3G" - инсталлированной оперативной памяти "на борту" - три гигабайта (т.е. в этом месте парт-намбера возможна маркировка "2G" или "4G" например, но абсолютно НЕДОПУСТИМА маркировка "4P" например, так как "G" означает именно гигабайты)
"32" - винчестер объемом
320 гигабайт
......................................................................
и т.п.
(кому интересно, могу выслать полный расклад Асера на email, так как места это описание в полном виде занимает много, и к теме часов отношения все же НЕ имеет)
В ДАННОЙ ЖЕ ТЕМЕ ИНТЕРЕСНО УВИДЕТЬ ПОДОБНЫЙ РАСКЛАД СО ВСЕМИ РАСШИФРОВКАМИ ДЛЯ ЧАСОВ КАСИО
Пока его нет, то все разговоры о фейк-нефейк из разряда лирических!